"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Турчинов требует от Порошенко продать Рошен и заниматься государством, а не барыжничеством

.
Петра Алексеевича мы все хорошо знаем. Это как раз герой бородатого анекдота о царе, который ночью еще немножко шьет. Не, ну хорошее качество для бизнесмена. Но не для президента.

Знаем мы и то, что критику Петр Алексеевич может воспринимать только от двух людей. От отца своего (тут сложные отношения, не будет касаться) и от жены (как ни странно). Такой характер, поздно после 50-ти его менять.

Но нашелся все-таки человек в окружении Порошенко, который не только понимает всё происходящее (понимают-то многие), но и рискующий говорить честно и откровенно. И, думаю, не потому что место не боится потерять, а потому что, как и всех нас, президентская ложь его уже откровенно... блин, как культурно-то сказать... в, общем достала окончательно.

Как утверждает Соня Кошкина (а не верить ей причин нет), Порошенко настоятельно просит Александра Турчинова возглавить свой предвыборный штаб. А Турчинов (вот же ж гад!) ставит условия! Порошенке! Условия!

И ведь не для себя (тут откатик, тут земли шматочек, тут часть в бизнесе, а еще места в Раде для соратников), а для государства. Что очень и очень странно для украинского политика.

И если бы это написала не Кошкина, которая равноудалена от всех этих фигур, то я бы посмеялся. Но вынужден поверить и процитировать:

======

Что касается господина Турчинова, то предложение Александру Валентиновичу от Петра Алексеевича возглавить его штаб действительно поступали, но в «каких-то не очень конкретных формулировках».

Секретарь СНБО, в свою очередь, выдвинул гаранту – в обмен на свое согласие – три условия.

Краткая их суть: борьба за второй срок должна точно соответствовать лозунгу «жити по-новому». А именно:

а) решить вопрос с «Рошеном». Если уж обещал его продать (еще в 2014-м), но потом возникла история со «слепым трастом», прочие «проволочки» и т. д., сейчас вопрос решить все же необходимо. Например, передать корпорацию старшему сыну, Алексею;

б) оставить в покое «Укроборонпром». Во всех смыслах;

в) наладить работу системы власти от Киева и «до самых, до окраин» – как единого целого. Во главе которого не стоял бы коррупционный интерес.

Условия правильные, спору нет. Да, вот беда, нет сегодня в Украине человека, который бы мог выступить гарантом их выполнения

====

И ведь Соня права - нет человека, который мог бы выступить гарантом выполнения Петром Алексеевичем своих обещаний и клятв. Нет такого. А обещания свои Порошенко выполняет только в том случае, если ему выгодно.

Поэтому, как уже говорят и на Банковой, пора ставить на другого лидера. Более порядочного и предсказуемого.


см. полностью статью "Управление падением"


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments