"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В Новосибирске умер капитан команды КВН НГУ Владимир Дуда

.
В Новосибирске на 57-м году от инсульта умер участник КВН, капитан команды Новосибирского государственного университета (НГУ) Владимир Дуда.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook Татьяна Лазарева, которая в 90-х также выступала за НГУ.

дуда


Мне очень нравилась эти ребята. С многими участниками команды довелось в разные годы сотрудничать по разным проектам - талантливые и прекрасные люди, в подавляющем большинстве технари (очень люблю технарей, слабость такая). Даже мне, человеконенавистнику, плюнуть не в кого.

Молодежь не помнит команду НГУ - участники после победы в 93-м (единственные трижды чемпионы высшей лиги КВН) разбрелись по всей стране, доигрывая не в самом звездном составе до 98-го. А на их место пришли, помнится, Махачкалинские Бродяги, Новые Армяне, Харьковский авиационный, Запорожье - Кривой Рог Транзит (откуда впоследствии выделился 95-й квартал), Дети лейтенанта Шмидта, потом "Пельмени...", а дальше уже никого и не знаю. Не интересно стало.

Из команды НГУ вышли Татьяна Лазарева (комментарии излишни), Дмитрий Ловейко (продюсер мультсериала "Маша и Медведь"), Константин Наумочкин (режиссер и сценарист, лауреат ТЭФИ 2005 г), Миша Зуев (лидер группы Иван Кайф, умер в 2011-м, поставлен памятник в Новосибирске), Андрей Бочаров (аки Бочарик - ну кто ж его не знает), Александр Бачило (физик, известный писатель-фантаст), Александр Пушной (известен не как физик, хотя надежды подавал, а талантливейший музыкант (даже так - мультимузыкант), шоумен, телеведущий и т.д. Некоторое время выступал за Детей л.Шмидта). А еще в этой команде начала свою звездную карьеру девочка Пелагея (Ханова).

Вот одно из выступлений последнего состава команды НГУ. Тут и Владимир Дуда, и Пелагея, и знаменитый номер Пушного-Стинга (с 3:40)



Грустно...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment