?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Доктор Смерть" запретила вызов врачей на дом: или телефон, или пусть приходят к нам
555
v_n_zb
.
Намедни и.о. министра здраво, прости Господи, охранения Супрун опубликовала на своей странице в ФБ целую подборку "новаций и реформ", которые она утвердила своим приказом.

Так, отменяются медицинские карточки всех больных - от младенцев до пожилых людей. Оказывается, все данные уже внесены в компьютер в районных поликлиниках, поэтому бамажки уже ничего не значат. Ну а где не внесены - ничего страшного, пишет Супрун, каждый пациент знает о своих болезнях и может рассказать врачу. Поэтому нет смысла хранить огромное количество "макулатуры". Как быть, правда, с детскими медицинскими картами, она не объяснила. Заявив лишь, что теперь для поступления в детское дошкольное учреждение или школу надо всего лишь принести справку о прививках. Остальное - на совести родителей.

А еще с 13 марта врачам разрешено не приходить на вызовы. Т.е. человек заболел, у него температура под 40, вызвал врача - а он не приходит. Не обязан. Супрун говорит - телефон есть для этого, надо беречь время врача. Потому что вас, суки больные, много, а врачей мало. И будет еще меньше. Так что или лечитесь по телефону, или приходите к врачу. С температурой, ничего, вы ж быдло.

Пока посещения больных - на усмотрение врача. Но уже через три месяца "эксперимента" будет полный запрет на посещение больных. Учитывая, что теперь и со "скорой" проблемы (систему оказания скорой медицинской помощи Супрун фактически уничтожила - скорые помощи доживают последние месяцы), то самое время, как в старом анекдоте, завернуться в простыню и ползти на кладбище.

Пресс-служба Минздрава подтвердила, что Приказом МЗ Украины № 157 от 26.01.2018 внесены существенные правки в должностные инструкции и отменяется ряд форм учетной медицинской документации.

"С 13 марта отменяется Книга записи вызовов врачей на дом. Врач не обязан отчитываться о посещении пациентов, которые сообщили в регистратуру. Пациент и врач смогут получить доступ друг к другу по телефону. Время врача является ценным и ограниченным общественным ресурсом ", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Как показывает опыт европейских стран, возможность пообщаться со своим медицинским работником телефону - услуга, которая больше всего ценится пациентами. Все отчетности о приемах, проведенные врачом сводится к четырем цифрам в день: общее количество обращений взрослых и детей и количество посещений взрослых и детей дома ", - добавили в Минздраве.

Ну и вишенка на торт. По поводу квартиры в виде якобы взятки, которую предлагали Супрун народные депутаты. Хитросделанная (это она так полагает, что хитросделанная, а на самом деле тупая) сама попросила помочь ей с квартирой. Мол, жить негде, ездить не на чем. Ну и нардепы просто свели ее с застройщиком. Который заключил договор с Супрун. А потом (о, ужас!) попросил оплатить первый транш согласно договору. И тут Супрун поняла, что ей не подарили квартиру, а просто помогли купить. И она обратилась в прокуратуру - караул, обманули, я-то думала, то это подарок, а мне предлагают платить, хоть и по льготной цене.

Т.е., как оказалось, нечесаное чмо без профильного образования, - такой же коррупционер, как и ее предшественники. Что и требовалось доказать...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Легко можно попасть на ст.139 УК Украины,ст 136 и еще парочка в довесок,и всем пофиг на Супрун.
У этой докторишки вообще 142 УК чистая висит налд головой.Но мусорье - это быдло,которые вообще кроме петли на шее ничего не заслужили.

А у вас есть образование по этому профилю?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все зроблено вірно. Підтримую Супрун обома руками. Вбийте собі у мізки - вам ніхто нічого не винен. Не хочете складати угоду з лікарем - це ваши проблеми. Не хочете на кожну свою шмарклю йти до лікарні замість того щоб ганяти лікаря - це ваши проблеми. Не можете запам'ятати ліки проти тиску та самостійно зробити собі укола замість того щоб викликати швидку - це ваши проблеми. Лікаря у складі бригади швидкої більше не буде - лише парамеди, чия турбота буде довезти вас до лікарні живцем і все. Хто хоче хворіти нехай складає угоду зі страховою з виплатою 1500 грн на місяць - і буде вам за ваши кошти і лікар і ліки на дом. Або вимагайте страхування від працедавця. Або домовляйтесь зі знайомим медпрацівником за свій окремий кошт, що він по першої вимозі буде бігти до вас та колоти шприцем у сраку. Безкоштовно ви зараз нікому не потрібні. Радянський союз скінчився - Welcome to Europe!

Еблан рагульский.
Шо значит "не винен" ?
Значит мои по праву уголь,газ и прочие "полики" забирает дядя с шоколадной жопой и мне ничего не должен ?
По врачам кто не доволен,увольняйся на хрен.Другие место займут,более понятливые.А не станет врачей,будет Супрун и всей этой камарилье очень весело,все дела.

Edited at 2018-03-14 18:31 (UTC)

это же для вас делается! каждый теперь знает что болеть опасно, и заранее принимает меры ..не пьёт не курит, тепло одевается..

Правильно..а кто побогаче-вызовут  платную скорую...дожили.


В Украине должно остаться 20 миллионов населения. Под это наша власть и заточена.

20 миллионов это сильно много.Я за парочку от силы.

65 000 врачей державу уже покинули остальные могут не работать...
Медреформа в действии,а хоронить через пару дней будет уже нельзя...
До конца месяца страна провоняется трупным ядом и министр порекомендует всем носить марлевые повязки...

Блядь, как мне нравятся эти совковые уебаны. Когда в совке половины современных на тот момент лекарств не было, а вторую половину нужно было унизительно "доставать", когда люди мерли от болезней, при которых в нормальных странах большинство выздоравливало, когда, блядь устаревший десять лет назад аппарат УЗИ, переданный великому и могучему по гуманитарке казался чудом инопланетной техники, когда сраных одноразовых шприцев и иголок не было - но все это пытались компенсировать армией низкооплачиваемых врачей шаговой доступности, способных в любую секунду прибежать и вытереть пациенту сопельки - и больше не на что - вот тогда все с медициной было заебись. На скорой нет дефибриллятора и даже блядского кислорода - ничего, зато там есть целый врач. Высшее же медицинское образование позволяет производить дефибрилляцию силой воли. И так, блядь кругом блядь. А поскольку врач - копеечный крепостной, который работает за еду, а производитель медаппаратуры гиппопотаму не давал и законы про "бесплатную медицину" из воздуха не принимал, то это еще и охренительная экономия. А на деньги, сэкономленные на нормальном медоборудовании можно содержать всяческие здравотделы, статотделы и прочие булгахтерии. Потому что социализм это учет, поэтому при любом социализме учетчиков больше, чем работников.


А когда наконец за 25 лет дошли руки разогнать эту блядскую богадельню,то начались стоны и причитания "а што ж мы будим без врачей делать". Шо характерно, громче всех стенают дармоеды из этих самых здравов и статов и прочие дезорганизаторы здравоохранения. Этож их важную и нужную работу по учету бумажек по учету бумажек упразднят. Да без этого же медицина развалится и мы все умрем.


Ну вообще-то посещения врача больного на дому это неоправданный люксус, за который вдобавок в России могут врача и в тюрьму посадить. Какой толк от такого посещения? Современная медицина немыслима без специальных методов обследования, которые произвести можно только в больнице. Не сможет врач на дому ни полноценное ЭКГ сделать, ни лабораторную диагностику острых состояний, ни УЗИ ни КТ. А будет шаманить на дому и дошаманится до статьи о "ятрогенном преступлении" придуманной русскими умниками.
Я сам не в восторге от политики Украины, но в этом пункте Супрун права.

Супрун - єдина нормальна у цьому уряді

ориентируется на западные образцы.
коммерческая медицина.
естественный отбор.

Как-то на загнивающем западе с коммерческой медициной и естественным отбором и продожительность жизни повыше, и заболеваемость поменьше и качество жизни пожилых людей покачественней. Наверное их всех уже естественным отбором отобрали.

  • 1