?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Турчинов требует от Порошенко продать Рошен и заниматься государством, а не барыжничеством
555
v_n_zb
.
Петра Алексеевича мы все хорошо знаем. Это как раз герой бородатого анекдота о царе, который ночью еще немножко шьет. Не, ну хорошее качество для бизнесмена. Но не для президента.

Знаем мы и то, что критику Петр Алексеевич может воспринимать только от двух людей. От отца своего (тут сложные отношения, не будет касаться) и от жены (как ни странно). Такой характер, поздно после 50-ти его менять.

Но нашелся все-таки человек в окружении Порошенко, который не только понимает всё происходящее (понимают-то многие), но и рискующий говорить честно и откровенно. И, думаю, не потому что место не боится потерять, а потому что, как и всех нас, президентская ложь его уже откровенно... блин, как культурно-то сказать... в, общем достала окончательно.

Как утверждает Соня Кошкина (а не верить ей причин нет), Порошенко настоятельно просит Александра Турчинова возглавить свой предвыборный штаб. А Турчинов (вот же ж гад!) ставит условия! Порошенке! Условия!

И ведь не для себя (тут откатик, тут земли шматочек, тут часть в бизнесе, а еще места в Раде для соратников), а для государства. Что очень и очень странно для украинского политика.

И если бы это написала не Кошкина, которая равноудалена от всех этих фигур, то я бы посмеялся. Но вынужден поверить и процитировать:

======

Что касается господина Турчинова, то предложение Александру Валентиновичу от Петра Алексеевича возглавить его штаб действительно поступали, но в «каких-то не очень конкретных формулировках».

Секретарь СНБО, в свою очередь, выдвинул гаранту – в обмен на свое согласие – три условия.

Краткая их суть: борьба за второй срок должна точно соответствовать лозунгу «жити по-новому». А именно:

а) решить вопрос с «Рошеном». Если уж обещал его продать (еще в 2014-м), но потом возникла история со «слепым трастом», прочие «проволочки» и т. д., сейчас вопрос решить все же необходимо. Например, передать корпорацию старшему сыну, Алексею;

б) оставить в покое «Укроборонпром». Во всех смыслах;

в) наладить работу системы власти от Киева и «до самых, до окраин» – как единого целого. Во главе которого не стоял бы коррупционный интерес.

Условия правильные, спору нет. Да, вот беда, нет сегодня в Украине человека, который бы мог выступить гарантом их выполнения

====

И ведь Соня права - нет человека, который мог бы выступить гарантом выполнения Петром Алексеевичем своих обещаний и клятв. Нет такого. А обещания свои Порошенко выполняет только в том случае, если ему выгодно.

Поэтому, как уже говорят и на Банковой, пора ставить на другого лидера. Более порядочного и предсказуемого.


см. полностью статью "Управление падением"


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Кровавый Пастор дело говорит.

Более порядочного и предсказуемого" :) Это кого? Они все предсказуемо непорядочные

Наверное Сеня Кролик имеется ввиду. Он на днях в фейсбуке своей порядочностью кичился, рассказывал, что многомиллионный налог с продажи заплатил в казну, не то что НЕКОТОРЫЕ со своими слепыми трастами и оффшорами - так и сказал.

судя по тому, что Сеня и Аваков демонстративно отказались посетить ПАПа и пообщаться за рюмкой кофе (см. Кошкину) - таки да, они уже видят в президентском кресле кролика. Но это ж полный 3,4здетс будет ((((

"Везде с арбузами телеги и нет порядочных людей" .
У Сени конечно тогда денег в казне не было , он зверствовал, всё урезал-перерезал. А вот со стеной очень некрасиво получилось :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Порошенко уже надоел.
Януковича им подавай.

При Януковиче лучше жилось и Крым никто не отбирал.

И не поспоришь, даже нефть при Януковиче 100 была. Янукович ушел и все посыпалось - Сирия, брексит, Каталония, рубль упал, Трамп пришел.... Янукович вернись!!!

Щас нефть по 70 и чё? А жители Украины скоро будут покупать бензин по 40 гривен http://thekievtimes.ua/economics/533177-ceny-na-benzin-mogut-prevysit-40-grn-ekspert.html

Ну вернем тогда сразу Ющенка, при нем долар 5грн стоил и бензин был по адекватной цене, при Януковиче топливо было уже дороговатым.

Не, не 5 гривен, по-моему 6 гривен. Правда все плевались от Ющенко, хуже чем от Януковича. Хотя Ющенко можно похвалить - таки довел Украину до ручки.

Какие-то у вас не верные сведенья, какие бы Ющенко не делал ошибки, до ручки довел Украину урка Янукович.Никто так не разваливал армию, как этот недоукраинец.

Да, ладно пиздеть-то... Я был на Украине в 2008 году, тогда только ленивый не плевался на Юща и не проклинал его за развал экономики. К примеру, в 2013 году, перед майданом, который организовал Хуйло, Януковича презирали за его уголовное прошлое, но никто не говорил, что он довел Украину до ручки.

".. был в Украине в 2008... " а я здесь жил и живу, ощути разницу и сделай логический вывод, у кого большая вероятность, что он пи..дит. И да, люди склонны плеваться по поводу и без, потому это не аргумент.

На Украине много кого живет. В том числе полно пиздаболов и мудаков. Какой сейчас курс евро, не подскажешь?

Бувай, хлопче, гадаю з тобою немає про що спілкуватись.

Ты бы всё-таки по-русски изъяснялся, а то на Украине за мову морду бьют.


Менше газет треба читати, для травлення корисно. П.С. Гуглперекладач в допомогу.

(Анонимно)
Детский сад) Сказал же украинский классик: газ -бизнес президентов. Украинских. У этого видимо ещё и ВПК. А они конфетки мусолят для отвода глаз)

Не поздновато ли Турчинов проснулся.

второй срок только под шконкой

А куда это собрался барыга избираться?
Ему впору готовить чемоданы с сухарями или осваивать маршрут в Ростов Дон к своему куратору хуйлу.

А кто его свергать будет? Саакашвили что ли? Бгг

Думаю там все просчитано. Если Юлю допускают до выборов, значит уже договорились с потенциальным победителем выборов про обоюдное мирное распределение денежных потоков. Потому что шансы у Порошенка есть только в случае второго тура с Бойко.

Если вспомнить Великую Французскую революцию

то аналогом Порошенко будет Дантон (революционер, стоявший у истоков, любитель хорошо пожить, не брезговал взятками, но не кровожадный).
Аналогом же Турчинова является Робеспьер - холодный и кровожадный фанатик-бессребреник.
У них и в лицах есть что-то похожее.
Может быть я ошибаюсь.

Edited at 2018-01-20 08:07 (UTC)

Их объединяет, что они оба кончили очень плохо. Сначала Дантон, потом Робеспьер. По дороге на место казни Дантон выкрикнул пророческие слова: «Максимилиан, я жду тебя, ты последуешь за мной!»

  • 1