?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вау, в большую политику вернулся "министр без диплома" Рома Зварыч
555
v_n_zb
.
После избрания Валерия Пацкана главой Ссчетной палаты его место в парламенте займет следующий по списку БПП товарищ. Которым оказался наш старый знакомый (во всех смыслах) Роман Зварыч.

Да-да, тот самый министр юстиции при президенте Ющенко, бывший американский гражданин, который утверждал, что является доктором философии, но затем оказалось, что не имеет даже высшего образования. Это был первый скандал с бездипломным чиновником в Украине, а потом пошло-поехало.

Кстати, если кто помнит, первый кризис в правительстве Тимошенко (начало февраля 2005-го) произошел именно из-за Зварыча - тогда его супруга Светлана решила на волне Майдана "перекроить рынок" и заняться нефте-бизнесом, перейдя дорогу покойному ныне Еремееву. Тогда вопрос, кому принадлежат тонны нефти, даже на специальном ночном заседании Кабмина разбирался, Еремеев отстоял свои позиции, после чего Зварыч попросился в отставку, но Ющенкго его не отпустил.

Очень хорошо знаю Рому, т.к.после переезда в Украину он несколько лет был моим соседом - дверь в дверь. Это был, если память не изменяет 91-й или 92-й год. У него собирались националисты (тогда их еще гоняли), сам он, его жена и сын заходили в гости - поговорить за жизнь, выпить, да и вообще разобраться, как здесь жить. Ну, в те годы это было модно, тем более у нас были похожие взгляды и т.д. Затем он отдал квартиру партии, и мы виделись очень редко. Впечатления - умный и считает себя хитрым. Но - не хитрый, т.к. у нас люди похитрее, и раскусывают таких хитросделанных очень быстро.

Не знаю, как Рома попал в список, но нахуя он в Раде - большой вопрос. Никаких новых лиц, скамейка запасных у президента давно закончилась...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Так он вроде один из основателей и кураторов Азова и Нацкорпуса, но формально он в нем не состоит конечно.

  • 1