"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Теракты, теракты, кругом одни теракты...

.
А помните, сограждане и соотечественники, что советским упреком цивилизованному миру был «недостаток стабильности»? И слава Богу, что этой самой стабильности не прибавилось!

Потому что в штиль, в спокойном мире, рискуем просто развалиться, как самопальный плот африканских беженцев. А вот волны катаклизмов могут выбросить на берег, где мы либо таки построим страну, пригодную для жизни, либо отправимся к «великим украм, прародителям цивилизации», то есть в легенды.

Главная выгодная нам нестабильность проистекает от главного нашего врага — недоимперии.

И когда очередной чуркин заводит в ООН песню «нас там не было, нам это не выгодно, вы сами себя отравили, чтобы нас обвинить», то это звучит, как явка с повинной. Еще Достоевский в «Записках из подполья» описал, что истинно русский человек способен на любую мерзость, любую подлость, даже если это противоречит прямым его интересам. Все это творится из болезненного самомнения и уязвленной гордыни.

Кто-то сомневается, что Владимир Путин — истинно русский?

Хотя в попытке отравления бывшего российского шпиона есть и рациональные резоны. И это не единение электората накануне выборов — ведь мы, по сути, смотрим видеозапись матча, так как знаем результат. Нет, кремлевские гэбэшники, у которых с креативом скверно, обезьянничают других.

Они увидели, что Ким Чен Ын агрессивными выходками принудил цивилизованный мир отказаться от принципа «На шантаж не поддаемся» и пообещать переговоры. На которых северокореец наверняка выторгует сотню миллиардов долларов в обмен на отказ от нервирования американских обывателей.

Вот и «униженный и оскорбленный» Путин попытался повторить: крутил престарелые мультики — ровесники его чекистской молодости, пускал милитаристскую пену и, как истый интернационалист, обещал разрушить весь мир до основанья, причем без всякого «а затем».

Не прокатило. Мир хихикал, крутил пальцем у виска, специалисты потели, объясняя, что невозможное — невозможно, даже если Госдума отменит законы Ньютона и Резерфорда. Британцев, между прочим…

Поэтому вполне логичным выглядит преступление, в котором подозреваются российские спецслужбы: в Великобритании, потому что это почти Штаты, на которые задирает лапку недоимперия, но не так страшно.

В концепции шантажа объяснимой становится и демонстративность преступления: ведь надо было практически расписаться: да, это мы, а что вы нам сделаете, не нравится — давайте договариваться о разделе мира на зоны влияния. Как в постсовке в лихие девяностые: я на своем районе, отвалите все. Ну да, ну да — «Православие, Самодержавие, Народность»… В век искусственного интеллекта и полетов на Марс.

Но оказалось, в Соединенном Королевстве жив британский дух, с варварством смиряться не желающий.

Выступление в парламенте премьер-министра Терезы Мэй по атмосфере напомнило схожее от Маргарет Тэтчер времен конфликта с Аргентиной: тогда оппозиция тоже критиковала власть, но только за то, что та слишком долго тянула с активными действиями.

Судя по всему, «англичанка» возьмется за дело всерьез. Ведь России инкриминируют не просто попытку убийства, а применение боевых отравляющих веществ, теракт, по сути (сравните с нашим «потешным терактом» от Владимира Рубана и Надежды Савченко в постановке СБУ). И главные ответные действия — не высылка разведчиков под дипломатическим прикрытием, а аресты счетов и имущества конкретных россиян и запрет на въезд им и членам их семей. Наверняка, эти шаги поддержит Британское Содружество, куда, между прочим, входит и Кипр — «кошелек» российских олигархов.

Лучшее, на что способна в этой ситуации Украина — изъявить Великобритании и США готовность практически поучаствовать в пресечении страны-террориста. Но ожидать такого от Павла Климкина, точнее, от Петра Порошенко, все равно, что уповать на грибной дождь в Антарктиде. Уж скорее пингвины обзаведутся зонтиками…

Чтобы стать вторым Уинстоном Черчиллем, как рисуют прихлебатели, недостаточно весить за центнер и употреблять по литру виски в день. Кроме мозга, безошибочно калькулирующего баксы, надо иметь еще и сердце, горящее справедливостью.

Но не с нашим счастьем… В общем, проехали. Какие правители, такие и террористы.

Это ж какими безмозглыми надо быть, чтобы, задержав лишь перевозчика, на весь мир раструбить о раскрытом теракте! Свихнувшиеся на пиаре дилетанты даже не думают, что медийной раскруткой они впускают в нашу жизнь теракты вполне реальные.

Понимаете, какой-то фанатик, увидевший в ТВ «террориста» Владимира Рубана, вдохновляемого «диктаторшей» Надеждой Савченко, может решить, что уж он-то способен все провернуть куда умнее, чем эти анэнцефалы. Опять же, денег на свержение власти, судя по заявлением СБУ, надо копейки, те же ДНР-овцы проспонсируют.

Такие акции, призванные вроде бы повысить электоральный рейтинг власти, на самом деле втаптывают в грязь саму державность, превращают ее в низкопробное клоунское шоу.

Если профессиональные, вроде британских, спецслужбы раскрывают подготовку теракта, не говоря уже о попытке госпереворота, то держат все это в строжайшем секрете. Дабы никому не закралась даже мысль о возможности подобного.

Блин, уж лучше блогеры-ушлепки, чем силовики, поведенные на саморекламе. Читаю обвинения, предъявляемые Надежде Савченко, и в голове плавится процессор. Вместе с видеокартой. Она планировала гранатами закидать правительственную ложу и президиум, минометами обрушить купол на депутатов, потом из автоматов добить уцелевших. Президент Порошенко тоже должен был находиться в парламентском зале. А вот про премьер-министра Гройсмана не говорится. Это что же, он, выходит, выгодополучатель теракта? «Вот оно что, Петрович»… Вот как душа в душу живет наша «стратегическая восьмерка».

Это именно тот случай, когда доклад Генпрокурора о Савченко надо было слушать в закрытом режиме, без прессы. Потому что если официальный депутат Верховной Рады вправду обсуждала теракт, то с державой у нас куда более серьезные проблемы, чем кажется. Кстати, не сомневаюсь, что у следствия есть подлинные аудиозаписи, где Надя по пьяни несет всякую пургу.

А начинать криминальное производство следует с полномасштабной психиатрической экспертизы всех участников — и подозреваемых, если такое действительно замышляли, и расследователей, потому что такое обвинение сформулировали.

Неужели весь этот воспаленный бред про обрушенный купол — лишь для того, чтобы обвинить Юлию Тимошенко, что она завела в Раду террористку? Или это натурально старт фантасмагорической президентской кампании Героя Украины? С гранатами в сумочке.

А если серьезно, то дальше-то что? Куда дальше из этого ада, растущего в геометрической прогрессии? Который власть сама себе и порождает.

Начинаю понимать, почему последнее время Петр Порошенко выглядит глубоко несчастным, хотя и пытается взбодрить себя дозой-другой придворной лести.

Затоскуешь тут, когда приглашаешь в страну друга, а он начинает требовать твоего пусть невозможного, но импичмента. Или занимаешься освобождением военнопленной, награждаешь ее, а она готовит на тебя пусть фейковое, но покушение.

«А может, в консерватории что-то подправить?» Набраться решимости, глянуть в зеркало и увидеть там не реинкарнацию сэра Уинстона, а политического банкрота, которому пора задуматься, как соскочить с власти по возможности неповрежденным.


Александр Кочетков



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments