"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Вслед за Высоцким, Булгаковым и Акуниным под декоммунизацию попал Лев Толстой

.
Недостаточно граф Толстой (Лев Николаевич который, не путать с певцом советского режима любимчиком Сталина товарищем А.Толстым) любил "незалежну Украину", не защищал ее на майданах, а потому является пережитком советского прошлого. И решили в Киеве переименовать площадь Толстого в площадь Чикаленко.

Каюсь, героев древних украинских не шибко хорошо знаю, поэтому пришлось гуглить. Посмотрел. Прихуел немного. Блядь, ну и чем же товарищ Чикаленко лучше товарища Толстого? Я понимаю, когда улицу Репина переименовывают в Терещенковскую. В надежде, что приехавший наследник рода Терещенко кинет какой кусок переименователям. Ну и хоть какая-то историческая связь есть с фамилией Терещенко - практически всю улицу сахарозаводчик построил. Но площадь Толстого - чем хуже площади эмигранта, который, увы, не воевал за Украину, а сбежал в 1920-м и умер за границей в 1925-м?

Был товарищ Чикаленко, конечно, известным меценатом. И одним из самых больших землевладельцев (примерно как Порошенко сегодня, даже поболе земли имел). И? Чикаленко и Толстой. Как вопрошал один пролетарский поэт, которого уже декоммунизировали несмотря на любовь к Украине, "кто более матери-истории ценен?".

А я вам так скажу. Переименования - это бабло. Это миллионы. Из наших карманов. Переименовали Петровку в Почайну - и шо? Не видел людей, которые теперь говорят "Почайна". И Московский мост называют Северным. Ну нет таких - кроме секретарши Вятровича. Зато бабла попили и еще попилят!

А чем им еще заниматься? Страну восстанавливать? А смысл? Ведь гораздо проще попилить бабло на очередном глупом переименовании. И снести парочку памятников "неправильным поэтам".

Нигде в мире не уничтожают памятники после очередной смены власти. Только в Украине дикари, не создав ничего. уничтожают, уничтожают и еще раз уничтожают. Руководствуясь принципом своих предков (которых, кстати, ненавидят) - "до основаться, а затем..."

Все эти коллективные вятровичи - и есть самые отпетые коммунисты, спрятавшие свои партийные билеты под вышиванки. Методы - те же. И строят они именно то общество, которое якобы ненавидят - Советский Союз. А как он будет называться - это уже мелочи. Главное, говорят они, - разрушить. До основанья. А затем...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments