"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пинчук выталкивает Вакарчука на политический ринг?

.
Появилась информация, что Виктор Пинчук запускает на своем медиа-холдинге любопытную телепрограмму "Новые
лидеры" — нечто среднее между общенациональными праймериз и «Фабрикой политических звезд».

Даже Киве понятно, что такая программа должна стать стартовой площадкой для выдвижения в Президенты Украины Вакарчука.

Соответственно, Порошенко воспринимает такой шаг как «удар в спину и нарушение договора о сотрудничестве», который у него неформально существует с Пинчуком.

Формальным поводом для конфронтации стало то, что тарифы на электроэнергию с «Роттердамом +», столь приятным партнеру ПАПа Ахметову, фактически убивают любимое детище Пинчука — электросталеплавильный завод «Интерпайп сталь», к слову сказать, один из немногих современных в Украине. Реальный повод — понимание Виктором Михайловичем, имеющим давние доверительные контакты с политикумом США, призрачности шансов Петра Алексеевича сохранить пост. Что подталкивает его к самоспасению.

Праймериз, тем более, общенациональные — дело безусловно правильное. Однако надо принимать во внимания два момента.

Первый: украинские выборы более всего похожи на многодневную велогонку. Там есть основная группа — пелетон, и гонщики, которые уходят в отрыв. Из отрыва можно победить, он собирает бонусные очки и внимание телекамер. Но если стартовать преждевременно, то ветер и усталость приводят к тому, что пелетон «съедает» отрыв, и тогда рискнувшие гонщики финишируют даже не в призах, а в хвосте.

Слава Вакарчук, при всей его популярности, не имеет опыта изматывающих политических кампаний. Запуск его сейчас — это хрестоматийный пример преждевременного отрыва. Что не удивляет, так как с политическими проектами, в отличие от бизнесовых, у Пинчука не очень — достаточно вспомнить «Озимое поколение».

Второй момент: запуск Вакарчука вызовет симметричную реакцию Коломойского: на его медиа-холдинге в президенты сразу стартует уже разминающийся Зеленский. И уж поверьте, это будет настолько ярко и остро, что Порошенко с его верноподданными блогерами на фоне этого карнавала сатиры и музыки станет смотреться бледнее, чем дохлая рыба.

И непонятно, как противостоять? Плющить звезд шоу-биза, как Саакашвили? Так их не депортируешь, а при наличии под каждым общенационального эфира наезды дадут обратный эффект. Зеленский с Вакарчуком еще и объединятся против общего врага под овации публики.

И военное положение в ответ на стеб объявлять «якось «невдобно»...

Придется ПАПу для нейтрализации выпускать Верку Сердючку: она и поет, как Вячеслав, и шутит, как Владимир. Но с Данилко попробуй договорись — он же в качестве гонорара Укрзализницу потребует, не меньше.

Что ни говори, а в удивительное время живем. «Хорошо, все будет хорошо!»



Александр Кочетков


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments