"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вот с этого начинается разложение армии!

кч76

На днях СМИ опубликовали множество шокирующих материалов о возмутительном, совершенно недопустимом положении дел на военном полигоне «Широкий лан», который натурально утопает в грязи. В палатках холодно и сыро, нет элементарных удобств. Это какое-то вызывающее разгильдяйство военного командования, граничащее с откровенным саботажем, за что при «совке» разжаловали бы и отправили служить на край цивилизации навсегда.

Но наш генералитет чувствует себя неприкосновеннее самих нардепов. И вместо срочного устранения недостатков военное начальство озаботилось только поисками того, кто предал информацию гласности.

И вот новое и увы — закономерное ЧП на том же полигоне «Широкий лан»: в попытках согреться, военнослужащие ночью растопили в палатке печку, произошел пожар, один человек погиб, семеро обгорели.

Бойцы, к которым относятся хуже, чем к скоту, будут проявлять героизм на фронте?

Самое страшное, что не верится, что виновные будут покараны. В армии — все прозрачно: у каждого ЧП есть фамилия и звание допустивших до беды. С которых в два часа надо сорвать погоны и отправить искупать вину кровью на передовую, где условия, увы, как правило, не лучше, чем на описываемом полигоне.

Но ведь большинство военного начальства повязано какими-то сомнительными делишками и проступками, своих не сдают. И если наказывают, то символически.

«Аспиранты НАТО», говорите?!


Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments