"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Остапа понесло... Порошенко: "я впервые", "единственный", "беспрецедентно"...

.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерениях добровольно участвовать в процессе по расследованию преступлений против участников Революции Достоинства в 2014 году.

"Впервые в украинской истории я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент лично это делает. Но это дело каждого из нас", - заявил он.

И с каких это пор гражданин Украины, будь он бомжом или президентом, решает за суд, участвовать ли ему в процессе? Суд вызывал свидетеля - он обязан явиться. И никакого "единственного" и "впервые" - Порошенко обязан дать показания в суде. Это не его Право - это его Обязанность.



Ничего "беспрецедентного" в допросе главы государства нет. В любой цивилизованной стране президенты и премьеры приходят в суд и под присягой дают показания. Даже в Штатах, помнится, товарища Клинтона допрашивали. И ничего, корона не упала. Вопрос в другом - даст ли под присягой Порошенко правдивые показания. Он ведь постоянно врет и выкручивается. И делает это очень неумело. Но пока страна прощала ему предвыборную ложь - это одно, но когда люди увидят и поймут, что "харант" лжет и под присягой - не берусь судить о последствиях. Именно поэтому сейчас на Банковой рассматривают возможность сделать допрос Порошенко "закрытым", без участия прессы. Якобы - из-за некой гостайны. Которую сейчас активно сочиняют.

Это Суд принял решение допросить нынешнего президента, а не президент с барского плеча решил прийти в суд и что-то рассказать. Шоколадник действительно полагает, что он выше Закона? Ну так его предшественник тоже так думал - и где оно теперь. А Пете убежать не дадут - свои же сдадут.

Такими темпами обожествления себя любимого, президент скоро потребует благодарить его и за то, что солнце, сцуко, ежедневно появляется из-за туч.

Он ведь не глупый, но переигрывает (особенно лицом по трагическим датам - аж слезу из себя выдавливает). И вся страна ржет над его заявлениями, написанными бывшими спичрайтераим и пиарастами Юлии Владимировны (если кто забыл - на Банковой сидят авторы предвыборной кампании ЮВТ 2010-го). И закрадывается крамольная мысль - а может, регулярно выставляя харанта в глупом виде, они до сих пор работают на Туровскую? Или Петя не такой умный, как о нем слагают легенды порохобрты?

Теперь жду пояснений от пресс-службы Порошенки (как всегда бывает по утрам после очередного прокола) - "уважаемый президент имел в виду..."

Что оно имело в виду, мы все слышали, а что он спичрайтерам введет - это уже их сугубо внутренне дело...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments