?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Руководство СПУ представило док-ва рейдерского захвата партии министрами Аваковым и Петренко
555
v_n_zb
.
Представители руководства Социалистической партии Украины во главе с ее главой Петром Устенко провели 2 февраля пресс-конференцию, на которой представили доказательства, что недавняя перерегистрация этой политической силы Минюстом по личному приказу министра Петренко была совершена с помощью сфальсифицированных документов.

"Вечером с 23 на 24 января были полностью сфальсифицированы документы Социалистической партии. В неправовой способ был изменен устав партии, изменен состав руководства, исполком. Но для того, чтобы провести подобные изменения, нужно провести съезд партии, который, конечно же, не проводился. Тем не менее, эти изменения были приняты Минюстом и затем внесены в государственный реестр. Изменения были проведены на основе, якобы, решения политсовета партии, который также не проводился. У нас есть камеры в помещении, где он, якобы по документам, происходил. Так вот: они показывают, что в указанное время там не присутствовал ни один из членов политсовета партии. Более того, подпись первого секретаря партии Руслана Секела, которая стоит под документами, переданными в Минюст, является фальшивой. О чем он сделал письменное заявление, заверив его у нотариуса, и передал его в Службу безопасности Украины", - рассказал журналистам Петр Устенко.

Таким образом, заявляет глава партии, весь пакет документов для перерегистрации, который по непонятной причине принял Минюст, является сфальсифицированным. Без участия лично министра юстиции Павла Петренко, такого бы произойти не могло.

"Это уголовное преступление, которое было совершено Ильей Кивой и руководством Министерства юстиции", - считает Петр Устенко.

Присутствующий на встрече с журналистами Руслан Секела подтвердил информацию, что он не заверял никаких документов о перерегистрации, подчеркнув при этом, что в его адрес поступают угрозы от неустановленных личностей, которые советуют ему "оставить заниматься этим делом".

Лидер СПУ Петр Устенко отметил, что руководство партии обратилось в Службу безопасности Украины, НАБУ, к президенту Украины с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию. СПУ также обратилось в Министерство юстиции с требованием немедленно аннулировать изменения, внесенные им на основе сфальсифицированных документов.

Лидер Соцпартии Петр Устенко подчеркнул, что произошедшее четко демонстрирует: чтобы получить перевес в политической борьбе в преддверье выборов представители власти (в данном случае – Арсен Аваков, который и стоит за Кивой) готовы использовать любые, даже криминальные методы.

"Похоже, СПУ стала первой, на которой сейчас отрабатывается схема рейдерского захвата. Если так пойдет и дальше, выборы в Украине могут и не проводиться. Руководитель любой политической силы придя завтра на работу, и может узнать, что он уже никто, и зовут его никак", - считает Устенко.

В случае отсутствия реакции среди компетентных органов в Украине, руководство СПУ намерено обращаться к международной общественности, в частности, к представителям правящих партий Германии, с которыми у социалистов налажено плодотворное сотрудничество.

"Мы очень бы не хотели раскачивать лодку, прекрасно понимая, в каком состоянии сегодня находится страна. Но и спускать подобное беззаконие мы не намерены", - отметил лидер СПУ Петр Устенко.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Даже не верится, что на такое мог пойти Аваков. Он что совсем дурак.

  • 1