"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Социология: большинство украинцев против Саакашвили и Ко

.
Большинство украинцев против акций протеста, которые проводили под Верховной Радой сторонники экс-главы Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом свидетельствуют данные Центра социальных и маркетинговых исследований "SOCIS".

При проведении опроса использовалась выборка, которая представляет взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий на Востоке Украины) по таким показателям как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта. Всего были опрошены порядка 2 тысяч респондентов.

Так, больше половины (55,5%) населения Украины негативно относились к акциям протеста под зданием Верховной Рады, которые до своей депортации из Украины возглавлял Михаил Саакашвили. Доля сторонников данных акций была весьма незначительной, а чуть больше четверти опрошенных относились к ним нейтрально.

При этом принятое властями решение депортировать Саакашвили вполне соответствует ожиданиям большинства населения Украины.

Почти половина (48%) опрошенных в начале февраля считали, что Саакашвили должен быть депортированным из страны. Доля тех, кто поддержал бы противоположное решение власти (вернуть политику гражданство или даже назначить его премьер - министром) была незначительной. А каждый десятый респондент и вовсе склонялся к еще более жестким действиям власти по Саакашвили - арест и суд.

Примечательно, что большинство населения также ожидали большей эффективности органов власти и в отношении самих акций протеста. Так, 35,2% респондентов придерживались мнения, что власть демонстрирует недостаточную решительность в отношении данных акций протеста, а 18,3% считали, что действия власти слишком мягкие.

социс3

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments