?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Алкаш Луценко опять подрывает позицию Украины в международных судах
555
v_n_zb
.
Генпрокурор Юрий Луценко фактически сводит шансы Украины к нулю в споре с Россией и дает возможность Арбитражному трибуналу отклонить иск Украины к РФ, заявляя о намерении продать две "вышки Бойко". МИД и Нефтегаз в шоке от явно антиукраинских и предательских действий генерального прокурора.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой источник в украинской группе юристов, занимающихся сопровождением дела в рамках иска Украины против России относительно нарушений РФ положений Конвенции ООН по морскому праву.

"Мы постоянно повторяем, что Россия заблокировала доступ Украине к ее ресурсам и незаконно конфисковала украинские самоподъемные буровые установки, расположенные на территории Одесского, Голицынского, Архангельского и Штормового газоконденсатных месторождений", - сказал источник.

"При этом Луценко заявляет, что Украина собирается продавать "вышки Бойко". Где же логика? Подобными заявлениями генпрокурор подрывает позицию украинского государства в международных судах", - добавил он.

Продажа этих вышек будет иметь негативные последствия для требований в Арбитражном трибунале по иску Украины против России относительно нарушений РФ положений Конвенции ООН по морскому праву.

При этом он добавил, что уже 19 февраля Украина должна подать свой меморандум в Арбитражный трибунал.

"Заявление Луценко не просто предоставляет аргументы российской стороне относительно отсутствия нарушений в ее действиях, но и дает возможность Арбитражному трибуналу отклонить исковые требования Украины", — заявили в группе юристов.

Там добавили, что "вышки Бойко" фигурируют и в претензиях "Нафтогаза" к России в рамках иска, рассматриваемого Международным трибуналом при Постоянной палате Третейского суда в Гааге в соответствии с украино-российским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

"Заявление Луценко больно бьет и по позиции "Нафтогаза" и Украины, практически нивелируя наши шансы на выигрыш", — сказал собеседник издания.

По его словам, заявления Луценко о том, что покупатель после совершения сделки может попытаться вернуть в собственность вышки или взыскать средства за их изъятие у законного владельца с руководства оккупационной власти или России, противоречат логике и свидетельствуют о непонимании правовых последствий подобных действий.

В МИД Украины сообщили, что не были осведомлены о планах Луценко относительно продажи "вышек Бойко".

Луценко также заявил, что следствие не имеет доказательств причастности лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко к коррупционной схеме, связанной с покупкой двух самоподъемных буровых установок.

Обвинения ранее были предъявлены братьям Кацубам, которые официально (официально) откупились от следствия. Смешно получилось - государству была возвращена сумма на порядок меньше украденной, но прокуратура пошла на встречу и дело закрыла. Видимо, остальная часть была передана наверх, а не в бюджет. И сейчас по "вышкам Бойко" виновных уже нет. А если и найдутся таковые, то дело закончится большим пшиком.


Рассказать вам, чем закончатся все обвинения Луценко? Он опять, как и в случае со Злочевским, скажет, что "доказательств нет". И это не только со Злочевским так - Довгий и остальная коррупционная пиздота, о стопроцентной доказательной базе в отношении которых Алкаш рассказывал на комитете ВР. И что дальше? Претензии сняты. Потому что пацаны пришли к выводу, что проще поделиться с Петрушкой, чем лишиться всего.

Напомнить, как со Злочевским было? Эмиссар Порошенко встретился с беглыми министром в Австрии, порешали вопросы, Злочевский передал Пете половину своего бизнеса, и через несколько дней все претензии к нему со стороны прокуратуры были сняты. Но за пару месяцев до этого на пресс-конференции алкаш Луценко утверждал что у него собраны все доказательства и потрясал (см. фото) "схемами вывода миллиардов из бюджета" (с). И опять вопрос - и шо? А ничего - Злочевский уже в Украине и занимается нефтебизнесом.



Так будет и с обвинениями в адрес очередных обвиняемых по делу "вышек Бойко". Пук громкий. Если, конечно же, новый стрелочник откупится.

А пока алкаш Луценко не только имиджево гадит Украине, но и по чьему-то заказу (ну не сам же он все эти доклады готовит) подрывает позицию Украины в международных судах. На благо белокаменной.

И вполне вероятно, что Юрик как был представителем лужниковских в Украине в бытность свою министром внутренних дел, так и остался оным. Из лап чекистов просто так еще никто не уходил, тем более такие слабые, безответственные и жалкие личности, как наш "генеральный кум президента".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
  • 1