Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О несправедливой погоде, всепогодных лицемерах и безнадежном открытии
555
v_n_zb
.
Сдается мне, любезные сограждане, что я совершил открытие огромное, словно зарплата главы «Нефтегаза». И Нобелевский комитет уже ищет мою банковскую карту, чтобы авансом перечислить неминуемую премию. Современники открытия, конечно, не оценят, зато потомки сполна насладятся и вознесут… воздадут... путем переименования...

Уф, запутался, как наш президент в законности аннексии Крыма. Так что лучше по сути.

То, что погода влияет на людей, замечают многие, достаточно высунуть нос на улицу. И потом снимать обморожение антифризом.

А вот то, что люди могут влиять на погоду, заметил только я!

Судя по всему, когда люди хронически и органично врут, лицемерят, фарисействуют, то от этого начинает колбасить и корежить какую-нибудь Ноосферу. И у природы появляется не просто плохая погода, а такая идиотская и неправильная, вот как сейчас.

И тогда все природные катаклизмы сразу становятся объяснимыми: это мы сами их провоцируем своим уродством (привет, Ветхий Завет)!

Хочу по-честному разделить причитающуюся Нобелевку с Петром Алексеевичем Порошенко. Потому что идея о влиянии человеческого лицемерия на атмосферные процессы забрела ко мне в голову именно в ходе его публичных выступлений, вдруг хлынувших, как у неумелого сантехника.

Опять же ПАП щедрой рукой сеятеля делится с нами духоподъемными байками о своих выдающихся победах, успехах и достижениях во имя нас, неблагодарных. Поэтому и нам полагается делиться с ним не только налогами, отправляемыми в бюджет, как в последний скорбный путь, но и прочими нашими доходами.

Потому как он — наше всё. И намеревается опять нас всех.

Не знаю, чем простимулировал ПАПа его доверенный политнавигатор Юрий Луценко, продвигающий идею суперпартии власти (поделить квоты — это еще не получить голоса!), но Петр Алексеевич резко начал предвыборную кампанию — то ли президентскую, то ли парламентскую, то ли обе в одном стакане.

И поет он нам о долларе по восемь, членстве в Евросоюзе и АТО за неделю. Или это он раньше рассказывал… Точно! А сейчас про экономический рост у нас и тяжелую жизнь у него, завершение АТО миротворцами и победу над коррупцией. Родниковая правда что тогда, что сейчас…

А еще ПАП, оказывается, встречался с Юлией Тимошенко исключительно для того, чтобы учесть позицию фракции «Батькивщина» при голосовании за НБУ и ЦИК. Да я скорее поверю, что Путин таки разбомбил ИГИЛ из гиперзвуковой рогатки, чем в то, что Порошенко намерен учитывать интересы Тимошенко!

Если лукавить столь откровенно, то понятно, что не только погода может сойти с ума. Так и землетрясение накликать можно.

Но окончательное понимание своего открытия выкристаллизовалось у меня во время трансляции Верховной Рады, где, прости Господи, депутаты от властной коалиции наперебой хвастались победой в Стокгольмском арбитраже. Еще и президент на СНБОУ к Стокгольму припиарился…

Выигранный арбитраж — это, конечно, замечательно. И два ярда в плюс лучше, чем в минус, спросите любого олигарха. Но победа в газовой теме — это, к примеру, когда наша коммуналка перейдет на газ собственной добычи, что повлечет кратное уменьшение тарифов. И мы вообще будем думать, что «Газпром» — это только спортивная команда.

А пока одни европейские юристы в Европе же выиграли суд у других европейских юристов.

То есть «Нефтегаз» выполнил производственную функцию: нанял этих юристов. Ура, товарищи! Юристы тоже выполнили. За солидный гонорар, ибо в Европе только «Ура!» недостаточно. Но наши депутаты-то причем?! Им даже папочки с документами носить не доверили. Потому что продадут противникам.

Желание нагло приписать чужие заслуги вижу, а победу — нет. Зато наблюдается духовное единство лицемеров во власти: Президент точно так же приписывает себе некую священную борьбу за Антикоррупционный суд, хотя все интересующиеся знают, что к этому его с большим трудом вынудили МВФ со Всемирным Банком. Наступив на самое больное. Нет, на деньги. ПАП ведь все деньги в Украине считает своими.

И все равно без передергивания не выходит. Закон призывные камлания Андрея Парубия проголосовали в первом чтении со всеми теми недостаткам, против которых и возмутился Запад. Разумеется, пообещав исправить ко второму чтению (с законом по авторским правам — в точности те же грабли).

Ага, помним: то ли шах помрет, то ли ишак сдохнет. Хотя народонаселение, судя по электоральным рейтингам, надеется, что загнется как раз нынешняя власть. Которая без попытки соврать и словчить — даже штаны не застегнет! Истинные наследники Шуры Балаганова. Вечный коррупционный двигатель, крутящийся вопреки здравому смыслу и законам физики. А вы еще удивляетесь, почему у нас снежные заносы в марте, когда люди о саженцах подумывают.

Это ж очевидно: Мироздание рыдает от гнева и холодеет от ужаса — вот откуда эти небывалые снегопады по стране!

Однако желание поделиться своим открытием с человечеством пришло, когда в телевизоре наткнулся на Илью Киву. Жизнерадостный такой, улыбчивый, как российские дипломаты в Аргентине, с весной поздравляет, с заносами и заморозками…

«Кива придет, порчу наведет!». Или что он там навести обещает?

Короче, сограждане, по свежим весенним сугробам приближается к нам полный кивец. Это такой понятийный родственник песца, только не северный, а южный, и поэтому не лохматый, а наоборот. Но смысл тот же.

И чтобы избежать последствий моего открытия, придется начать жить по-честному. Сверху вниз. Если не поздно.

Кстати, в казалось бы насквозь гнилой судейско-адвокатской среде возникло движение юристов, желающих жить и работать честно, «ВІРЮ» называется. Но об этом позитиве — отдельно и на полном серьезе, без грустного стеба.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account