"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов: я блефовал, но мой блеф спас украинских военных в Крыму от штурма

.
Я всегда говорил, что из Турчинова получился бы очень хороший игрок в покер. У него классический "poker face". И, очевидно, умеет блефовать. И вот один такой блеф спас украинских военных в Крыму.

Об этом секретарь СНБО расскахал в документальном фильме "Украина. 100 дней над пропастью", который намедни транслировал "1+1".

Турчинов рассказал, как в ночь на 2 марта 2014 года поговорил по телефону с тогдашним председателем российской Госдумы Сергеем Нарышкиным.

По словам Турчинова, вечером 1 марта к нему приехало руководство Минобороны, Генштаба и сообщило, что подразделения в Крыму получили от российского Генштаба ультиматум - сложить оружие под угрозой штурма.

После этого, по словам секретаря СНБО, он попытался связаться с президентом России Владимиром Путиным, но это не удалось, поскольку Москва не признавала Турчинова и.о. президента Украины. Однако, признавала как легитимного председателя Верховной Рады.

"Ночью нашли номер Нарышкина. Я ему говорю, как можно спокойнее, хотя сам сильно нервничал: Смотри, мы получили ультиматум от российского Генштаба и я дал команду использовать все имеющееся оружие. Весь мир увидит вас как агрессоров и сколько крови вы принесли. Наши ребята погибнут, но ваших погибнет не меньше. Поэтому передайте Путину, что в случае штурма мы будем использовать всю имеющееся оружие", - рассказал Турчинов.

"Я блефовал. Но у меня другого варианта не было как-то сорвать это наступление. Нарышкин пообещал, что он передаст это Путину, и ночью наступления не произошло. А мы получили необходимое время для того, чтобы подготовиться к возможному наступлению с севера и востока", - подчеркнул бывший и.о. президента.





Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments