?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин сравнил коммунизм с христианством, а тело Ленина – с мощами святых
555
v_n_zb
.
Президент России Владимир Путин заявил, что коммунисты не изобретали свою идеологию, а лишь приспособили под нее православную веру.

"Ленина положили в Мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: "Нет, в христианском мире нет такой традиции". Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа. То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело", - сказал Путин в документальном фильме "Валаам", выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала Россия 1 (ВГТРК).

Он отметил, что коммунистическая идеология сродни христианству, так как понятия свободы, братства, равенства и справедливости заложены в Священном писании.

"А Кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали", - сказал президент России.

В российском обществе неоднократно поднималась тема возможного захоронения тела Владимира Ленина. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что Мавзолей Владимира Ленина необходимо превратить в музей, а к телу революционера относиться, как к мумии фараона.

В ноябре 2017 года первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ, советник спикера Госдумы Александр Щипков констатировал, что тело Ленина должно быть захоронено, но в настоящее время это может расшатать политическую ситуацию в стране, в связи с этим он призвал наложить мораторий на тему захоронения Ленина.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
та різниці ніякої, що одне, що інше - антилюдська ідеологія

Осталось только вспомнить как "новый завет" всё это время крушил Старый

виконується сакралізація верховної влади.
Свого часу на десакралізацію царської влади знадобилось близько 50 років

Вова тогда на лжепророка тянет

Коммунизм - цельностянутая копия христианства





Христос-мессия — Ленин. Христос воскрес, и Ленин вечно живой. Ленин принес людям учение Маркса.

Апостолы — соратники Ленина. В зависимости от ситуации их состав менялся от "святых" до "врагов народа".

Святая троица — Маркс, Энгельс, Ленин. Просто так Бог исчезнуть не мог. Поэтому Святую троицу подменили новой: Бог-отец — Маркс, мессия — Ленин, ну а духом святым был видимо Энгельс. Их так и рисовали втроем.

Библия — "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса.

10 Заповедей — Заветы Ильича.

Священники — комиссары. Чтобы нести свет нового учения в массы, священников расстреляли и загнали в концлагеря, а вместо них появились комиссары.

Царство небесное, рай — светлое будущее, коммунизм. Христианин не мог попасть в рай живым, а вот коммунисты обещали рай на земле, и очень скоро.

Храм божий — Красный Уголок. Оформлялся иконами (портретами и бюстами Ленина и других вождей).

Нательный крест — пионерский галстук, звезда, значки октябрят, комсомольцев. Галстук раньше назывался "Иудина удавка" и был сатанинским символом (треугольник с вершиной, обращенной вниз), ну а о пентаграмме и говорить не приходится.

Для усиления сакрального эффекта ритуал был произведен максимально близко к зиккурату-Мавзолею на Красной площади (о зиккурате и его роли см. далее). Обратим внимание на старого упыря, он прямо трусится, в надежде получить новую энергию - настоящий зомби.

Иконы — портреты, бюсты и памятники Ленину и другим вождям. До недавних пор, гипсовая голова вождя была обязательным атрибутом любого общественного места. Кроме того, все торжественные мероприятия проходили неизменно возле памятника вождю, а самые важные мероприятия — в Москве, непосредственно возле самой мумии.

Обряды и таинства — прием в октябрята, пионеры, комсомольцы, партию. Все обряды обязательно сопровождались ритуальными словами (молитвы, мантры), получением священных символов веры. Цветы к памятнику Ленина приносились с обязательным поклоном, упоминанием что Ленин жив, и хвалебными воздаяниями.

Молитва — постоянное прославление вождя. От молитвы как таковой (просьбы, адресованной к высшим силам) коммунисты все же отказались. Но со всех уголков страны, каждый носитель веры повторял что Ленин молодой, Ленин — жив, Ленин нам указывает дорогу. Скорее, это не молитва, а мантра или заклинаниие.

Святые, великомученики — герои революции, пионеры-герои, звание Героя посмертно. Причислялись к "лику святых".
Воскресение Христово — мумия Ленина. Является одновременно доказательством бессмертия Ленина и символом поклонения (как святые мощи).

Крест — пятиконечная звезда (пентакль). На ранних коммунистических плакатах звезда неукоснительно смотрит лучом вниз, и находится в кругу. Сейчас этот символ можно увидеть на шее у любого сатаниста как обязательный атрибут падшего ангела, или падшей звезды.

Орден Красного Знамени, весь напичканный сатанинской символикой, включая перевернутую пентаграмму, был прикреплен к френчу Ленина сразу после помещения его в Мавзолей. Странно то, что он не был им награжден. Этот орден принадлежал Кларе Цеткин.

Крестный ход — демонстрации.

Крестовые походы — завоевание новых земель, присоединение новых республик.

Соборы патриархов — Съезды ЦК КПСС.

Церковная служба — партсобрания, проводимые по определенному ритуалу и сопровождавшиеся обязательным восхвалением Ленина и руководящей роли партии.

Список можно продолжать. Практически везде мы легко найдем аналогии с христианством.


Edited at 2018-01-15 07:29 (UTC)

Заготовка под вечность)))




да эта тема была обсосана вдоль и поперек еще в конце 80-х прошлого века.
путину тогда не до этого было, а щас решил блестнуть умом, философ хуев.

  • 1