"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ГлавЦензор Украины объяснил причину запрета книги всемирно известного историка

.
Продолжая славную традицию т.н. "моральной инквизиции" (помните еще этих пацанов, которые по приказу Банковой запрещали сначала русские книги (при Ющенко), а затем переобулись в воздухе и стали запрещать украинские (при Януковиче), в Украине продолжают запрещать книги? Пацанов-инквизиторов распустили (уж очень они много государству нагадили, регулярно влипая в скандалы), но свято место пусто не бывает. И на Банковой решили, что вопросами цензуры будет заниматься Специальное управление Гостелерадио. Руководитель этого управления, главный украинский цензор (ничего, что цензура запрещена Конституцией - все президенты с прибрром на Основной Закон клали) тов. Олейник объяснил, откуда ноги растут у скандалов минувшей недели, когда Банковая обнародовала новый список запрещенных в Украине авторов.

Так, в списки попала книга всемирно известного историка и публициста Энтони Бивора "Сталинград". Что интересно - Бивор работает по архивным документам и не единожды писал правду об Украине, приятную со всех точек зрения. Но стоило ему включить в новое расследование всего лишь один абзац об украинских полицаях, уничтожавших евреев во время Второй мировой - Бивор стал врагом и был обвинен Банковой в работе на Кремль и ФСБ. Ну, идиотам всегда и везде Кремль и ФСБ мерещится.

Цитирую Олейника: "Книга Сталинград содержит несколько абзацев, нарушающих украинское законодательство. Например, цитирую дословно: «Чтобы пощадить чувства зондеркоманды СС, расстреливать детей поручили украинским националистам». Мы проверили источники автора - он использовал отчеты НКВД и ФСБ".

Приведу ПОЛНОСТЬЮ абзац, из-за которого уважаемый историк был назван врагом Украины.

Так, 20 августа капеллан 295-й пехотной дивизии сообщил начальнику штаба подполковнику Гельмуту Гросскурту, что в местечке Белая Церковь содержатся в ужасных условиях девяносто еврейских детей в возрасте от одного года до семи лет, которых должны были расстрелять вслед за родителями. Сын пастора и убежденный противник нацистов, Гросскурт был как раз тем офицером абвера, который весной 1941 года тайно передал Ульриху фон Хасселю содержание незаконных приказов, изданных в дополнение к плану «Барбаросса». Гросскурт немедленно вызвал к себе командира местной зондеркоманды и приказал отменить казнь. Затем он связался со штабом 6-й армии, хотя командир спецподразделения, штандартенфюрер Блобель предупредил его, что доложит рейхсфюреру СС Гиммлеру о вмешательстве в дела его ведомства. Фельдмаршал фон Рейхенау поддержал Блобеля, и девяносто малышей были расстреляны на следующий вечер. Акцию совершили украинские полицаи, так как начальство решило «поберечь чувства» немецких солдат".

Т.е. украинское государство посредством запрещенных Конституцией органов цензуры отбеливает полицаев? Бред! Какой бы национальности ни был убийца и фашист - он убийца и фашист. Если это украинец - значит это украинец. Как были и русские, и украинцы, насчет евреев не уверен (хотя наверняка были). Не надо строить из себя целку - были убийцы-полицаи, уничтожавшие мирное население. И обнародование этой информации - не преступление против Украины, как утверждают на Банковой, а восстановление исторической справедливости.

Давно не удивляюсь идиотизму Банковой - ну и кто бы в Украине читал эту книгу, а тем более обратил внимание на конкретный абзац? Но теперь именно этот абзац, да еще и с обыгрыванием запрещенной в Украине цензуры, прочтут очень и очень многие. Иногда создается впечатление, что на Банковой сидит провокатор, который подталкивает и Петра Алексеевича, и чиновников к глупостям.

Сейчас товарищи судорожно перечитывают Акунина. Который, помнится, не только поддержал Революцию Достоинства, но и неоднократно осуждал Кремль за аннексию Крыма и войну с Украиной. За что и удостоился награды - тем же списком были запрещены и его книги.
Если уж таких людей, как Акунин, официально признавать врагами Украины, вылизывая того же Медведчука, то Петя скоро и останется с другом и коллегой Володей Путиным. К которому до сих пор ни у киевской власти, ни у цензоров (ни одно антиукраинское выступление не запрещено к распространению в Украине), ни у сайта Миротворец.

Ну а как иначе - это не враг, это партнер. А всякая вшивая интеллигенция, вроде Акунина, влазит и мешает двум конкретным пацанам делать свой маленький гешефт на войне...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments