"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Оборотень Луценко активно отмазывает от тюрьмы еще одного министра Януковича

.
Генеральная прокуратура направила в Печерский райсуд Киева ходатайство об освобождении от уголовной ответственности экс-министра финансов Юрия Колобова.

Ходатайство в начале декабря прошлого года подал замначальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Алексей Кувшинов.

Сам Колобов в суд для рассмотрения ходатайства не явился. В январе адвокат Игорь Фомин заявил ходатайство о допросе подозреваемого в режиме видеоконференции, поскольку он зарегистрирован и проживает в испанском городе Аликанте.

Колобов проходит по делу о приватизации «Укртелекома» в 2011 году. В деле также являются подозреваемыми экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности за служебную халатность составляет пять лет. Интересно, что ранее Колобову инкриминировали растрату госимущества. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за такое преступление составляет 10 лет.

Колобов находился в розыске Интерпола. В 2015 его задержала испанская полиция, после чего он готовил документы для получения политического убежища в Испании. Газета El Confidencial сообщила, что испанская полиция отказалась выдать Украине беглого чиновника, поскольку считает, что его дело носит политический характер.

В декабре 2017 Генпрокуратура аналогично освободила от уголовной ответственности якобы по сроку давности экс-главу Госуправления делами Игоря Тарасюка, который был подозреваемым по делу о передаче Януковичу имущества «Межигорье».

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment