"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тимошенко отказалась объяснять выплаты американским лоббистам

.
Председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко дважды отказалась отвечать на вопрос о происхождении десятков тысяч долларов, которые должны быть оплачены фирмой, действующей от ее имени, на счет компании Барри Беннетта за предоставление лоббистских услуг в США.

На просьбу прокомментировать вопрос об американских лоббистах пресс-секретарь фракции "ВО "Батькивщина" сообщила, что Тимошенко даст ответ позже, что впоследствии подтвердила и сама лидер политической силы.

Когда журналист во второй раз подошел к Тимошенко, она проигнорировала вопрос и быстро скрылась за дверью сессионный зал парламента.

Фирма Avenue Strategies, которую возглавляет Барри Беннетт, подала в Министерство юстиции США документы, в кторых говорится о том, что стоимость лоббистских услуг для Тимошенко составляет 65 000 долларов в месяц.

При этом контракт с фирмой Беннетта подписала не самая Тимошенко, а фирма Two Paths LLC, которая действует от ее имени.

Фирма Two Paths LLC - это американская компания, зарегистрированная в так называемом "оффшорном" штате Делавэр. Фирма Two Paths LLC создана 13 февраля 2017, в соответствии с выпиской из реестра юридических лиц штата Делавэр.

Именно эта фирма, согласно контракту с американскими лоббистами, должна от имени Тимошенко платить десятки тысяч долларов ежемесячно за предоставление украинскому политику "лоббистских" услуг.

Юристы говорят: если это деньги самой Тимошенко, то она должна указать эти расходы в своей ежегодной электронной декларации по итогам 2018 года и объяснить их происхождение.

В случае, если деньги за Тимошенко платит постороннее физическое или юридическое лицо, - это трактуется законом как подарок, который должен быть отражен в декларации. При этом у правоохранителей могут возникнуть вопросы, на основании чего кто-то сделал такой ценный подарок политику.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments