?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
The New York Times пишет о коррупции президента в военной сфере
555
v_n_zb
.
За 4 года войны на Донбассе коррупционный акцент в Украине сместился с газовой в военную сферу.

Об этом говорится в статье на сайте американской газеты The New York Times.

Автор материала отмечает, что с 2014 года Украина достигла значительного прогресса в преодолении коррупции в газовом бизнесе, который был главным источником доходов олигархов времен президентства Виктора Януковича. Новая власть реорганизовала государственную энергетическую компанию "Нафтогаз Украины" и сократила зависимость страны от поставок российского монополиста компании "Газпром", уменьшив количество коррупционных газовых соглашений.

"Однако военные расходы открыли новые перспективы для незаконных контрактов, защищенных от проверки грифом "Секретно", - говорится в статье.

По словам автора, с начала конфликта на Донбассе в 2014 году расходы на оборону и безопасность в Украине выросли с 2,5% валового внутреннего продукта до более чем 5% или 6 миллиардов долларов.

"Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, что часто одно и то же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, а они считаются самым опасным врагом Украины", - говорится в материале.

По мнению автора, символом коррупции в Украине являются три виллы на южном побережье Испании, которые принадлежат президенту Петру Порошенко, заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю парламентской фракции БПП Игорю Кононенко.

"Все трое были богатыми бизнесменами, прежде чем получить официальные должности, и вызывают подозрение, поскольку скрывают информацию о своих владениях. Ни один из них не указал испанскую недвижимость в обязательных декларациях об активах", - пишет журналист NYT.

Как известно, из 50 доставленных на фронт автомобилей "Богдан-2251" 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Согласно госзаказу, МОУ было передано 100 автомобилей, в настоящее время ВСУ приняли только половину.

В Минобороны заявили, что дальнейшее производство санитарных автомобилей "Богдан 2251" будет возможным только после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей. Решение было принято по результатам заседания круглого стола под председательством замглавы Минобороны.

Санитарный автомобиль "Богдан 2251" производится корпорацией "Богдан Моторс". Разработка авто, как заявлялось, велась совместно со специалистами Минобороны с учетом потребностей военных врачей. Стоимость автомобиля составляла $32 тыс. за единицу.

Бенефициаром корпорации "Богдан Моторс" является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко. Нынешний гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов ранее был дилером корпорации.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Порошенко уже переплюнул Януковича?

«Это была самая успешная осень реформ»


Міхоброди від цієї статті в екстазі. Правда, не зовсім зрозуміло, звідки "дровішкі".

не знаєш, на кого гавкнути? от біда

тю, тільки зараз усвідомив, що коментую зраду, яку Мурка репостнула. Пардон, паньство, вибачайте. Не буду вам заважати насолоджуватися цим лайном )))

от же ж гівно, без хуцпи не можеш?
це від лайна уряду, ВР і Президента ми маємо насолоджуватися?
де вас таких придурків Мінстець знаходить

бути придурком в очах корисних ідіотів - це прям комплімент)
Але не нервуйтеся, я сюди дійсно випадково зайшов.

знов хуцпа.
ти не "комплімент", ти найманий коментатор.
Тобто людська погань на службі держави, яку знов повернули до бандитсько-гебешної формації.
Повернули ті, проти кого стояв Майдан.
доходить?

найманий коментатор? Дежа вю. В 13-14 мені казали, що я найманий майданутий.
І хоч би одна скотиняка сказала, де можна бабло отримати на руки ))) Чудіки ви, панове *філи/*броди/*води. Може змініть куриво, бо шото вас штирить не по дитячому...

йди до біса. повертайся, коли усвідомиш свій гидкий моральний стан.
коли станеш критичним до влади, приходь.
Бо як називають людей без критичного мислення?
питання риторичне, я на тебе й так часу витратив

Я не впевнений, що такої честі від Вас заслуговую. Мені мама ще в дитинстві казала, що у мене гидкий моральний стан, і вчителька в школі, і декан в універі, але я їм не вірив. Але як Ви, незнайома зовсім людина, мені сказали те ж саме, я задумався. Може й дійсно? Тоді таки Вашого часу я не заслуговую )))

На останок. Критичне мислення, кажете? |
Відкриваєте фейсбук, шукаєте юзера Ілля Зелінський (я не знаю хто це, але він спостережливий), читаєте повідомлення від 19 лютого о 17:08.
Уважно розглядаєте картинки. Включаєте своє критичне мислення. Але про що я кажу - для цього ж потрібно для початку щось виключити. Канали ZIK і NewsOne, наприклад. А на них у критично мислячих критичне мислення не розповсюджується.
Отак і живемо...

Edited at 2018-02-20 23:39 (UTC)

Я прочитал эту запись Зелинского. Недоумеваю: причём тут к статье в «The New York Times» Михомайдан?

  • 1