"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Луценко отдыхал на островах кума Порошенко

.
Почетным консулом Сейшельских остров в Украине является давний бизнес-партнер и кум президента Петра Порошенко — Олег Гладковський (Свинарчук). А само консульство зарегистрировано на предприятии, принадлежащем Порошенко, Гладковскому и зампреду фракции БПП в парламенте Игорю Кононенко.

Об этом пишет газета «Експрес».

Гладковский, являющийся сегодня первым заместителем секретаря СНБО и владельцем корпорации «Богдан», стал консулом популярной «офшорной республики» в 1998 году. Этот факт в биографии он пытается скрывать - ведь согласно статье 92 Консульского устава Украины нештатные (почетные) консулы не могут занимать государственных должностей.

Консульство Сейшельских островов прописано в Киеве на улице Электриков, 29а и имеет электронный адрес svinarchuk@upiato.com, совпадающий с бывшей фамилией Гладковского.

По адресу улица Электриков, 29а в Киеве размещается также комплекс помещений корпорации “Укрпроминвест”, завод “Ленинская кузница” и спортклуб “5 элемент”. Эти предприятия принадлежат Петру Порошенко и его бизнес-партнерам Олегу Гладковскому и Игорю Кононенко.

В своей электронной декларации Гладковский указал, что его сыновья Михаил и Игорь пользуются автомобилями, владельцем которых является почетное консульство Республики Сейшельские Острова. Так, Михаил Гладковский ездит на “BMW X6” 2012 года выпуска, а Игорь Гладковский на “Hundai Equus” 2014 года выпуска.

Также у консульства арендует «BMV 550» 2012 года выпуска жена Игоря Кононенко.

Знатоки объясняют такую практику аренды возможностью не платить за растаможивание машин в Украине, поскольку автомобили ввозятся якобы для нужд консула.

Как известно, свои новогодние каникулы генпрокурор Юрий Луценко провел на Сейшельских островах, что вызвало резонанс в обществе.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment