Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
После попытки рейдерского захвата Новой Почты руководство НП подает в суд на Луценко и его банду
555
v_n_zb
.
Поторопился Юрий Витальевич сообщить, что руководство Новой Почты "с пониманием отнеслось к следственным действиям", "не высказало никаких претензий, отметив, что все действия были корректными" и уже практически согласилось сотрудничать. По информации источников с Банковой, генпрокурор уже доложил наверх о том, что "лохов" удалось уломать на 50/50, т.е. молниеносные действия силовиков позволили быстро, "бэз шуму и пыли" совершить рейдерский захват предприятия в интересах руководства государства.

Но, как сказано выше, Луценко поторопился. Ибо руководство НовойПочты не только не намерено отдавать часть предприятия обнаглевшей власти, но и будет судиться с алканавтом, отдавшим приказ на обыски и изъятие в личных целях секретной коммерческой информации. Например, компьютеры руководства НП были без оформления соответствующих документов изъяты на несколько часов, потом возвращены, но обнаружены следы копирования всей информационной базы. Поэтому ежели где всплывут данные по клиентам НП - вопросы к Юрию Витальевичу Луценко, это его бандиты скачивали и теперь пользуются всеми данными миллионов граждан Украины.

Кроме того, до сих пор неизвестна причина возбуждения уголовного дела в отношении НовойПочты - генеральный прокурор "затрудняется ответить". Ну типа не в курсе, не занимается такими мелкими делами. Но все же с владельцем НП встретился и в ФБ отчитался. Но конкретики - никакой. Наркотики, говорят, пересылают, гранатометы и патроны.

Группа компаний "Нова Пошта" намерена обжаловать в суде неправомерные действия сотрудников и руководства Генпрокуратуры.

"По существу замечания к протоколу были сделаны сразу и в протоколе были указаны нарушения, которые присутствовали при проведении мероприятия. Компания сейчас финализирует все протоколы, которые были составлены, поскольку обыски проходили в шести городах, и по результатам будет подаваться жалоба", - заявила директор по правовым вопросам "Нова пошта" Инна Хомич.

Она добавила, что на данный момент нанесенные компании убытки не оценивались, и подчеркнула, что во многом компания связана тайной досудебного следствия и не может освещать всю имеющуюся у нее в наличии информацию.

В то же время, сооснователь группы компаний "Нова Пошта" Владимир Поперешнюк отметил, что у сотрудников изымалась компьютерная техника, телефоны, ограничивалась возможность их передвижения.

"Компьютерная техника изымалась, но мы не дали ее изъять. По факту она изымалась на какие-то пять часов. И потом скачивались файлы. У меня с компьютера скачали около тысячи файлов, в которых содержалась ценнейшая коммерческая информация. И я теперь не уверен, что эта информация не попадет в чьи-то руки", - отметил он.

В свою очередь, отвечая на вопрос о причинах появления подобного иска в отношении компании, Поперешнюк заявил, что компания затрудняется с их определением.

"У нас есть с десяток версий, почему это происходит. Я предпочитаю рассматривать эту ситуацию исходя из понимания, что такого в принципе не может происходить. А какая у этого всего причина – это уже их вопрос. Реальной причины нет", - подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что не усматривает в действии Генпрокуратуры каких-либо политических мотивов.

"Лично я не вижу политической подоплеки в этих действиях и считаю, что это просто произвол правоохранительных органов. Возможно, в этом есть чьи-то выгоды. Чьи – мы не понимаем. Поэтому особо разбираться не хотим", - заявил Поперешнюк.

Второй сооснователь группы компаний Вячеслав Климов заявил, что единственный документ, который сейчас есть у компании и в котором упоминаются причины проведения обысков - определение Печерского районного суда Киева, в котором указано, что у ГК "Нова Пошта" есть признаки уклонения от уплаты налогов, перевода безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий и поддельных документов. Все эти обвинения компания готова опровергнуть.



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Так все таки, прокуратура уже не может вести следственных действий, реформа и все такое или если сильно захотеть, то может?

какая в ж... реформа? Все всё могут.

на ФБ Луценко пишет в каментах: "А оплату за товар треба оформляти квитанцією. Якщо її нема - це ж ознака ухиляння від податків, нє?" (с)
Не, он реально видимо ни разу не был ни в одном отделении НП.
Квитанция там полагается ОДНОЗНАЧНО + ТТН.

Буржуи зажали 100% акций НП и не хотят делиться с Родиной! Жлобы проклятые. Сейчас война и всё такое, а они не хотят Родине помочь. Я понял: у них совести нет!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account