Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Главный агрессор у нас теперь МВФ со Всемирным банком и ЕБРР
555
v_n_zb
телет

Вот что такое «интересные времена перемен», которые для хилых китайцев проклятие, а для нас — привычная среда обитания?

В космологии это называется сингулярность — часть континуума, в которой не действуют привычные физические законы.

В Украине же это неизбежный период, которой проходит любая наша власть перед тем, как коллапсировать и прекратиться. Сначала перестают работать морально-этические категории, именуемые в просторечии стыдом и совестью, затем отказывают здравый смысл, инстинкт самосохранения и связь с реальностью. И власть превращается в черную дыру, из которой, как из Израиля, возврата и выдачи нет.

Типичный пример такой политической сингулярности (или гибридности, если так привычнее) — свежепринятый Радой «Закон по обеспечению суверенитета Украины над оккупированными территориями Донбасса».

Во-первых, о собственно суверенитете там сказано лишь в названии. Во-вторых, а что такого героического-то принято, что депутатов из провластных фракций аж распирает, словно от кислого гороха? Настолько пучит, что скоро они себя «киборгами под куполом» провозгласят! Сергей Пашинский, кстати, уже отметился эпохальной фразой «Когда мы умирали на Майдане…». Это он-то умирал? Не наоборот? А что ж так и не умер?

Да, на четвертом году агрессора назвали агрессором. Но лишь в преамбуле закона. А войну войной — все равно нет! Издевательский «Договор о дружбе и добрососедстве меж Украиной и РФ» продолжает действовать. Непоколебим, как суконный оптимизм Андрея Парубия. Товарооборот растет параллельно с растущим списком наших потерь на фронте. И можно вычислить, кровью скольких украинских героев окроплен каждый миллион долларов этого товарооборота. А Андрей Коболев обещает возобновить закупки российского газа — ему, оказывается, привлекательную цену предложили…

Сингулярность — это когда нашим правителям кажется, что все покупается и продается. Жизнь и смерть — тоже.

Зато Россию агрессором поименовали. Это что, экзорцизм такой парламентский, где самое главное — знать имя демона. После законодательного объявления которого Кремль сразу почувствует себя так неуютно, что немедленно выведет войска из Крыма и Донбасса.

Понимаете, в нормальные, «неинтересные» времена никакой трехдневной дискуссии по поводу подобного законопроекта вообще быть не могло. Сразу после избрания «президента Майдана» это должно было проходить полным автоматом: большинство с возгласом «Слава Украине!» такой закон голосует, а те, кто против, благоразумно прячутся под лавки, чтобы с них прямо в зале не сняли депутатскую неприкосновенность. Путем рукоприкладства по наглым предательским мордам.

А нынешние — дебатируют! Резоны обсуждают. Торговлю с агрессором и оккупированными территориями узаконивают. Полномочия президента по уничтожению политических оппонентов расширяют. Прикидывают, кто ими сможет попользоваться вместо ПАПа.

Властные ребятки явно оторвались от земли. Заразились «вирусом розенблата», который опаснее кори. У них гибридность-сингулярность в летальной стадии. Изгаляются в каких-то умозрительных законах вместо того, чтобы принять хотя бы о выборах по открытым спискам. Не средство Макропулоса, разумеется, но в качестве виагры пойдет: по такому закону многие ершистые, у которых позвоночник так плохо гнется, что не выходит к сапогу припасть, смогут вернуться в политику.

Еще один признак «интересных времен» — это разгневанные международные банкиры, которых наша власть буквально вынудила выйти из своих кабинетов-сейфов на открытое политическое ристалище. Что для них совершенно нетипично.

Как известно, большие деньги любят не просто тишину, а полную герметичность. Поэтому переговоры с миссией МВФ или Всемирного Банка не транслируются по ТВ. И пресс-релизы у них обтекаемые, как велосипедисты на треке, мухе не зацепиться.

Но обитатели Банковой — какое символичное название! — сумели доноров Украины достать до изнанки кошельков. С позиций МВФ, украинская коррупция — это когда выделяемые нам транши власть пилит еще на входе, даже для вида не запуская их деньги в экономику. Просто бросают на господдержку своих банков и тупо выводят на офшоры. И просят новых, облизываясь и сыто икая.

Тут даже у стерильных европейцев прорезаются вампирские клыки. Именно из-за невозможности молчаливо наблюдать, как наша олигархическая власть под сказания о преодолении агрессии и борьбе с коррупцией своего не производит, а чужое ворует, и проистекают непривычно конкретные замечания наших кредиторов по несвойственной теме Антикоррупционного суда.

Они все видят, поэтому и против уловок АП по затягиванию вопроса. Против завышенных требований к судьям, а также их количеству, так как это нацелено на то, что Антикоррупционный суд не заработает аж до полета россиян на Марс. И против того, чтобы при отборе судей общественность громко возмущалась протягиванием очередного сепаратиста с усадьбами и люксовыми машинами, а власть кивала и продолжала «укреплять послушную вертикаль».

Конечно, эти требования подсказали западным банкирам украинские антикоррупционеры-общественники, вынужденные стать здесь настоящими «агентами сопротивления». Но ведь их услышали и придали официальный статус!

Европейский банк реконструкции и развития вообще зашел дальше всех на наше минное поле. И потребовал от украинской власти реально искать выведенные из страны средства. Причем не пиарно, как средства Януковича, а на самом деле.

Вот представьте, сидят наши деятели (а банковская сфера — под патронатом президента) и рассуждают: «Ишь чего удумали, вражины! Мы не для того эти деньги прятали, чтобы теперь самих себя находить и возвращать! Да это ж хуже агрессии! Агрессия — она против населения, а это — против нас!».

И уже зазвучало, задребезжало от провластных депутатов, что дело кредиторов — исправно давать деньги, а вовсе не контролировать, как мы их пилим. Во какое новейшее слово в геополитике от конченых уродцев!

И такое задирание лапки на западных партнеров — отнюдь не депутатская самодеятельность.

То есть это ПАП давно копил раздражение, а теперь пробует затеять с западными кредиторами свой излюбленный «вязкий базар», когда бывалый комерс втирает крыше, что у него все чики-пики, и за ним отсвечивают большие люди и большие дела, а если кто несогласен, так можем и дефолт объявить. А то и у России деньги взять, там условий честности не выдвигают, там все по-пацански…

Сингулярность, как известно, заканчивается схлопыванием или другими крупными неприятностями. Патологическое стремление комбайном сгребать все под себя, не оставляя колосков даже партнерам по коалиции, а также фантастическая способность плодить непримиримых врагов, начиная с бывшего лучшего друга Саакашвили и заканчивая международными финансовыми институциями — это еще не конец пути. Но начало конца — несомненно.

Так что, как ни причитай, но в слишком интересное время живем, уважаемые читатели. Надеюсь, что времени этому, как и людям, им порожденным, уже осталось недолго. Так что прорвемся!


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Надеюсь, что времени этому, как и людям, им порожденным, уже осталось недолго.

Кому и неделя вечность,а кому и пять лет не срок.
Так что все относительно.

Писдц..За 4 года немцев прокатили туда сюда..

>> А то и у России деньги взять, там условий честности не выдвигают, там все по-пацански…

Партнер партнеру завсегда поможет.

В чем разница между Порошенко и Януковичем?

Одно из различий в условиях нахождения во власти. Янык был ограничен оппозицией ему днепропетровских и киевских, хоть какие-то рамки были. А нынешних ничего не ограничивает, ну или почти ничего. А так ворюги оба все.

Документы МВФ на английском

а требования как российский базар о федерализации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account