?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Щупальцу русского мира" МихалМихалычу Жванецкому - 84!
555
v_n_zb
.
Бросили нам власти кость, дабы мы грызлись между собой (и это правильно - пока мы грыземся, они больше украсть успеют), а, между тем, сегодня мы чуть было не прошли мимо интересной даты. Ну да, по заголовку всё понятно.

Жванецкий2

Кто из нас, рожденных в СССР, не знал Жванецкого образца 70-80-х наизусть? Сказал - как отрезал. Оно запоминалось само и сразу. Как из песни или стихотворения ни одного слова выбросить нельзя - не играет без него, не то, - так и у Жванецкого слово цепляется за слово, и в твоей голове уже бессмертный текст, который остался на всю жизнь, несмотря на запреты Министерства пропаганды Украины и Комиссии по цензуре при, прости Господи, Минкульте. И до сих пор по фразам из Жванецкого, как по паролю, узнаешь своих...

Некоторые "умники" презрительно бросят - "опять ностальгия по совку". Какая там ностальгия? Он же, совок, здесь, рядом с нами. Кака была кака есть. И Жванецкий - это наша жизнь и тогда, и сейчас. Сегодня его гениальные монологи из прошлого - актуальны, как и в 70-е, и в 80-е... Потому что никуда оно не делось, и руководят нами те же, только в профиль, дети тех же секретарей обкомов (привет Юге Луценко) и мелких и крупных жуликов (извините, Петр Алексеевич, но из песни слов, как известно, ну да, ну да). И строят то же самое, только под другими лозунгами и с другим названием.

Не, ну это ж про нашего узнаваемого современника: "И что смешно – министр мясной и молочной промышленности есть и очень хорошо выглядит. И что главное – мясная и молочная промышленность есть, мы ее видим и запах ее чувствуем". Для меня это не абстрактный министр мясной и молочной промышленности, а вполне конкретный тов. Рева, который за год раздался на несколько размеров вширь, утверждая при этом, что украинцы бедные потому что слишком много едят. Очень активный, везде появляется, и запах его реформ все чувствуют. Т.е. он таки да есть. И очень хорошо, в отличие от среднего украинца, выглядит.

А "богатая у нас страна - много всего и ничего не жалко" - это не про нас? И как тут не вспомнить о художественном совете (нынче - Комиссия по цензуре при так называемом Минкульте).
"Да, Господи, имея такой аппарат, нетрудно весь художественный совет пригласить к себе по поводу принятия этого монолога. Если кто против, спросить, сидя на башне и хлебая из котелка: "Почему, собственно?" Не просто ему не понравилось и мы не играем, а спросить: "Почему, собственно?" Мы можем даже вместе выйти на сцену: один читает произведение, а другой тут же объясняет, почему этого не надо делать, и - кто больше соберет народу. Пусть эти ребята тоже дают прибыль".

Ну а лозунг, написанный Жванецким и озвученный Райкиным "Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"  - один из принципов, по которым я живу. Шоб вот чуть-чуть, шоб без перебора, чтобы было еще куда стремиться...

А "Турникеты"? Это - уже не "проект", как говорил сам Михал Михалыч, это уже практически оно. С вариациями, но таки да оно.



Да мало ли... Меня тут на днях спросили про любимое у Жванецкого. Часа два под хороший коньячок - и нет любимого, как оказалось.

И что мы, отсюда, из-под пьедестала, можем сказать о Жванецком? Он сам все давно сказал - нам остается только внимать и стараться понять. Иногда, безусловно, не соглашаясь, иногда списывая неудачные шутки на "он не может, на него ж тоже давят" или на старость, или на незнание каких-то реалий. Но становится ли из-за нашего брюзжания Жванецкуий менее великим?
Отож...


...И пусть Вятрович со своими нациками хоть об стену головой бьется. А будет на Миха Михалыча батон крошить - "дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем" (с)...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То,что таки сказал Миша, уже давно написал Ёся..Шварц...

На самом деле щупальца этого уродливого маньяка «русского мира» забрались глубоко внутрь души моего бывшего земляка. Цензура внутри. Вот чего боятся еще в 84 года??? А нет ссыт, не отходит от кормушки. Хотя с его авторитетом мог бы хотя попытаться что-то сделать, хотя бы против войны на Донбассе. Но нет...


Лучше б ты такой придирчивый был к юльке или к пороху. Нашли виноватого в войне. Клоун


а у меня есть любимое- "рассказ подрывника".

щось мені не подобається, що ви взяли за правило Вятровича кривдити. Він один з небагатьох, хто бажає руське з України прибрати. Не заборонити, а прибрати. Це 2 великі різниці.

І Жванецький хіба виступав проти України, що ви його щупальцем назвали?

Высоцкий с кугиным

а разве нет? Высоцкий с Акуниным знаменитое письмо Путину подписали, если верить нацикам, а Жванецкий отказался? Непорядок.


Re: Высоцкий с Акуниным

я не в курсе дела. А Высоцкий это кто?

Re: Высоцкий с Акуниным

радует, что даже малолетки приходят ко мне в блог что-то типа обсуждать. Через пару лет новое поколение нацистов будет спрашивать "а шывченка это хто?" И объяснять, что он был расово неполноценным, т.к. почи все свои произведения написал по-русски.


Re: Высоцкий с Акуниным

что за бред я сейчас прочел? какие малолетки. Имя у Высоцкого есть?
Я должен догадываться за кого идет речь, чтоб еще раз догадаться, что это сарказм.
Не много ли конспирологии?
Передайте ВНЗБ, что вы перегибаете палку

Там вроде не всех Высоцких под запрет планируют..а вы кстати о каком из них догадываетесь?

про того, що живий, раз він має звернення до Пуцьки. не логічно, нє?

По меньшей мере странно обвинять Вятровича в том, что он не пысает "кипятком" по Жванецкому или Высоцкому. Владимир Вятрович - представитель уже другой эпохи и другого поколения, нынешних 40-летних, рождённых в 70-80хх годах. С какой стати он должен тащиться от Высоцкого? Вятрович, как раз, всё правильно делает. Даже излишне пацифистски и мягкотело, я бы сказал. Он работает на то, чтобы у будущих поколений украинцев было будущее. Будущее - в нормальной цивилизованной стране Украина. А не очередной совковый заповедник-быдлятник-гулаг имени "русского мира", "духовных скреп" и "вечного живого вождя" с вечно полублатными песнями (имени Высоцкого) и с юмором имени Жванецкого, который вечно о двойных стандартах и о двойной морали типичной московии-россии-совка.
И вот, как раз, такие как он (Вятрович), верю, когда-нибудь и наработают на то, что и их именем, со временем, потомки, назовут улицу, может, даже, не одну, в каком-нибудь из городов Украины.
Даже нынешнее поколение, самых деятельных сейчас, поколение среднего возраста, оно, по большому счёту - уже старо и так же искалечено совком, и скоро отойдёт, но именно оно хотя бы что-то делает правильно сейчас. Оно, хотя бы, сможет послужить хорошим перегноем для будующих поколений украинцев и сможет что-то полезное закласть сейчас.
А вы - вы даже на перегной для будующих поколений уже не годитесь. В вас "органики" не осталось, соку. Вы безнадёжно остались в прошлом, в своих 70-80 годах, и даже оттуда ничего не способны предложить молодым, новым поколениям, кроме всё того же убогого совка с его двойной моралью и с его Высоцкими, Жванецкими, которые, отравленные совком, жили и творили, построив своё творчество, по сути, на гнилой реальности того же совка.
Я бы ещё понял, если бы за какой-то культурой скучали из тех времён. Не знаю, за какой-нибудь классикой рок-музыки, каких-нибудь Лед Зеппелин, настоящей, или, за чём-нибудь действительно хорошим, светлым, но уже украинским, типа тех же песен Владимира Ивасюка.
А так, ваш мир давно истлел, закончился и рухнул, и в эти развалины, в этот пыльный склеп, хотите тащить, за собою, и всех остальных, ругая, при этом, тех кто не хочет - нацистами ))
Ох уж этот дивный, дивный "русский мир".

Если коротко, то, чтобы будущие поколения украинцев уже не знали шуток Жванецкого и чтобы они их даже не понимали. Никогда. Чтобы никогда они уже не слышали ни этой тупой совковой попсы-эстрады с форматом кабака, ни этого "за жизнь", "блатняка", ничего. Ничего общего с мордором.

...а также не знали, что такое комсорг, чем отличается сын 1-го секретаря Ровенского обкома от сына портного...подобным образом, при смене Романовых на большевиковых, выблядки царских генералов, становилось "бонч бруевичами", ибо в противном случае, их бы развесили по фонарям... При всем моем уважении к патриотизму, ху из ху мистер Вятрович? Граф монте кристо какойто..или чей то...ни где родился крестился..ни кто родители.. В лучшем случае слон в посудной лавке(клинический идиет, ) в худшем додумаем сами... Хотя если это кадр наливайченки, то все понятно...совок продолжается!!!!!

всё правильно. Всех неправильных собрать вместе и расстрелять. И дать власть вятровичам. Которые не создали в этой жизни ничего, кроме запретов и вражды с соседями. шариковы-вятровичи только разрушать умеют - и нихуя из них никто не построил.
Самый показательный пример - ублюдок Сява-Пингвин, он же Кириленко. Он в реальной власти с 2005-го. Что он сделал, кроме личного обогащения? Ничего. Только запреты и разрушения от него исходили.
Конда нацики научатся что-то строить (писать, рисовать, снимать - и не откровенную быдло-шароварщину, а конкурентоспособный продукт)- пусть запрещают. А то им уже и Толстой не такой - не достаточный патриот Укрианы и тайный агент НКВД.
Ну а про Акунина уже и не напоминаю - стыд и позор вятровичам и остальным нацистам (не путать с уважаемыми националистами). Они ж не знают, что Акунин это не Акунин - поэтому запретили его, отрыжкой русского мира назвали, а Чхартишвилои (вот дурак) Украину регулярно поддерживал.

Кого следующего нацики запретят? И когда начнут книги сжигать на площадях?

Не нервничайте....то шо тепершние нацики -это комсомольцы 20-х, местечкого пошива, безродное амбициозные племя, понимают многие.... Просто мы сидим на берегу реки..с попкорном.. У Рэма уже были такие , ломом подпоясанные...

С интересом читал все посты автора, но почитал вот этот и понял - сидит в нем фсб-шный крот, перемешивает хорошее с хреновым, как завещал ему Дзержинский и учит Х.йло.

молодец! кгб/сбу тебе награду за разоблачение агента даст.
Классно у вас, нациков: все, кто не прославляет нацизм (а вы не знаете, пацаны, чем нацизм от национализма отличается) - агенты фсб. И Жванецкий, как оказалось, тоже. Ну, про Акунгина я уже писал - поц вятрович просто не знал настоящую фамилию Акунина, поэтому в фсб-шники его записал.

В Укриане только один поц не агент хуйла - это порошенко. Остальные, увы...

Господи, откуда вы, порохоботы, беретесь?

  • 1