?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аваков: Если судьи не будут выносить нужные мне решения - полиция не будет охранять суды
555
v_n_zb
.
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что если суды и впредь будут выносить решения не в пользу полицейских, то он будет вынужден снять охрану со зданий судов, чтобы научить строптивых судей уважать власть.

Об этом Аваков написал у себя в ФБ:


"Судья Шевченковского суда отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов. Суд по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением.

Это безобразное решение, обязывает меня, как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования.

Я требую:
- от высшего совета правосудия немедленной реакции на такие действия судьи;
- от прокуратуры и апелляционного суда - незамедлительно вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому.

С утра обратился к Премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов.

В сложившихся условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходном периоде считают огнестрельное ранение полицейского мелким проступком".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
там судья просто запутался, в полицейского стреляли из наградного пистолета, т.е. стрелявшему его сам министр МВД и выдал.
судья думал что угадает как угодить министру.

Формально это будет не распоряжение Министра внутренних дел Украины, а постановление Кабинета министров Украины, в том числе и Министра юстиции Украины.

Формально - да, должно быть решение КМ. Но по приказу авакова УЖЕ снята охрана с киевских судов, киевский главмент отрапортовал о выполнении приказа.


Вообще-то сама по себе стрельба в полицейского является серьёзным правонарушением вне зависимости от отношения к Авакову. Почему судья отпустил из-под ареста человека, нанесшего огнестрельное ранение полицейскому, в то время, когда он охранял суд от вторжения туда радикалов, это уже другой вопрос. Возможно, что судью подкупили, запугали и т.д. В любой стране мира стрелявшего немедленно бы отправили под арест или пристрелили на месте. Если, конечно, страна придерживается закона, а не является подобием Сомали.

Если рванет, то скорее всего будут соревнования, кто быстрее и дальше протянет тушку пилицая за машиной.

Я что-то не могу уловить разницы. Народу в представителя власти стрелять нельзя, хорошо. А представителю власти в народ, можно??? Последний пример - Пашинский. Ситуация, один в один, и даже ранение в ногу)))

А може Авакова на гиляку?!

Эй, знатоки! А где вы видели охрану судов в Европе полицейскими. Стоит рамка и штатные два охранника. Вы ебанулись там??? Страна маленьких порошенков - нормальные уехали, а пидорасы судятся в судах, которые охраняются, а почему не ВСУ и не танки и почему не в бункерах. Армяна суку на гиляку поперёд Петра - сучья паханская шайка #ПЕТРОМАЛИНА! Надо Турчинова под каждый суд, и чтобы вход по валюте, и пасторчата меняют)

Арсен охренел?
С каких это пор в мусоров нельзя стрелять?

правильной дорогой идете, товарищи

  • 1