"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вау, в большую политику вернулся "министр без диплома" Рома Зварыч

.
После избрания Валерия Пацкана главой Ссчетной палаты его место в парламенте займет следующий по списку БПП товарищ. Которым оказался наш старый знакомый (во всех смыслах) Роман Зварыч.

Да-да, тот самый министр юстиции при президенте Ющенко, бывший американский гражданин, который утверждал, что является доктором философии, но затем оказалось, что не имеет даже высшего образования. Это был первый скандал с бездипломным чиновником в Украине, а потом пошло-поехало.

Кстати, если кто помнит, первый кризис в правительстве Тимошенко (начало февраля 2005-го) произошел именно из-за Зварыча - тогда его супруга Светлана решила на волне Майдана "перекроить рынок" и заняться нефте-бизнесом, перейдя дорогу покойному ныне Еремееву. Тогда вопрос, кому принадлежат тонны нефти, даже на специальном ночном заседании Кабмина разбирался, Еремеев отстоял свои позиции, после чего Зварыч попросился в отставку, но Ющенкго его не отпустил.

Очень хорошо знаю Рому, т.к.после переезда в Украину он несколько лет был моим соседом - дверь в дверь. Это был, если память не изменяет 91-й или 92-й год. У него собирались националисты (тогда их еще гоняли), сам он, его жена и сын заходили в гости - поговорить за жизнь, выпить, да и вообще разобраться, как здесь жить. Ну, в те годы это было модно, тем более у нас были похожие взгляды и т.д. Затем он отдал квартиру партии, и мы виделись очень редко. Впечатления - умный и считает себя хитрым. Но - не хитрый, т.к. у нас люди похитрее, и раскусывают таких хитросделанных очень быстро.

Не знаю, как Рома попал в список, но нахуя он в Раде - большой вопрос. Никаких новых лиц, скамейка запасных у президента давно закончилась...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments