Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Страна рабов: отец убитого ФСБ Литвиненко отрекся от сына и покаялся перед Путиным
555
v_n_zb
.
К смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в 2006 году, ФСБ и Владимир Путин непричастны. Об этом в вышедшей накануне в эфир программе Первого канала "Пусть говорят" заявил отец экс-сотрудника российских спецслужб Вальтер Литвиненко.

Программа была посвящена отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Во время эфира речь зашла и о смерти Литвиненко, отравленного, по данным британского следствия, радиоактивным полонием-210.

В студию пригласили отца и брата экс-сотрудника ФСБ - Вальтера и Максима Литвиненко. Первым делом они поздоровались за руку с уже сидящим на диване членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андреем Луговым, которого власти Великобритании считают отравителем Литвиненко.

Отец Литвиненко первоначально обвинял российские власти в убийстве сына. Однако в феврале 2012 года он дал интервью Первому каналу, в котором покаялся и заявил, что ошибался. Вальтер Литвиненко назвал сына предателем и попросил российские власти позволить ему вернуться на родину из эмиграции.

По словам отца Литвиненко, его сына отравили несколько раз. "И даже в госпитале его отравили", - заявил он. По мнению Вальтера Литвиненко, в пользу его версии свидетельствуют несколько диагнозов, поставленных Александру перед смертью. Он напомнил, что в госпиталь Литвиненко доставили с пищевой токсикоинфекцией, потом обнаружили у него признаки отравления таллием, из-за чего у пациента выпали волосы. А через полчаса после смерти Литвиненко родным сообщили, что тот был якобы отравлен полонием-210.

"Собственно, госпиталь - как проходной двор был, туда все могли зайти свободно, спокойно", - рассказал Литвиненко-старший. Выяснилось, что убийцей сына он считает Александра Гольдфарба. Как пояснил Вальтер Литвиненко, когда он зашел в палату в госпитале, там сидела молодая жена Гольдфарба и плакала. Отцу Литвиненко она якобы сказала: "Walter, Walter, Alex killed Aleksander ("Вальтер, Вальтер, Алекс убил Александра").

"Алекс - это Гольдфарб", - уточнил Литвиненко. Он отметил, что, пока Александр был в госпитале, Гольдфарб "трижды мотался в Соединенные Штаты". По словам Вальтера Литвиненко, лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев рассказал ему, что Гольдфарб - сотрудник ЦРУ. По версии отца Литвиненко, Запад был заинтересован в убийстве его сына, чтобы возложить вину за его гибель на Владимира Владимировича Путина. Он считает, что история с химатакой в Солсбери повторяет инцидент с отравлением сына. Как отметил Вальтер Литвиненко, нынешняя провокация также направлена лично против президента РФ Владимира Путина.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года, по данным следствия, в результате отравления полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко бывшего сотрудника спецслужб Андрея Лугового. По версии обвинения, Литвиненко был убит по приказу российских властей, недовольных его оппозиционной деятельностью. Россия отказалась экстрадировать Лугового по запросу Лондона.

====

Знаете, братцы, но после того, как жены и матери отрекаются от своих родных, погибших "во славу великого фюрера" на Донбассе и в Сирии, я уже ничему не удивляюсь. Правильно сказал великий русский поэт - "страна рабов"...



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
когда хочется припасть к власти, не до сыновей(((

А вот интересно, Луговой же тоже хватанул дозу? Или я путаю?

Думаю, что всё намного дешевле. Просто папаша хочет еще пожить)))

Отец Литвиненко давно уже перекуплен российскими спецслужбами. Он уже буквально через год после убийства сына жаловался на недостаток средств от Запада, тогда он проживал в Италии, и охотно принял "помощь" от Кремля. Это уже старая история.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account