"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

У Луценко объяснили преследование украинских военных "договором с братской Россией о сотрудничестве"

.
Сейчас стало модным проводить параллели со Второй мировой. Например, когда Луценко рассказывает о предателях-артистах, которые ездят в Россию с гастролями, он, брызгая слюной, вспоминает Клавдию Шульженко, которая никогда бы не поехала петь в Берлин в 43-м. Точную цитату не помню, но смысл именно такой.

Мне, честно говоря, плевать. Артист должен зарабатывать. До тех пор, пока президент Порошенко не объявил Россию официально врагом и не назвал АТО войной - все имеют право ездить в Россию на заработки. Это - вопрос морали, но никак не уголовного кодекса. И дополнительный налог на тех, кто зарабатывает в России, продвигаемый идиотами из Кабмина, - нарушение Конституции. Ну, с их "культурными  деятелями" несколько иная ситуация - да, мы имеем право запрещать по каким-то нашим внутренним соображениям въезд. И можем даже не объяснять. Но нынче насмешили чекисты - услышал на 112-м и долго ржал. Оказывается, сегодня одного известного российского певца на границе развернули - он ехал (сидите?) "со шпионским заданием" (с). Ну да, нашпионил бы, сцуко...

Но вернемся к нашим баранам. Война так и не объявлена (попробовал бы Верховный Главнокомандующий во время войны под чужой фамилией уебать за тридевять земель), поэтому сравнение со второй мировой - с натяжечкой. Но можем и продолжить. Раз Юрию Витальевичу так нравится.

Известно, что НКВД и Гестапо активно сотрудничали даже после 39-го года и вплоть до июня 41-го. Ровно точно так же сотрудничают сегодня СБУ и ФСБ - на территории Украины отлавливаются российские оппозиционеры и передаются коллегам, а за это (и многое другое) российские спецслужбы разрешают украинским коллегам через территорию России экстрадировать ненужных уже грузинских атошников на родину. С мешком на голове. Помним, да? И это никого не смущает - у чекистов и договора двусторонние работают до сих пор, и годы совместной службы (и учебы) дают себя знать.

А вот совместные акции Генеральных прокуратур двух якобы воюющих стран - это для меня новость. Возвращаемся к параллелям - в 43-м прокурор Лауц дает поручение своему советскому коллеге Генпрокурору СССР Горшенину, и тот, руководствуясь подписанным перед войной соглашением, берет под козырек и выполняет. Бред? Да какой там!

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование по запросу Следственного комитета Российской Федерации по факту гибели 48 человек в Авдеевка в феврале 2016 года.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против нескольких украинских офицеров, в том числе бывшего командира 16-го батальона 58-й бригады Олега Громадского, которого уже допросили в украинской прокуратуре по просьбе российских коллег.

"У нас подписаны договоры между Следственным комитетом РФ и Генеральной прокуратурой", - передал после допроса Громадский доводы украинского прокурора.

Так что там с артистами и певцами ртом? Т.е. торговля - полным ходом, сотрудничество силовых ведомств (в том числе по преследованию украинских военных) - аж гай шумит, а петь - низзя?

Блядь, Петя, ты уж либо крестик сними, либо трусы... Хотя нет, только крестик сними. Он тебе уже не поможет...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments