"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Шуфрич рассказал, как по просьбе Турчинова ездил в Крым и чуть не предотвратил его захват

.
Нестор Шуфрич рассказал сенсационные подробности о захвате Крыма - оказывается, он по поручению Турчинова летал в Крым, договорился о сотрудничестве с крымскими властями (Аксенов, Константинов), пообещал Крыму обновленную Конституцию, а подлый Махницкий втихаря испортил всю игру.

Цитирую фрагмент:


"Я последний, кто видел Константинова и Аксенова в качестве украинских должностных лиц. В ночь, после которой начались необратимые процессы на полуострове, я по просьбе Турчинова вылетел в Крым, встретился с Константиновым и Аксеновым... Последнего я вообще не знал, а с Владимиром у меня хорошие отношения, я же был депутатом Верховного Совета Крыма. Я спросил: "Володь, скажи честно, вы ушли? Что-то поменялось?" Потому что я же из себя дурака строить не хочу. А он: "Нет. Мы, видя, что произошло в Киеве, реально испугались". – "Чего вы хотите?" – "Крымскую конституцию 92-го года без института президента – местного".

Я еще рассмеялся: "Конечно, вам же с Аксеновым одну должность на двоих никак не поделить... Это все?" – "Все". Я говорю: "Обещаю, до среды будет новая конституция". Турчинов был на связи все время. Я с Валентинычем переговорил, у меня была, помню, тогда температура 39, за время нашей беседы я выпил около 10 чашек чая. Вернулся в Киев... Кстати, очень тяжелый перелет был, закрывали небо, но долетел, слава богу.

Когда я был в Крыму, еще Жириновского не выпускали. Я позвонил Турчинову, сказал: "Выпустите вы его, нам тут только Жириновского не хватает!" Владимир Вольфович до сегодняшнего дня не знает, кто поспособствовал его возвращению в Москву...

Ночью, вернувшись, я заехал к Турчинову, сказал: "Ребята готовы, мы договорились, что пятеро крымских депутатов в понедельник вылетают в Киев, до вторника мы согласуем текст конституции Крыма, в среду проголосуем в Верховной Раде, и на этом все закончится".

Около четырех утра попадаю домой, ложусь спать, в 11 просыпаюсь, открываю новости – и у меня шок! Выписан ордер на арест Аксенова и Константинова, Аксенов переподчинил себе все силовые структуры, пошел необратимый процесс. Я, правда, позвонил Констатинову: "Володя, сейчас еду к Турчинову, если мы сможем это как-то урегулировать..." Он говорит: "Нестор, с момента нашего последнего разговора многое поменялось, но давай попробуем".

Приехал я к Турчинову – он: "Ну мы же должны как-то публично... " – "Саша, да мы ночью о другом договорились, какая публичность?"

Потом оказалось, что генеральный прокурор Махницкий, не согласовав с Турчиновым, обратился в Печерский суд с требованием выписать ордер на арест..."


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments