"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Подонок Аваков скрыл, что выстрел под судом прозвучал после удара полицаем Героя ногой в лицо

.
"Охраняйте себя сами". Такой месседж судьям послал министр внутренних дел.

На самом деле, вот это "охраняйте себя сами" должны запомнить все украинцы. Ибо история с судом над Трухановым и события вокруг него говорят лишь об одном: мы не имеем правоохранительного органа, который может/хочет защитить граждан.


Охраняйте себя сами от "копа с огнетушителем"

Господин Аваков возмущается решению суда, который выпустил на поруки нардепов человека, из пистолета которого был ранен полицейский.

Александр Федорченко признал, что выстрелы произошли из его собственного пистолета. Вопрос в том: производил лм выстрелы именно он; если на курок нажимал он, то делал ли это сознательно, или во время его задержания и борьбы с полицейскими, которые хотели этот пистолет отобрать?

Я пытался сам установить, что же тогда произошло.

Во-первых, речь не идет о противодействии правоохранителей вторжению радикалов в помещение суда, как эти события представляет господин Аваков. Несколько часов полицейские и "Нацдружины" с "Донбассом" спокойно общались между собой, обсуждая, как прогнали из-под суда одну группу одесских титушок.

Во-вторых, все противостояния "Донбасса" и "Нацдружин" с полицейскими началось с мелкого недоразумения. С каждым словом противостояние нарастало.

Ну и главное: выстрелы прозвучали после того, как задержанного Александра Федорченко безосновательно ударил ногой в лицо один из полицейских.

В какой-то момент Федорченко оказался в руках пяти полицейских. Его повалили на землю. Далее предлагаю проследить за поведением полицейского, которого легко идентифицировать по красным огнетушителем.

провокатор

Действия именно этого "копа с огнетушителем" привели к стрельбе.

Что же такого он сделал?

Когда пятеро полицейских скручивали Федорченко, "коп" подошел к ним и без всякой на то необходимости ударил задержанного ногой в лицо (53-я секунда на видео ниже). В этот момент Федорченко лежал почти лицом в землю и никакой угрозы этом "копу с огнетушителем" не нес.

Через четыре секунды после этого раздались два выстрела. На видео даже видно, как первая пуля рвет одежду полицейского, который стоит на холме. И толькотпосле этого впервые полицейские крикнули "оружие".

Выстрелы на 57-58 секундах видео

(Автор видео Vlad Krasinskiy)

После выстрелов раненный бросается на задержанного. Полицейские несколько раз громко кричат ​​"оружие". Их поведение мгновенно меняется. Они бросаются к месту инцидента, отталкивают одного из соратников Федорченко

А что делает "коп с огнетушителем"? Он прячется за спины других и отходит от места инцидента. Его поведение напоминает действия провокатора, который хочет сбежать с места преступления, избежать обвинений и ответственности за спровоцированное обострение. Именно после этого правоохранители получили приказ задержать всех "радикалов". Во время задержания "копы" применяли дубинки ...

Так как с "копом с огнетушителем" поступит министр?
Увидим ли мы "адекватные меры реагирования" на действия этого "парвоохоронця"?

Накажут "копа", который безосновательно бьет ногой в лицо задержанного?



Охраняйте себя сами от титушок

Если одесских титушок из-под суда прогнали, то в здании сторонники Труханова остались. Пару десятков "людей в черном" оставались в помещении до самого конца суда.

Как только суд объявил, что Труханова отпускают на поруки депутата БПП, один из сторонников мэра отдал приказ этим титушкам - вынести из зала двух активистов.

Одессит Виталий Устименко и киевлянин Олег Слабоспицкий выражали свое возмущение решению суда. За это и получили. Их силой вытащили из зала заседания и спустили с лестницы. При этом били руками и ногами. И не нашлось ни одного милиционера, который бы остановил избиение ребят в здании суда.

Как только ребят выбросили из здания суда, они обратились к полицейским, которые находились на улице.

На лице Виталия были свежие синяки и царапины. Вы думаете, что хоть одного одесского титушки задержали? Забрали в полицейский участок, как это сделали с 2-3 десятками "донбасовцев"? Нет. Титушки свободно вышли из здания, посмеялись в лицо избитым ребятам, потому что те не могли узнать своих обидчиков, и вернулись в Одессу.

Такая бездеятельность полицейских во время избиения граждан титушки также останется безнаказанной?

Если о пострадавших под судом полицейских министр вспоминает, возмущается решению суда, то о двух пострадавших ребят ни слова. Но не об безопасность таких простых украинцев должны думать правоохранители и профильный министр?

Ну тогда стоит прямо говорить: в МВД заботятся о безопасности только правоохранителей. А все остальные "охраняйте себя сами".






Алексей Братущак

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments