?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вслед за Высоцким, Булгаковым и Акуниным под декоммунизацию попал Лев Толстой
555
v_n_zb
.
Недостаточно граф Толстой (Лев Николаевич который, не путать с певцом советского режима любимчиком Сталина товарищем А.Толстым) любил "незалежну Украину", не защищал ее на майданах, а потому является пережитком советского прошлого. И решили в Киеве переименовать площадь Толстого в площадь Чикаленко.

Каюсь, героев древних украинских не шибко хорошо знаю, поэтому пришлось гуглить. Посмотрел. Прихуел немного. Блядь, ну и чем же товарищ Чикаленко лучше товарища Толстого? Я понимаю, когда улицу Репина переименовывают в Терещенковскую. В надежде, что приехавший наследник рода Терещенко кинет какой кусок переименователям. Ну и хоть какая-то историческая связь есть с фамилией Терещенко - практически всю улицу сахарозаводчик построил. Но площадь Толстого - чем хуже площади эмигранта, который, увы, не воевал за Украину, а сбежал в 1920-м и умер за границей в 1925-м?

Был товарищ Чикаленко, конечно, известным меценатом. И одним из самых больших землевладельцев (примерно как Порошенко сегодня, даже поболе земли имел). И? Чикаленко и Толстой. Как вопрошал один пролетарский поэт, которого уже декоммунизировали несмотря на любовь к Украине, "кто более матери-истории ценен?".

А я вам так скажу. Переименования - это бабло. Это миллионы. Из наших карманов. Переименовали Петровку в Почайну - и шо? Не видел людей, которые теперь говорят "Почайна". И Московский мост называют Северным. Ну нет таких - кроме секретарши Вятровича. Зато бабла попили и еще попилят!

А чем им еще заниматься? Страну восстанавливать? А смысл? Ведь гораздо проще попилить бабло на очередном глупом переименовании. И снести парочку памятников "неправильным поэтам".

Нигде в мире не уничтожают памятники после очередной смены власти. Только в Украине дикари, не создав ничего. уничтожают, уничтожают и еще раз уничтожают. Руководствуясь принципом своих предков (которых, кстати, ненавидят) - "до основаться, а затем..."

Все эти коллективные вятровичи - и есть самые отпетые коммунисты, спрятавшие свои партийные билеты под вышиванки. Методы - те же. И строят они именно то общество, которое якобы ненавидят - Советский Союз. А как он будет называться - это уже мелочи. Главное, говорят они, - разрушить. До основанья. А затем...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Очередная кость народу. Грызитесь, а мы в это время продолжим дерибанить все возможное...

ты че на кацапском суржике гутаришь
иди переживай за сарматку


не в спортлото, а в покер

во 1х, не площадь Толстого, а улицу Толстого

во 2х, пока что только предлагают

в 3х, Льву Толстому посвящено 6 мест на карте Киева


Обговорення щодо перейменування вулиці Льва Толстого в Голосіївському, Солом’янському та Шевченківському районах міста Києва на вулицю Євгена Чикаленка

Так:1742 Ні:2160

Edited at 2018-03-06 15:47 (UTC)

Re: не в спортлото, а в покер

Улицу уже не перименовывают, это устаревшая информация. За площадь взялись.

м-да!
Право на забвение (право быть забытым, англ. right to be forgotten), вернее Damnatio memoriae или же memoria damnata (с лат. — «проклятие памяти») - никто не отменял...

Всё, что связано с преступлениями предыдущего режима (sic. - современное понятие, тогда говорили об императоре), должно быть уничтожено!

Римское право - основополагающее в этом вопросе.
Хоть Рим и пал, но дело его живет!




Edited at 2018-03-06 15:51 (UTC)

Какое преступление совершил Акунин? Или Толстой? Конкретика есть или "бла-бла-бла"?

А, знаю, Толстой тайно работал в НКВД. Точно. Надо срочно внести это в учебники. Хотя о чем я? Какой Толстой в учебниках?

Кстати, Шевченко бы запретить надо - имел, сука, наглость почти все свои произведения написать на москальской мове! Вот гад, а прикидывался настоящим украинцем.

Непаханое поле для запретов.

В Германии уничтожили ВСЕ нацистские памятники, а также изменили всю топонимику, связанную с нацизмом.
Также произошло в Польше.
Сначала после Гитлера, половину названий городов вернули в оригинальное название, а потом провели полную десоветизацию, и убрали практически все памятники советского периода.
Также
Чехия,
Словакия,
Венгрия,
Румыния,
Болгария,
Вся Прибалтика...

Так что,Украина ещё опаздывает лет на 20 с десоветизацией.
И последствия этого сегодня страдаем.

Да, прочитал заметку и, такое впечатление, будто газету "Звезда" почитал.

Да с переименований, с декоммунизации, с дерусификации, с деколонизации, с десоветизации, ещё в 1991 году надо было начать. Глядишь - и не было бы войны сейчас. А так, вынуждены только сейчас исправлять. Ха, не прошло и пяти лет войны.

Вот, забавно, какой-то российский граф Толстой должен у нас, украинцев, тут быть. А с хуя? У нас и своих героев хватает, и учёных, и писателей, и полководцев с шляхтичами и козаками. Не говоря уже о новых героях, которые сейчас защищают Украину на войне, на фронте и в тылу.

Вот, что мешает переименовать ул или площадь Толстого в Ивана Котляревського? Котляревский сделал, всяко больше для украинской культуры. Но где он, где его улица в Киеве? Где-то, в зажопье, на Соломенке, на окраине Киева, тулится маааленькая улочка. И вы ещё думаем - как нам назвать.

Ок. Почему у нас вообще должна быть улица Льва Толстого, а не, например, Франциска Скорыны? Вот, в прошлом году быда памятная дата - 500 реформации и 500 лет с того момента, как беларуский первопечатник Франциск Скорына начал понемногу печатать церковные книги руською мовою (которая была тогда в Беларуси и Украине).

Почему, например, у нас должна быть улица или площадь Льва Толстого, а не Констянтина Острозького? То есть, мы уже забыли, что, в своё время, князья Отсрожские были одними из величайших просветителей, меценатов и полковолдцев в Руси-Украине, ВКЛ, Речи Посполитой? Их улицы в Киеве до сих пор нет.

Или другой вопрос. Почему, например, в Киеве, у нас должна быть улица Льва Толстого, а не князя Олелька или его сына Семёна, например? Вы про таких слышали вообще? А между тем, эти князья отстаивали независимость Киева от Польши и Литвы в 15-м веке. Даже, на 30 лет было восстановлено Киевское княжество с 1430 по 1470 гг.

Но нет, у нас должен быть российский граф. Чтобы гордились колониальным прошлым с чужими для нас героями (типа у нас своих нема).

колониальным прошлым

улицу Коперника сносим до основания? Колониальное прошлое ведь...

Высоцкий попал под декоммунизацию !!?

(Удалённый комментарий)
А, троллит? Все эти мосты, электростанции, аэропорты - строили украинские руки и проектировали украинские мозги. И украинцы строили не только в Украине, но и по всему СССР. Нашими, украинцев, руками и нашими мозгами в СССР строилось всё более-менее толковое. Заводы, ракеты, армия, культура, осваивалась Сибирь, Дальний Восток, обрабатывалась целина. Всё делали украинцы, в большинстве своём. От Москвы, большей частью, всегда были только дармоеды, лентяи и вертухаи. Так что, это вам, в мокшанских болотах, стоит именами украинцев улицы называть, благодарить нас, каяться и помалкивать.
Да, кстати, нефть и газ, с которых всё время Россиюшка кормится, добывали тоже украинцы, трубопроводы - всё это проектировалось, строилось и осваивалось украинцами. Всегда. Потому как, москали - бездари и лентяи, кроме бухать, один хрен, ничего не умеют и не хотят.

Edited at 2018-03-06 18:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вятровичу дать подсрачника и заставить оплатить 10% от затрат на переименование.

И что ж эти гниды никак не успокоятся. Подавай им в центре улицу! Да тут полгорода в коллекторных, садовых да регенераторных - переименовывай на здоровье.

Все правильно - щоб і духу кацапського в Україні не залишилось

Зеєва Жаботинського треба.
І - Голди Мейєр - обов'язково...

Edited at 2018-03-06 19:52 (UTC)

Ну,переименовали "Ленинскую" в "Театральную"...театр да и только...
А метро "Площадь Льва Толстого" если переименовать?...Вообще пипец будет...
Думаю,не одно поколение ещё эту площадь будет называть "по старому" не опасаясь преследования от правильных властей...
Слава самому правильному градоначальнику!!!...
Терещенко,кстати,вместе с Бродским пол Киева построили ,но в это мягкое кресло за свои бесплатные услуги не пёрлись...Делом заняты были полезным потому что...

  • 1