?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Законопроект от БПП и НФ: отменить наказание за незаконное обогащение
555
v_n_zb
.
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7499, которым депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение.

Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС во исполнение Плана действий по визовой либерализации.

Законопроект инициировали народные депутаты Владислав Данилин и Александр Кирш от Народного фронта, Геннадий Чекита и Андрей Шинькович от БПП.

Нардепы предлагают освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам имущества, происхождение которого он не может объяснить.

Сейчас чиновнику грозит лишение свободы на 2-10 лет за приобретение имущества, стоимость которого не соответствует официальным доходам его семьи.

Кроме того, законопроект №7499 легализует сокрытие коррупционного имущества чиновников через оформление его на третьих лиц.

Таким образом, законопроект №7499 полностью уничтожает ответственность за незаконное обогащение.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
>> Это было одним из требований ЕС во исполнение Плана действий по визовой либерализации

Порох красавчеГ:)) Так кинуть ЕС ещё никто не пробовал.

что-то я нифига из заявленного не вижу...

было:
1. Набуття особою, уповноваженою на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, у власність активів у значному розмірі, законність підстав набуття яких не підтверджено доказами, а так само передача нею таких активів будь-якій іншій особі -

предлагается:
Незаконне набуття особою, уповноваженою на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, у власність активів у значному розмірі

где тут отмена, легализация и тд и тп?

  • 1