"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Конец света и колонизация Марса: самые громкие прогнозы Стивена Хокинга

.
На 77-м году жизни скончался знаменитый физик и популяризатор науки Стивен Хокинг.

Самое время вспомнить последние прогнозы знаменитого физика-теоретика по поводу космоса и судьбы человечества.

Британский астрофизик ранее заявлял, что людям необходимо в ближайшие 30 лет покинуть Землю, колонизировав Марс и Луну, чтобы избежать перенаселения нашей планеты.

"Я убежден, что человечество должно покинуть Землю. Земля становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы сокращаются с угрожающей скоростью", - заявлял ученый.

Также Хокинг был убежден, что Земля в ближайшие 100 лет станет слишком опасным местом для выживания человечества, а непригодной для проживания человека наша планета станет в ближайшую тысячу лет.

"С изменением климата, возможными ударами астероидов, эпидемиями и ростом населения наша собственная планета становится все более опасной", - считал ученый.

Хокинг также спрогнозировал бурное развитие искусственного интеллекта, который станет "новой формой жизни, которая опередит людей".

"Если люди разрабатывают компьютерные вирусы, кто-то разработает ИИ, который улучшает и копирует себя", - сказал Хокинг.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments