Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порох сухой, но не греет: Как Президент отбился от журналистов и реальности
555
v_n_zb
.
Ну, и как вам пресс-конференция Президента? Остался ли неприятный осадок? Или никакого осадка нет, а есть только сдержанный (и не очень) оптимизм относительно наших перспектив? На чем ваше сердце встревожилось/успокоилось/потребовало валокордина?

У каждого, разумеется, - свое мнение. Расскажу о своих впечатлениях - тем более, что не только очно присутствовал, но и задал вопрос. То есть имел возможность прочувствовать атмосферу.

И поскольку речь о "прессухе" (журналистский слэнг) - давайте не отступать от заданного формата общения. Вопрос-ответ, вопрос-ответ.

Удалось ли журналистам "прижать" Петра Алексеевича своими вопросами? Скорее, нет, чем да. Осталось ли послевкусие искреннего разговора с нацией? Да нет, конечно, о чем вы. Все как и прежде: перед главой государства - двухчасовая полоса с препятствиями, и надобно преодолеть эту полосу без откровенных "косяков". Преодолеть - и выдохнуть: ну, слава Богу, проехали, можно вернуться к насущному. Так что там по "7 километру"? Блин, ну какие опять возникли проблемы?!...

А чтобы лошадка, перепрыгивая через вопросы, не споткнулась, некоторые барьеры нужно заблаговременно подготовить. Например, первый вопрос про Мальдивы - плоский "договорняк" для заранее заготовленной в АП галочки. И оттого так истово возмущается, при повторном "курортном" вопросе, Святослав Цеголко: так ведь было уже про это!

Ну, да, было - но вкусное блюдо грех не попробовать дважды. И попробовали - почему-то не без нервов. Ибо вырвалось наружу местечковое хамство: Михаил, не надо так нервничать! (И то дело, Михаил Ткач, не следует тебе, как это присуще порядочным людям, нервничать, сталкиваясь с опытным игроком в подножки. Привыкай к искусству обобщенных банальностей! Ты же все равно не сможешь задать уточняющий вопрос, правда? А на вопрос о детекторе лжи для "погранцов" я отвечать не буду: это для меня самое болезненное, перебьешься).

Довелось ли нам увидеть Президента европейской державы? No, sir. За такое вот "дорогенька" в адрес журналистки "Детектор-медиа" Макрона с Меркель ихнее общественное мнение съело бы на раз, всухомятку. У нас же - побубнят и забудут. Они же тоже виноваты, эти журналисты, зачем мучить Петра Алексеевича? Ему ведь тяжело приходится, недосыпает, поседел вон совсем...

Но журналюги не унимаются: им, видите ли, все режет слух.

Дальше больше. Обещанная деолигархизация? Идет, оказывается, полным ходом. Только почему Луценко встречается в Голландии с Коломойским, а Кононенко в Вене - со Злочевским? И почему Пинчук, почему Ахметов, почему Фирташ, почему Кличко с монолитной братвой застройщиков? Ах, да, снова Вена...

А Медведчук? Заданный "Цензором" вопрос был предельно прост: почему этот господин представляет на важнейших переговорах в Минске государство Украину? На кого работает любимый украинец Владимира Владимировича Путина? И какая от него польза воюющему с кумом Владимиром государству?

Кажется, Президент к вопросу готов не был. Экспромтом перевел стрелки на экс-главу СБУ Наливайченко: это он встроил Медведчука! Хорошо, но что мешало со временем заменить Виктора Владимировича на своего? Ах, он так близок Путину, что с ним легче освобождать пленных! Он, конечно, сукин сын, но наш, общий сукин сын!

Спасибо, это уже ближе к правде. Но все же - далеко от окончательной истины. Что ж, рано или поздно, узнаем и ее.

Отдельная тема - выборы, союзники, квоты. В диалоге с Соней Кошкиной Президент, такое впечатление, решил вляпаться в Книгу рекордов Гиннесса: всего за минуту на 180 градусов изменил свое мнение. Корреспондент "Цензора" полез в карман за носовиком в том момент, когда Президент убеждал Соню: откуда вы можете знать, иду ли я на выборы, если я сам не принял такого решения? А когда высморкался — Петр Алексеевич уже божился: да непременно пойду, чтоб вы не сомневались! И по лицу его было видно: доволен своим кульбитом. Считает, что виртуозно сыграл с Кошкиной в кошки-мышки.

После такого, честно говоря, уже и сморкаться боязно: того и гляди - проворонишь смену государственного курса...

Что ни вопрос - то пинг-понг, что ни проблема, то "ничего, отобьемся". Ну и да, беззубость журналистского цеха - сказалась. С Гарантом, оказывается, нужно в лоб: имена, пароли, явки. Да мы вроде и знаем - но пока не умеем. Волнуемся, стесняемся, покупаемся. А то возьмут и - и не дадут задать вопрос. Как в случае с Дмитрием Гнапом, ZIK, Ириной Ромалийской и Денисом Казанским.

Олигархизация СМИ, fake news, "мочат". Гомер, Мильтон и Паниковский; Путин, Трамп и Порошенко. Что вы, дорогенька, я пока не проиграл ни одних выборов! И я буду защищать Украину от популизма!

...Когда шоу закончилось, спрашивал у коллег: ну, как вам мы и он? Ответы кислые, понурые:

- Ну, вот об этом не спросили, жаль...

- Ну, практически все как и в прошлый раз...

- А вот знаешь, что я хотел спросить. Нет, ну, вот, послушай!...

Мы не сумели спросить, он не собирался отвечать; читатель/зритель не увидел, не услышал то, за чем пришел.

А значит, все остались при своих. И проиграли - все. Все без исключения.

Вот так-то, дорогенькі.



Евгений Кузьменко

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
да кому интересно , что мямлит карликовая залупа в очередной раз ?

поздравляю с законной аннексией крыма.

Edited at 2018-03-01 10:59 (UTC)

я?!?
что и цитату парашеску нельзя привести за законную аннексию?

Ты вообще поняло что написало ?

Ебаный бот,я таких как ты на завтрак хаваю.

молодец. иди прими канхветку "тузик". заслужил.

Ты все еще пиздишь кремлебот,ну -ну.

януку ты тоже так усердно подмахивало?

минстыцьпыздыць, ты такое тупое.

Циничного 3.14здуна уже ничего спасти не сможет.

Журналистка только начала формулировать свой вопрос и упомянуло про договоренность, достигнутую Порошенко с Фирташем на тайных переговорах в Вене, как президент ее перебил.
Он заявил, что якобы никаких договоренностей тогда не было…
Это — вранье, которое легко доказать.
Привожу еще раз доказательства на сей счет.
Вот содержание пункта №1 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»:
«1. Журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко 2 апреля 2014 года обнародовал сведения о поездке Порошенко с Кличко в Вену и их тайной встрече там с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем. Порошенко, предположительно, либо просил у Фирташа финансирования своей избирательной кампании, либо добивался лояльности для себя во время избирательной кампании контролируемым Фирташем телеканалом «Интер» (либо и то, и другое вместе)».
Однако через год стало известно, что в той «тайной вечере» принимал также участие бывший глава АП Януковича Левочкин».

Об этом говорится в еще одном пункте упомянутого Списка:
«31. На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.
По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной предыдущего года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».
Таким образом, весной 2014 года состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин. При этом Порошенко не мог не знать, что Фирташ является человеком, который больше других ограбил Украину во времена президентств Януковича и Ющенко. Также Порошенко не мог не осознавать, что Левочкин являлся одним из наиболее активных пособников Януковича в совершенных им многочисленных преступлениях (включая конституционный переворот, сдачу России Севастпополя, «посадки» Луценко, Тимошенко и т. д.). Также очевидно, что Фирташ с Левочкиным вступили в сговор с Порошенко и помогли ему победить на выборах отнюдь не для построения «светлого будущего» в Украине».
А чуть позднее СМИ сообщили дополнительные подробности этого гнусного действа. Оказалось, что тайная встреча Порошенко в марте 2014 года (точная дата неизвестна) года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего негодяев-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.
Позорное брехло!


Бред. 3.14здёжь Лещенко - единственный аргумент? Тогда дело совсем плохо у "зрадофилов". 😊😊😊
Уж как вы тужитесь и пыжитесь, ничего, кроме дырки на носке Пети на наковыряли? Смех, ей богу...😂😃😄

Только у порохогнид всегда всё хорошо. Съешь рошенку.

быдлоинкогнито

Так этот жлоб ещё и на носках экономит?

Проиграли ВСЕ!Но самокритичность обнадёживает.Злости нам не хватает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account