"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Новости Мордора: арестован польский журналист за (внимание!) АНТИСОВЕТСКУЮ пропаганду

.
Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук арстован за "антисоветскую пропаганду",  "разжигание межнациональной розни" и "участие в запрещенных в РФ организациях" (Правый Сектор, Донбасс, Айдар), в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

Дома у Мацейчука проведен обыск по указанию Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Калининградской области. В ходе обысков обнаружена националистическая литература и атрибутика с запрещенной символикой.

В частности, полицейские обнаружили несколько благодарственных писем от руководителей украинских добровольческих батальонов, принимавших активное участие в операции Вооруженных сил Украины на юго-востоке страны, таких как «Донбасс» и «Айдар».

В отношении журналиста возбуждено дело по статье 282 УК («Возбуждение межнациональной ненависти и вражды»). СКР пояснили, что "Мацейчук известен своими антисоветскими высказываниями на российском телевидении. Так, в апреле 2017 года он устроил драку на НТВ, заявив, что считает дедов всех присутствующих «красными фашистами».

Основанием для возбуждения дела стало непочтительное отношение к героям России, к борцам за свободу и независимость. В частности, Мацейчук публично оскорблял "Гиви", называя его русским террористом. Также он заявляет, что Иосиф Сталин и его союзник Адольф Гитлер вместе развязали Вторую мировую войну и виноваты в миллионах смертей, что является откровенной клеветой и искажением исторической правды.

Мацейчук ранее в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что считает себя правым и «готов пойти в ваш ГУЛаг». Он также объявил о намерении прийти на акцию «Бессмертный полк» с фотографиями лидеров польского антинацистского сопротивления. «Интересно, как отреагируете, когда среди фотографий дедов-победителей увидите фотографии тех, которых они "победили" выстрелами в затылок, пытками в тюрьмах или ссылкой в ГУЛаг», — говорил журналист.

=====

Блядь, это Россия 2018-го или СССР 30-х?

И ведь есть мудаки, которые еще ездят в Мордор, тупо не понимая, что каждый может оказаться или "антисоветчиком", или "правосеком, или просто недостаточно сильно любит дарагова владимира владимиравича.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments