?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новогодний отпуск Порошенко на Мальдивах стоил около полумиллиона долларов /Фото, Видео/
555
v_n_zb
.
Отдых на Мальдивских островах президента Украины Петра Порошенко с 1 по 8 января стоил не менее 500 тысяч  долларов, что составляет более 14 млн. гривен.

Стоимость перелета, проживания и дополнительных расходов узнали и подсчитали журналисты программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA: Первый") в расследовании "Mr. Petro Incognito. Тайная отпуск президента".



Как удалось установить, президент Петр Порошенко и его спутники слетали в Мале (Мальдивы) на Falcon 7X - одном из самых дорогих воздушных судов, которое имеет технические возможности лететь из Киева на Мальдивские острова восемь часов без дозаправок. Falcon с бортовым номером ТС-KMR, которым летел глава государства, сдает в аренду турецкая авиакомпания Setair.

В ней "Схемам" сообщили, что перелет этим самолетом из Киева в столицу Мальдив Мале и оттуда в Украину с учетом пребывания на курортных островах в течение 7 дней будет стоить 154 000 евро или 119 000 евро, если самолет просто доставит пассажиров к месту назначения и впоследствии заберет.

пап32
Ответ турецкой авиакомпании Setair "Схемам"


С помощью открытых данных веб-ресурсов "Схемы" зафиксировали, что самолет ожидал пассажиров в аэропорту города Мале. Поэтому аренда борта, которым летал президент, обошлась с простоем в примерно 154 000 евро. Такая опция могла потребоваться в случае, если пассажирам срочно понадобилось бы вернуться в Украину.

Петр Порошенко отдыхал на Мальдивских островах в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, который состоит только из роскошных частных вилл посреди Индийского океана.

Президент со спутниками (всего 8 взрослых и 2 детей) поселились на самой дорогой вилле курорта - на отдельном острове под названием Owner's Villa (Private Island).

пап33
Остров в Индийском океане, на котором отдыхал Петр Порошенко


Украинский президент отдыхал здесь с гостями в течение семи дней и шести ночей.

Стоила аренда не менее 46 000 долларов в сутки. Таким образом, за 6 суток должно быть оплачено только за проживание 27 6000 долларов.

пап34
Аренда частного острова на курорте Cheval Blanc (Мальдивы)


Также во время отдыха Порошенко были и дополнительные расходы. Дайвинг, водный спорт, лодки на курорте Cheval Blanc в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар. На обеды было потрачено 4 682 доллара, а ужины на территории курорта на вилле обошлись в 3 165 долларов. В общем все дополнительные услуги составляли 37 550 долларов. Расчет за эти дополнительные расходы был наличными.

Президент Порошенко отдыхал на Мальдивах с гостями в течение семи дней и шести ночей

Таким образом, всего на недельный отпуск президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах было потрачено не менее 500 000 долларов, что больше 14 млн гривен.

пап35
Стоимость отдыха Петра Порошенко на курорте Cheval Blanc (Мальдивы) в января 2018 года


В ответе на запрос программы о выезде Порошенко за границу в Администрации президента отметили, что это был "короткий" отдых: "Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации".

В офисе Порошенко также отметили, что все данные по президентской деятельности размещаются на официальном сайте одновременно решение о том, что информация об этих поездках (на Мальдивы, а также в государственную резиденцию Гута на Ивано-Франковщине в декабре прошлого года - ред.) будет обнародована постфактум, было принято заранее, исходя из соображений безопасности".

Впрочем, в администрации президента и лично сам глава государства избежали ответов на вопросы ответов о том, каким образом осуществлялась оплата за перелет и проживание, в какую общую сумму обошелся отдых, кто был вместе с президентом на борту самолета, а также встречался Порошенко с кем-то из официальных лиц других стран, политиками или бизнесменами во время своего пребывания на Мальдивах и проходил он паспортный и таможенный контроль во время вылета и прилета.

15 января "Схемы" отправили запрос Петру Порошенко, продемонстрировав собранные редакцией доказательства президентского вояжа во всех подробностях. А уже на следующий день Администрация президента для издания "Интерфакс" признала факт президентского отдыха на Мальдивах, правда без дат и подробностей.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
а вам, цинічні бандери, треба меньше їсти.

Пикантность ситуации в том, что скандал раздут киевской редакцией американского «Радио Свобода». Американцы начали без остановки кошмарить Порошенко.

пора таки к питуну под кроылышко лезть?
или таки тут свою династию строить?
у кимов получилось.

Своя династия ближе к телу делу. И ведь построит, озорник эдакий. В крайнем случае партнер подсобит.

Во время войны главнокомандующий Вооруженными силами покидает государство, чтобы расслабиться на острове в Индийском океане. И это при уровне легитимности в 3%!
Мои слабая нервная система и когнетивные способности еще не готовы к такому (восьмому) уровню гибридности.

Вчіть матчастину.

Головнокомандувач - НГШ. Президент - Верховний Головнокомандувач. Не ти перший кацап, котрий цього не знає.
До речі, гроші були бюджетні чи особисті колишнього мільярдера Порошенка?
У когось легітимномір косячить. Мабуть у труроста.

Ну и чо? Порох состоятельный человек , может себе позволить. Тем более, что заслужил хороший отдых

А остальные украинцы чего не заслужили? Наверное потому что не дерибанят бюджет и в офшорах бало не держат...

У порохоботов пошла вводная рассказывать как приват вывел лярды а ни кто это не обсуждает и вместо этого нападали на харанта...

Каждый заслуживает ровно то , что он заслуживает. Если ты не можешь обеспечить достаток своей семье , то кто в этом виноват ? Порох? А может тот , кто смотрит на тебя из зеркала каждое утро когда ты чистишь зубы?

Проблема в том что Петя выбран президентом не для того чтоб обеспечивать свою семью!!!

И постоянно утверждает что сейчас война с россией. Как понимать что он в войну себя хорошо обеспечивает и хорошо отдыхает а народ пусть затягивает пояса? Выходит у пети ни какой войны нет, а есть у народа. Который должен страдать а не хорошо себя обеспечивать.

Порохоботы все такие идиоты или только ты?

Edited at 2018-01-19 16:18 (UTC)

они все такие.
особенно те кто не привязан доходами к украине.

Полку украинцев прибыло.

В 2017 году Петр Порошенко принял в гражданство Украины 969 иностранцев.

Среди принятых в украинское гражданство в прошлом году 155 сирийцев (все взрослые, из них 3 — беженцы), 139 россиян (все взрослые, из них 2 — беженцы).

Также в 2017 гражданство Украины получили 98 граждан Армении, 86 — Афганистана (50 из них — беженцы) и 80 лиц без гражданства.

Порошенко принял в гражданство 55 граждан Молдовы, 47 — Ирана, 36 — Узбекистана, 27 — Грузии, по 25 — Ирака и Ливана, 24 — Иордании, 20 — Азербайджана.

15 принятых в украинское гражданство были гражданами Египта, еще 15 — Нигерии, 14 — Беларуси, 12 — Пакистана, 10 — Туркменистана.

Кроме того, в 2017 было предоставлено гражданство Украины 7 гражданам Судана, по 6 — Турции, Казахстана и Сент-Люсии, по 5 — Ямайки и Вьетнама, по 4 — Кыргызстана, Пуэрто-Рико и Туниса, по 3 — Алжира, Ливии, Непала, Марокко, Бангладеш и Йемена, по 2 — Бразилии, Конго, Кот-д’Ивуара, Израиля и Палестины.

Также в прошлом году гражданами Украины стали по одному гражданину США, Литвы, Таджикистана, Шри-Ланки, Уганды, Либерии, Мавритании, Того, Камеруна, и даже один беженец из Северной Кореи.

Сколько педра за пост с вылизыванием его жоППы нынче башляет?
Это называется я умею себя обеспечивать)))
С приватом пусть юГа хенлокулор разбирается. Народ Украины его не выбирал, так же как и беню с приватом. А вот шокозадница рано или поздно за всё ответит. И ни какие порохоботы его не спасут.
PS: чувак тебе надо к бигдану. Ваши уёбки там все тусуются.

Кацап , йди в дупу , выблядок ольгинский !

Ну да. У меня ж кацапию 3,5 года с окна видать. С дыровскими флагами. ну та кацапия против которой петя главнокомандует. И как экипированны хлопцы тоже вижу. И как фуры в Донецк с "гуманитаркой" ездят.
Так сколько платят нынче за лизание шоколадной жопы? Двойной тариф тебе включили или кинули? Ты там уточни, второй день двойной тариф за облизывания шокожопы а ты придурок и не знаешь, за пол цены херачишь...

«Деоккупационный закон» позволит Порошенко править сколько угодно

Закон «о деоккупации Донбасса», принятый Верховной Радой, позволяет власти ввести чрезвычайное положение хоть по всей Украине, отменить выборы и править сколько угодно. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Всеволод Степанюк.

По его словам, скандальный закон нисколько не приближает разрешение конфликта на Донбассе, а принят специально под выборы.

«Этот закон направлен на внутреннего потребителя, под выборы. Он проводит мобилизацию националистического электората, мобилизацию тех, кто хочет войны и, более того, он дает возможность вообще выборы не проводить. Потому что любое обострение — тогда можно зону АТО расширить хоть до Днепра, хоть на всю Украину при желании.



И тогда выборы будут сорваны, соответственно, нынешняя власть сможет править как угодно долго, пока идет конфликт.

Поэтому этот закон ни на шаг не приближает Украину к завершению конфликта, наоборот, он является провокационным, он провоцирует ту сторону на продолжение конфликта и исключает какую-либо инвестиционную деятельность в Украине», — заявил Степанюк.


Edited at 2018-01-20 15:15 (UTC)

  • 1