Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Турчинов: я блефовал, но мой блеф спас украинских военных в Крыму от штурма
555
v_n_zb
.
Я всегда говорил, что из Турчинова получился бы очень хороший игрок в покер. У него классический "poker face". И, очевидно, умеет блефовать. И вот один такой блеф спас украинских военных в Крыму.

Об этом секретарь СНБО расскахал в документальном фильме "Украина. 100 дней над пропастью", который намедни транслировал "1+1".

Турчинов рассказал, как в ночь на 2 марта 2014 года поговорил по телефону с тогдашним председателем российской Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По словам Турчинова, вечером 1 марта к нему приехало руководство Минобороны, Генштаба и сообщило, что подразделения в Крыму получили от российского Генштаба ультиматум - сложить оружие под угрозой штурма.

После этого, по словам секретаря СНБО, он попытался связаться с президентом России Владимиром Путиным, но это не удалось, поскольку Москва не признавала Турчинова и.о. президента Украины. Однако, признавала как легитимного председателя Верховной Рады.

"Ночью нашли номер Нарышкина. Я ему говорю, как можно спокойнее, хотя сам сильно нервничал: Смотри, мы получили ультиматум от российского Генштаба и я дал команду использовать все имеющееся оружие. Весь мир увидит вас как агрессоров и сколько крови вы принесли. Наши ребята погибнут, но ваших погибнет не меньше. Поэтому передайте Путину, что в случае штурма мы будем использовать всю имеющееся оружие", - рассказал Турчинов.

"Я блефовал. Но у меня другого варианта не было как-то сорвать это наступление. Нарышкин пообещал, что он передаст это Путину, и ночью наступления не произошло. А мы получили необходимое время для того, чтобы подготовиться к возможному наступлению с севера и востока", - подчеркнул бывший и.о. президента.





Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Слава Олександру Турчинову!

Когда блеф не прошел и покрфейс не помог. Продул Крым.


(Анонимно)
Из крыма тебе придется уходить, забрав все рузкое говно. Это неизбежно:)

Не понимаю в чём профит.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account