?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В Британии отравили еще одного бывшего шпиона из России. Власти объявили о чрезвычайной ситуации
555
v_n_zb
Британские власти объявили о чрезвычайной ситуации. Торговый центр и некоторые другие районы города были оцеплены.


В британском Солсбери, графство Уилтшир, в торговом центре, был отравлен неизвестным веществом россиянин Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании.

Об этом сообщает агентство Би-би-си.

Вместе с 66-летним россиянином была 30-летняя женщина. Она также госпитализирована в реанимацию.

Британские власти объявили о чрезвычайной ситуации. Торговый центр и некоторые другие районы города были оцеплены. Специальные службы проводили обеззараживание улиц.

На данный момент вещество, которым были отравлены Скрипаль и его спутница, не идентифицировано.

Соседи рассказали, что полиция приехала в дом Скрипаля около 17:00 и с тех пор не уезжала. По их рассказам, россиянин — приветливый человек. Несколько лет назад он потерял жену.

По данным ВВС, полковник военной разведки Сергей Скрипаль после выхода на пенсию работал в МИД РФ. Он был арестован в 2004 году, а в 2006-м признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании.

Он был одним из четырех заключенных, освобожденных Москвой в 2010 году в обмен на 10 арестованных в США российских шпионов. Позже Скрипаль приехал в Великобританию.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Как и в случае с лошадиной дозой мельдония на олимпиаде, найдут слоновью дозу полония. Чтобы показать что русские настолько наглые, что даже не скрываются.

ЧМ2018 переносится в Лондон?


А смысл его травить? Он ведь 6 лет отсидел в тюрьме в РФ или около того - могли бы его и там удавить по тихому, если было очень надо. Теперь опять янки возбудятся, что людей под их защитой спокойно травят. Надо искать кому это выгодно, а не притягивать РФ к этому списанному ГРУшнику.
Я скорее поверю, что сами британцы от него избавились, чтобы русских снова обвинить во всех смертных грехах, вот уже посыпались оттуда угрозы, что бойкот чемпионата мира 2018 надо объявить после этого и т.д. Да и плюс выборы в РФ - я не удивлюсь, что ещё что-нибудь случится.

Банальная месть, товарищ. Путин не терпит такого в своих рядах.

  • 1