?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Саакашвили: конфликт с Порошенко начался после отказа Одессы платить $ 5 млн/мес наверх
555
v_n_zb
.
Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявил, что его конфликт с президентом Украины Петром Порошенко начался из-за борьбы с местной мафией в Одессе, которую крышевала Банковая.

Об этом он сказал в интервью изданию "Новая газета".

"Я пришел в Одессу и начал разбираться с местной мафией. Одесская таможня каждый месяц присылала в Администрацию президента пять миллионов долларов. А тут мы назначили туда Марушевскую, и они перестали что-то присылать. С одной стороны, хорошая реклама новому лицу власти, а с другой - без пяти миллионов тоже плохо, возникло первое недовольство", - заявил Саакашвили.

По его словам, новым витком конфликта стала ситуация с Одесским припортовым заводом.

"Потом президент в конфликте вокруг Одесского припортового завода поддержал местных мафиози. Мэра Одессы Труханова и других, которые деньги выкачивали, а президент их покрывал. То есть пошли конкретные истории, а не просто неприязнь. А кульминация - его отказ поменять правительство с моей помощью", - сказал Саакашвили.

"От премьерства я сам отказался. Я хотел обновления политического курса и политического класса. Чтобы новые люди начали новые реформы. И он на это не пошел", - подытожил Саакашвили.

====

Раскачивает ли Саакашвили лодку? Безусловно. Но разве найдется хоть один человек (включая штатных порохоботов), который верит, что одесская таможня НЕ отправляла в Киев часть своих коррупционных заработков? Т.е. Миша говорит правду.
Хотел Миша поломать систему и сделать ее некоррупционной или просто намеревался перенаправить потоки (все мы понимаем, что Марушевская - это классический Фунт, рулили там другие)? Если честно - не знаю. Вполне возможно, что Саакашвили сотоварищи хотели сами оседлать потоки. Но факт остается фактом - к Петру Алексеевичу есть вполне конкретные вопросы по коррупции. А это уже серьезно...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
(Анонимно)
бред какой.
Жалко что он чокнулся

угу, очень жаль. Хотя это и не новость - Петрушка давно чокнулся.

(Анонимно)
я про саакашвили.

Миша - ваще отдельная тема. Там с крышей давно плохо.

на тебе еще "бреда"
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2018/01/23/7169243/
а если тьі потом будешь вьіступать за войну Украиньі против Европьі, то я тебя по ІР вьічислю, гнида

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сакашвили много болтает, но пока не ещё не предъявил ни одного доказательство своих слов!

Да и не будет доказательств, ибо нет и не может быть письменных распоряжений о ежемесячных платежах мимо кассы, поэтому обвинением здесь могут быть только слова, а доказательством - деньги. Пять лимонов,это пять чемоданов.
Вон, Улюкаева подвели под статью, никто же не ожидал, что он напишет предложение о взятке в два лимона, которое потом прочтет Сечин, наложит резолюцию - Удовлетворить. Ха-за...
Так что, Листопад, даже Трамп взятки давал и получал без документов, а значит, без доказательств.

  • 1