?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Украинская национальная лотерея": Ляшко у нас ничего не выигрывал. НАБУ открыло дело
555
v_n_zb
.
Соломенский суд Киева предоставил НАБУ доступ к документам "Украинской национальной лотереи". Решение суда обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Судебное решение касается депутата, который задекларировал сразу три выигрыша в лотерею. Имя депутата не указано, но именно такие данные в декларации указывал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

НАБУ открыло уголовное дело по этому случаю еще 11 декабря 2017 года. Ляшко инкриминируют преступление, совершенное по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В то же время, по данным "Украинской национальной лотереи", в октябре 2017 года выигрыши в таких суммах не были зарегистрированы. Это значит, что факт получения неправомерной выгоды нардепом подлежит детальной проверке.

Украинская национальная лотерея указала, что информация о призерах и суммах выигрышей – конфиденциальна. Но суд отметил, что компания владеет этими данными и дал разрешение детективам НАБУ на получение документов обо всех выигрышах Ляшко с 1 января по 24 октября 2017 года.

Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции вообще не смогло комплексно проверить декларацию Ляшко.

После того, как в УНЛ заявили об отсутствии выигрышей, аналогичных суммам, указанным нардепом, Ляшко заявил, что в лотерею не играл, а делал ставки на футбольные матчи во время Лиги чемпионов.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
))) ляшку за йайца мала-мала решили подержать перед выборами?

Почему нет радости по поводу упавшего самолета в Сирии?

Потому что он нах никому не сдался.

Это стало обыденностью. Никому неинтересно.

  • 1