Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конец света и колонизация Марса: самые громкие прогнозы Стивена Хокинга
555
v_n_zb
.
На 77-м году жизни скончался знаменитый физик и популяризатор науки Стивен Хокинг.

Самое время вспомнить последние прогнозы знаменитого физика-теоретика по поводу космоса и судьбы человечества.

Британский астрофизик ранее заявлял, что людям необходимо в ближайшие 30 лет покинуть Землю, колонизировав Марс и Луну, чтобы избежать перенаселения нашей планеты.

"Я убежден, что человечество должно покинуть Землю. Земля становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы сокращаются с угрожающей скоростью", - заявлял ученый.

Также Хокинг был убежден, что Земля в ближайшие 100 лет станет слишком опасным местом для выживания человечества, а непригодной для проживания человека наша планета станет в ближайшую тысячу лет.

"С изменением климата, возможными ударами астероидов, эпидемиями и ростом населения наша собственная планета становится все более опасной", - считал ученый.

Хокинг также спрогнозировал бурное развитие искусственного интеллекта, который станет "новой формой жизни, которая опередит людей".

"Если люди разрабатывают компьютерные вирусы, кто-то разработает ИИ, который улучшает и копирует себя", - сказал Хокинг.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Последние 30 лет он был не ученым, а дешевым вещателем.

(Анонимно)
Ты несешь хуйню рузкий тупой графоман.
Хокинг возглавлял кафедру математики, которую раньше возглавляли Ньютон, Дирак и другие великие математики.
Попробуй хотя бы одного из своих внуков поступить в Кембридж. Я не говорю уж о том чтобы возглавить какую-нибудь кафедру.
Он автор многих работ по космологии, черным дырам, информации и времени. Он был большим популяризатором физики. У него множество наград.
Всю жизнь он мучался от бокового амиотрофического склероза, хотя и пережил предельный срок жизни с этим заболеванием на десятки лет.

Не рузкий и не хуйню.
Биография его всем известна. В моей кандидатской на него три ссылки. Мой сын учится в МТИ. А ваш кумир занимался наукой в далеком прошлом. К сожалению, последние годы он, возомнив себя оракулом, посвятил пустым пророчествам. Жаль человека.

Оценить пророчество современникам пророка невозможно. Пустое, не пустое - не нам судить. Скорость нарастания глобальных изменений на Земле любого с мозгами заставляет задумываться о вполне конкретных сроках "конца света". А вообще-то любое пророчество практически бесполезно, так как если всё равно это произойдет, то и беспокоиться не о чем - от нас это не зависит. Я вот, например, предсказывал в нете после Евро2012 падение гривны, а мне говорили, что я чушь несу, и что этот футбол ну просто жизненно необходим и что "всё будет хорошо". А всё вышло херово и даже очень. Но главное, что проведение Евро2012 от моего мнения по этому поводу не зависело - видеть будущее могут избранные, а остальным "голы, очки, секунды"...

Edited at 2018-03-15 10:57 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Он был очень больным человеком. Ему ужасно не повезло в этой жизни. Но он был умный и хороший завкафедрой. Некоторые его работы по черным дырам весьма интересные. А так же популяризация физики.

Вот на таких даунах и отмывается миллиардные суммы.А хули,черная дыра с кварковой бомбой это вам не хухры-мухры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account