"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Арестован подельник Медведчука липовый генерал Рубан /Фото/

.
Ну наконец-то! Несколько лет пишу о подельнике серого кардинала украинской политики Медведчука экс-гэбисте Рубане, который сам себя в генералы произвел. Его долго прикрывало СБУ и даже сам Петр Алексеевич,который, как и в случае с Медведчуком (на недавней пресс-конференции) говорил, что ему плевать, кто освобождает пленных, лишь бы освобождали. Но Рубан, как я неоднократно писал, не столько освобождал,сколько выступал посредником по выкупу захваченных сепаратистами украинских военнослужащих.
Но главная задача Рубана была в другом - он внедрял агентов ФСБ под видом освобожденных пленных.

Кроме того, Рубана небезосновательно подозревали в торговле оружием и боеприпасами. Учитывая "крышу", взять с поличным главу Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" не удавалось. И не удалось бы, если бы несчастливый (или не совсем счастливый) случай.

Как известно, оружием в Украине торгуют многие. По-крупному, на государственном уровне, - окружение президента. По мелочам, небольшими партиями уворованного из АТО - МВД и СБУ. И иногда интересы двух силовых структур пересекаются, как это произошло намедни, когда перебежавший дорогу торговцам оружия из СБУ продавец аналогичного товара из МВД забросал своих коллег гранатами на Ленсной.

Мент был непростой - бывший беркутовец, которого Аваков не позволил уволить и пристроил в личную гвардию. Я не утверждаю, что министр в замазке (угу, типа не знал, ясен пень), но факт остается фактом - вооруженный конфликт двух конкурирующих структуры окончился взрывами.

После этого от руководства СБУ пошла команда "мочить козлов" - и сбу-шники стали брать всех подряд конкурентов. Под раздачу попал и Рубан, который томится сейчас в Мариупольском СИЗО, а чекисты все еще переписывают огромную партию оружия, среди которого не только стрелковое.

Вот это перевозил липоый енерал под видом мебели

рубан

Имхо, хозяева Рубана готовили в Украине нехилую диверсию.

Сколько веревочке не виться... Главное - чтобы веревочку в СИЗО не оборвали...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments