"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Под удар международной коалиции в Сирии попали российские наемники - уничтожено ЧВК Вагнера

.
Российские наемники попали под удар возглавляемой США международной коалиции по проправительственным силам в Сирии, который был нанесен 7 февраля.

Об этом сообщает CBSnews со ссылкой на источник в Пентагоне.

Коалиция нанесла удар после столкновения проправительственных сил Сирии и Сирийской демократической армии из-за нефтяных месторождений.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что под "российскими наемниками"имеются в виду бойцы "ЧВК Вагнера", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший полевой командир самопровозглашенной "ДНР" Игорь (Стрелков) Гиркин написал, что в результате удара авиации США в районе населенного пункта Хишам были уничтожены пятый штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение.

"Однако "под видом сирийцев", потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения "Вагнера". Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам". Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре", - написал Стрелков. Он добавил, что, по его информации, трупы для утилизации вывозили "два "КАМАЗа".

Один из российских наемников из частной военной компании (ЧВК) рассказал подробности боя в Сирии в районе города Дейр-эз-Зор.

Рассказ наемника РФ опубликовал российский блогер Анатолий Несмиян (аки el-murid), который активно мониторит события в Сирии.

Так, российский наемник заявляет, что под его началом было 33 гражданина РФ и еще 11 "приданных", а также три танка. Из них после боя уцелели 17 человек, 8 из которых были впоследствии госпитализированы. Все три танка были уничтожены. Также отмечается, что значительные потери понесла и артиллерия наемников. Россиянин утверждает, что против них воевала армия США.

нес

Также информация о крупных потерях российских наемников в Сирии присутствует и в одной из милитарных групп в соцсети "ВКонтакте".

Там указывается, что в окрестности города Дейр-эз-Зор были отправлены 253 гражданина России, из которых погибли 217 человек.

нес4





Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments