"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Топ-10 фейков российской пропаганды за 2017 год

.
У меня есть традиция. Каждый год ради развлечения я собираю десять условно лучших фейков роспропаганды. Для истории.


1. Тоталити зубожилити - соль за проезд в Мелитополе.

Одна из героинь кремлевского току-шоу заявила: "Я из Мелитополя. У нас люди солью рассчитываются в маршрутном такси". Бред на уровне "распятых мальчиков" и "снегирей", не меньше.


2. Минобороны РФ использовало кадры из игры как доказательства.

А именно - "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ". А кадры-то оказались скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Телеканал "Россия 24" показал их в прямом эфире.


3. Путин выдал американские ВВС за русские.

Президент РФ показал американскому режиссеру-пропагандисту Оливеру Стоуну видео на телефоне с якобы работой российской авиации в Сирии. Однако на записи были атаки двух американских вертолетов AH-64 Apache в Афганистане.


4. Шизофриния - Зорян и Шкиряк.

Этот мем стал классикой. А все благодаря телеканалу "Россия 24", где корресподент заявил, что убийство террориста Гиви заказали двое политиков Зорян и Шкиряк.


5. Вакарчука чуть не подставили - насчитали 35 концертов "ОЕ" в РФ.

"Первый канал" соврал - последний концерт "ОЕ" в России был в декабре 2013 года.


6. Поздравительный фейк - бургер в честь ДР Путина.

"Россия 24" и другие показали сюжеты, где официантка нью-йоркского ресторана рассказывает, мол гамбургер с пятью котлетами весит ровно 1952 г (год рождения Путина). Но представитель заведения сообщил, что "ресторан никогда не отмечал день рождения Владимира Путина ни в какой форме и никогда не предлагал посетителям "Путин-бургер".


7. Посев в западных СМИ - поставки украинских двигателей для ракет КНДР.

Хотя статья первоначально опубликована в The New York Times, она написана "экспертом", который работал в России и с их спецслужбами.


8. Переписывание истории - Путин присвоил себе Анну Ярославну.

Путин на пресс-конференции с президентом Франции Макроном назвал дочь киевского(!) князя Ярослава Мудрого, королеву Франции Анну Ярославну "русской Анной". Хотя в те времена, собственно, и Москвы еще не было.


9. Самое дорогое Евровидение в Украине, на самом деле - нет.

В открытом же доступе есть все цифры - проведение в Украине стоило 30 млн евро, в то время как Австрия в 2015 потратила 42 млн евро, Дания в 2014 - 54 млн евро, Азербайджан в 2012 - 64 млн евро и т.д. Даже Россия в 2009 потратила больше - 42 млн евро. Занавес.


10. Некачественный фейк - мужчина, который женщина.

В день недавнего масштабного обмена пленными "Первый канал" снял постановочный сюжет в колонии оккупированной Макеевки, где один из якобы украинских пленных (по легенде - Александр Тахтенков) заявил об отказе покидать "днр": "Работы здесь много… Здесь лучше... Я мать просто поставил в известность, что остаюсь в днр". В реальности же отказалась возвращаться одна женщина(!), и то, которая сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается.


Короче, росСМИ врали, врут и будут врать. Соответственно, население России, которое в большинстве своем верит этим небылицам, деградирует и интеллектуально разлагается, создавая благодатную почву для очередного масштабного фейка, которым станут президентские выборы в России 2018 года.





Olexiy Minakov
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments