"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов отмежевалося от шоколадного безумия: Я не планирую возглавлять штаб Порошенко

.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов опроверг слухи о том, что возглавит штаб нынешнего главы государства на предстоящих президентских выборах.

"Не планирую возглавлять какой-либо штаб - какой-либо, я подчеркиваю. Политическими штабами должны заниматься те, кто занимается политикой. Тем более я думаю, что у Петра Алексеевича уже все распланировано, он не в первой кампании принимает участие, а вот другой вопрос - как сказано в Библии, когда царство разделено - оно обречено. То есть не может властная команда конкурировать между собой. Потому что она не сможет заниматься реформами, экономикой, а только распрями. Власть должна быть единой командой", - сказал Турчинов.

Выборы Президента Украины в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины "О выборах Президента Украины" должны состояться 31 марта 2019 года.

Говорят, что Штаб таки возглавит Райнин, а направления будут курировать Березенко и Ко. И бригады уже начали жестко конкурировать друг с другом за ресурсы. Но, честно говоря, даже неинтересно наблюдать за этой возней. Потому что никаких ноу-хау увидеть не ожидаю - привычный админресурс, известный по кампаниям Януковича и Путина, выкручивание рук политическим оппонентам, возможно даже физическое уничтожение или "посадка" наиболее близких к первой тройке кандидатов, попытка вывести во второй тур удобного соперника.

Но кто для Петрушки удобен во втором туре? Любой - выигрывает. От Бойко (с большим отрывом) до сладкопопого Ляшка. Не говоря уже о Юле, которую на Банковой почти похоронили (не зря Шепелева из Московии выписали). Не, ну есть еще Луценко, который за государственный счет начал предвыборную кампанию (реклама на ТВ размещается под плашкой "социальная реклама", являясь по сути предвыборной). Но Юра ведь не предсказуем, во-первых, и, во-вторых, он патологический предатель. Поэтому выводить его во второй тур - тоже опасно. Вывод - или один туре, или отмена выборов через введение ЧП. Третьего не дано.

И Турчинов, прекрасно просчитывающий ходы, не хочет пачкаться. Потому что у него есть поле для маневра. А у Шоколадного и его ближайшего окружения - нет. И это хорошо...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments