"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко и сиськи

.
Вчера в Оболонском суде досматривали женщин на предмет надписей на теле. То есть просили тупо "немножко раздеться". В странах ЕС это называется или стриптиз или домогательство. За первое платят женщине деньги. За второе тоже платят - женщина может отсудить много, очень много.

Украинская система гениальна по сути своей: попросить устроить стриптиз бесплатно, да ещё и в здании суда. При этом обосновывая требования чудесной фразой, которую приводит в своём ФБ журналистка схем "у женского рода есть такой предмет как две сиськи". (ссылка на пост: https://goo.gl/1HucAQ)

Можно понять то, что президента, возможно достали акции Фемен. Можно понять, что "первый" нервничает а его команда думает как успокоить нервы шефу. В результате получаем театр абсурда.

Суд над Януковичем, кроме политической PR составляющей, должен был продемонстрировать работу судебной системы, правильно организованный судебный процесс. То есть показать в том числе и "западным партнёрам", что Украина если не стала, то становится правовым государством.

Вместо этого силовики в здании суда (!) устраивают сеансы принудительного стриптиза. Интересно, какими нормативнысми актами предусмотрено раздевание женщин только потому что у них есть "сиськи" и на теле может быть что-то написано?
Пытаясь защититься от надписей на голом женском теле в Оболонском Суде страна (и президент лично) рискую взбесить феминисток по всему миру. То есть вероятность демонстрации тех самых "сисек" возрастает многократно. НО это ещё полбеды, ведь есть риск:

    - получить негативную прессу, тем более, что стриптиз в здании суда когда по видеосвязи выступает президент страны - это прекрасная тема для таблоидов. Абсурдная, но прекрасно продающаяся и продающая
    - нарваться на политчиеские обвинения попыток дискриминации по половому признаку;
    - получить пару десятков исков в ЕСПЧ по причине нарушения прав человека (и это проиграть, естественно, дела).

В результате процесс над Януковичем вместо демонстрации справедливости тезиса "Украина - правовое государство" запомнится другой фразой "суд, стриптиз и президент". Ну или "президент и сиськи"



Ігар Тышкевіч

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments