"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Несколько слов о разгоне гадюшника и избиении Беркутом Авакова журналистов

.
Вы знаете, как я к режиму Порошенко ( и к самоу "гетьману") отношусь, да и к беркутне аваковской - но в данном конкретном случае поддержу действия власти. И объясню свою позицию.

Если бы сидели они спокойно в Мариинке, не перекрывая дорогу, по которой я не могу проехать - ну и хер с ними. Но мне, как киевлянину, очень неудобно объезжать по узким печерским улицам этот цыганский табор.

Когда сто человек утверждают, что они и есть народ Украины, а киевляне обязаны их поддерживать - а хер вам. Они ж даже не удосужились выдвинуть требования какие-то. Т.е. то, что выдвигалось в момент установки первой палатки - давно выполнено. Но пацанам понравилось бездельничать и на шару бухать.

Поэтому с точки зрения киевлянина, не вдаваясь в политические дебри, поддерживаю - не разгром, конечно, а перенос с проезжей части. Кстати, суд разрешил перенести палаточный город в сам парк.

Кстати, о суде. Постановление о проведении оперативно-следственных мероприятий вынесла судья, которая всего пару месяцев назад не позволила генпрокуратуре отправить Саакашвили под домашний арест. Тогда Миша сказал, что это "самый честный судья в Украине". Т.е. теперь мишиным соратникам надо либо опровергать слова своего лидера, либо признать, что решение суда законно и справедливо. Или как всегда, "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали"(с)?

В самом начале я написал, что в данном конкретном случае поддерживаю власть. Поправлю себя же. Не Власть, а Государство. Как писал ровно сто лет назад товарищ Ленин (не дурак же был, правда?) "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" . В нашем случае - государство должно уметь защищаться. И не только от внешнего врага, но и от внутреннего если не врага, то распиздяя-похуиста.

Прикрыли гадюшник? Ну и прекрасно. Демократия - это не вседозволенность.


P.S. При всем этом продолжаю утверждать, что нынешняя власть от прошлой ничем не отличается. Методы - один в один. И сегодняшние демонстративные избиения журналистов "Беркутом" Авакова - тому подтверждение. Так, беркутовцы со стажем, именно те, которые разгоняли Майдан в 2014-м, "задули" газом журналиста РадиоСвобода Сергея Нужненко, снимавшего избиение беркутовцами одного из жителей табора. Журналист показал аваковцу документы, удостоверение, даже аккредитацию ВР, но был на всякий случай "задут".

В прошлый раз, когда Беркут напал на журналистов и избил их, по приказу Авкова его верная Герочка наградила ублюдков, о чем радостно сообщила в своем ФБ (потом, правда, удалила). Ждем награждения беркутовцев за сегодняшние избиения журналистов.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments