"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Политтехнолог Банковой прочел проповедь в церкви Турчинова "Не возжелай виллу депутата своего"

.
Политтехнолог Банковой Виктор Уколов (бывший политтехнолог Юлии Тимошенко), в своем ФБ рассказал, как читал воскресную проповедь в баптистской церкви "Храм мира" секретаря СНБО Александра Турчинова.

"Хотя я больше люблю петь, сегодня пришлось проповедовать в церкви. Говорил о зависти", - написал Уколов и опубликовал видео выступления.

Начав с Каина и Авеля - классического библейского примера зависти - Уколов перешел на Октябрьскую революцию, которая произошла, по его мнению, "из зависти к богатым".

Уколов также перевел на современный язык десятую заповедь Библии (в исходном варианте она звучит так: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего").

Но по мнению блогера, ее актуальное прочтение может звучать так:

"Не желай виллы депутата своего, не желай жены друга своего, не сманивай специалистов с фирмы его, не желай ни "Мерседеса", ни айфона его и даже должности его".

Проповедь Уколова - с 17-й минуты:


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments