"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Закон калов Ляшка о разрешении хоронить не ранее чем через неделю после смерти - вступил в силу

И эта скотыняка утверждает, что думает о народе?
Хуй ему в жопу (или не надо - это ему как награда). Тогда - кактус.


"Живите, мама, дешевле обойдется..."
Из бородатого анекдота


В Украине вступила в силу т.н. "правка Лозового", одобренная партией гомосеков имени Ляшка и поддержанная шоколадными уродами во главе с подписавшим закон Петром Порошенко. Теперь похоронить можно только после решения суда, проведения экспертизы и не ранее, чем через неделю. Ибо раньше, как говорят сами "гробовщики" им и не успеть, и, естественно, не выгодно.

Это как каждый день войны, приносящий прибыль понятно кому, так и каждый день между датой смерти и похорон - миллионы в карман вполне определенных и известных украинских политиков.

Я уже не упоминаю о религиозных канонах - христианам с этим проще (хот тоже некомильфо), а вот мусульмане проклянут и Олежку, и хозяев его, которые решили заработать на похоронном бизнесе.

Теперь схема такова: с бумажкой от врача, констатировавшего смерть едешь в суд, выстаиваешь очередь, подаешь заявление с просьбой дать разрешение на проведение экспертизы о причинах смерти. Суд, когда доходит очередь до твоего заявления, выносит Постановление (т.е. все серьезно, не бумажная отписка), которое, выстояв очередь через несколько дней забираешь, и с которым едешь в морг - договариваться о времени привоза тела для экспертизы, т.к. хранения эти морги не обеспечивают, только краткосрочное. На всё про всё, как уже заявили специалисты похоронного рынка, уйдет от 7-ми до 10-ти дней.

В моргах киевских (думаю, что такая ситуация по всей стране) мест нет, это не скрывают. Но в столице за последний месяц открылось 7 (семь!) новых частных моргов в разных районах на десятки холодильных камер. И связаны они, как ни странно, с представителями власти.

Сутки нахождения тела в частном морге до сегодняшнего дня составляло чуть более 300 грн. Но сейчас, когда "товар" попрет (а госморги уже заявили о переполненности даже в настоящее время), частники взвинтят цены. И неделя нахождения в морге выльется родственникам в несколько тысяч. Здесь же вам навяжут и "сопутствующие услуги". А отказаться нельзя, ибо, как объяснил счастливый мальчик, которому попёрло, здесь лежишь - здесь и марафет наводи.

Но и это еще не всё. Государственные морги, в которых проводится т.н. экспертиза (вскрытие) имеют право, согласно закону Ляшка, принимать тела только после решения суда о проведении экспертизы. И ни минутой ранее.

В Киеве такое решение будет выдавать только один суд - Шевченковский. Согласно закону решение о проведении экспертизы выдается через 3 рабочих (!) дня. Но в суде уже заявили, что никаких отдельных очередей для "покойников" не будет - все в "живой" очереди. Отдельных сотрудников для выдачи решений не предусмотрено. Тем более, что должно быть именно решение судьи, а не технического работника, т.е.. согласно Закону, заводится дело с соблюдением всех процедур, а это, понятное дело, время.

В Шевченковском суде уже сообщили, что очередь может растянуться на недели, и это никак не зависит от судей. Так прописано в законе партии Ляшка, поддержанном Петром Порошенко. Имеющими, видимо, личный интерес.

И вот эти минимум 72 часа, а максимум - прекрасному предела нет - покойник должен находиться в доме (если умер дома), т.к. моргам, как сказано выше, запрещено принимать тела без решений суда. Закон - куда денешься.

Уп-с, и тут как тут - частники. Те самые депутатские морги. Добро пожаловать. И закон якобы соблюден - это не морги в общепринятом смысле, а "холодильные камеры". Для, как смеясь говорят радикалы ляшка в частной беседе, "для передержки" (если кто понимает термин). В общем, юридически они грамотно под себя закон прописали.

И хотя формально после частного морга надо тело вести на экспертизу (вскрытие) в госморг, это уже мелочи, т.к. главная цель (получение бабла) достигнута. Какой смысл резать-то? Отписку сделают - и делов-то.

А теперь, внимание, вопрос - кто решил заработать на человеческом горе? Ответ очевиден - авторы законопроекта радикалы Лозовой и Ляшко, а также подписавший его без поправок президент Порошенко.

Учитывая, что люди в Украине мрут и мрут (все там будем, чего уж), то перед выборами надо напомнить каждой семье о тех, кто сделал им дополнительный подарок к смерти родных. Буквально за несколько дней до выборов напомнить. А также рассказать, кому принадлежат новенькие частные морги. И посмотреть на результат выборов. Ну не совсем уж украинцы обыдлелись - должны отреагировать...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →