?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Экс-нардеп: Когда Турчинов дал добро на операцию по Крыму, Тенюх "поквакал" и "сдуля"
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "Окончательное решение по сдаче Крыма было принято по инициативе Пашинского /Документ/"


Экс-народный депутат от Крыма Андрей Сенченко ("Батькивщина") прокомментировал заявление адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка о том, что бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх во время допроса рассказал, что в 2014 году на заседании СНБО решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления было принято по инициативе Сергея Пашинского и Степана Полторака.

"Чушь собачья. Во-первых, то, что упорно пытаются выдать за заседание СНБО, таковым не было. Состав СНБО регламентируется указом президента. Это было в зале Верховной Рады, там есть такой зал совещаний. Вход практически был если не свободный, то почти свободный. То есть туда набилась куча депутатов, политиков, не являющихся депутатами. Это был просто широкий круг людей, которые имеют доступ в Верховную Раду. И обсуждалась ситуация. То, что потом это оформили протоколом СНБО - это вопрос к тем, кто оформлял. То есть это не заседание СНБО.

На таком совещании могли звучать самые разные мнения, потому что разный уровень информированности. Каждый член СНБО, когда он принимает решение, должен быть обеспечен максимально доступным объёмом информации на тот момент времени, который ему предоставляет Министерство обороны, спецслужбы  и т.д. Ничего этого не озвучивалось, ничего этого не раздавалось. Это я могу сказать абсолютно точно. Поэтому, каждый высказывался исходя из того объёма информации, которым он обладал. В большей степени это были так сказать неформальные источники. Кто-то кому-то что-то рассказал, позвонил и т.д.

Я хорошо помню выпрыгивания Тенюха, я был там на одном таком разговоре в кабинете Турчинова, когда Тенюх сказал «вот, давайте мы тут сделаем то, сделаем сё, выведем сюда войска». Турчинов сказал — хорошо давайте, но какими силами? Тенюх «сдулся»…. То есть проквакать можно о чём угодно. И проблема, к большому сожалению, я смотрел, читал распечатки многих свидетельских показаний, к большому сожалению, большая часть людей среди тех, кто давали показания, в большей степени были озабочены собственным имиджем. Не доказательствами преступлений Януковича, а собственным имиджем и собственной безопасностью. Потому что части из этих людей можно предъявить претензии. Именно к тем людям, которые на тот момент времени обладали властью"
, - рассказал экс-нардеп от Крыма.

Как утверждает Сенченко, Тенюх на тот моменрт имел очень большие полномочия для принятия решения об обороне Крыма и он обладал большей информацией, чем кто бы то ни было из присутствующих.

"Может быть ещё Наливайченко в какой-то степени. Но, в первую очередь, Тенюх. Естественно он должен был предлагать не просто какие-то идеи, а решения, их реализацию, средства для реализации этих решений. А тыкать пальцем в депутатов или лидеров политических партий, у которых нет военной разведки, у которых нет командиров на месте разного качества, и предателей и нормальных, но по сумме информации  можно сделать какие-то выводы. Так вот у него это было, а у других этого не было. Поэтому я считаю, что в данном случае Тенюх свою задницу спасает. И делает это неприличным способом. Тем самым «подбрасывая дровишек» адвокатам Януковича, которые, по сути, превратились в пропагандистскую команду Кремля, которая использует совершенно беспардонно трибуну Оболонского суда для того, чтобы промывать мозги украинским людям», – резюмирует экс-нардеп от Батькивщины.

Ранее адвокат Виталий Сердюк обнародовал скан-копии протокола допроса бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, в котором он рассказывает, что в ходе заседания СНБО 23 марта 2014 года по инициативе главы Администрации президента Сергея Пашинского и бывшего руководителя Нацгвардии Украины, а ныне министра обороны Степана Полторака было принято решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Я так понимаю - армия под Пашинским?!

Может расстрелять нахуй резиновыми пулями тогда всеx командующих силовых структур, я так понимаю СБУ, НГ и ВСУ с СНБО - пешки в руках паханов #БАНДОУКРАИНЫ???
Или я не прав???

Слушне запитання. Дійсно, а якими силами пан Турчинов збирався захищати Крим від навали окупантів та їхніх колаборантів і прибічників на місцях? Скільки дієздатних штиків на той момент було в його розпорядженні? Тих, які мали і можливість, і реальне бажання виконати бойовий наказ в.о. президента з вельми сумнівною для багатьох на той момент легітимністю? Які справді після того пішли б у бій, а не тупо послали б його нах? 400? Чи, як стверджують деякі оптимісти, аж цілих 4000 - на всю Україну? То ж дійсно, проквакати можна, що завгодно. А потім пафосно заявляти, що от - я, білий і пухнастий, єдиний тоді виступив за рішучі заходи. Але колеги, сцуко, а найголовніше - колежанки, - не підтримали... Зрадники, мля...

А насправді - рипнись тоді з нашого боку хоча б один танк і почнися стрілянина, - Кабаєв тоді 8 березня святкував би вже на Хрещатику. Не зустрівши на своєму тріумфальному шляху практично жодного опору. Пафосно - з горілкою, гармошками, циганами, ведмедями і шибеницями. Та ще й у лавровому вінку миротворця, який на прохання легітимного президента відновив конституційний порядок.

Edited at 2018-02-08 10:57 (UTC)

Это всё мышиная возня людей, которые в любом случае никак и ни на что, в сложившейся ситуации, повлиять не могли.

А теперь еще показания Заманы давайте, который сказал, что имел с Турчем жесткий разговор на эту тему, в результате которого стало ясно, что Турч не собирается НИЧЕГО ПРЕДПРИНИМАТЬ в Крыму. Ну и на Донбассе тоже как оказалось.)

Да правильно все сделали ,зато кровь не пролилась ,ведь практически все население Крыма против Украины .
Правда сохраненных солдат потом отправили в ДНР и ЛНР и наверное многих не стало (в семи котлах),но это другая история

  • 1