"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Россия заявила о беспределе ЕС: "а нас-то за что?!"

.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал намерение Евросоюза взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.

По его словам, требование Всемирной торговой организации (ВТО) необоснованно.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — сказал Джабаров.

Он добавил, что ЕС постоянно вводит экономические санкции с 2014 года, считая это нормальным, а ответные меры пытается обосновать как нарушение норм ВТО.

«А где было ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдёт так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам даёт участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищённости от санкционной политики нам это ничего не даёт. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объёме, вплоть до выхода из ВТО», — подчеркнул сенатор.

Как отметил Джабаров, даже в случае признания судом законности иска, Россия должна отказаться от его исполнения.

«Если суд признаёт этот иск законным, на мой взгляд, он действует незаконно. Это решение суда не может быть исполнено в ущерб российской экономике», — заключил он.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины. Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитраж требование Брюсселя.

Тю. Товарищ даже не понимает, "в связи с чем" санкции?.Это прекрасно!

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments