Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Financial Times: Россия разрабатывает собственную криптовалюту для обхода санкций
555
v_n_zb
.
Российские власти приняли решение о разработке национальной криптовалюты для обхода международных финансовых санкций.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленных российских чиновников.

По информации издания, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальную электронную валюту – "крипторубль". Новое платежное средство должно позволить совершать операции в рублях в обход санкций, ограничивающих привлечение средств в российскую экономику.

По сведениям издания, Россия пока еще далека от выпуска собственной криптовалюты, однако ее появление может помешать США оказывать давление на экономику России.

Ранее американские регуляторы предупредили инвесторов, что цифровая валюта подпадает под федеральные финансовые правила, все сделки с помощью криптовалюты отслеживаются компетентными органами.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Криптовалюта предназначена не для платежей, а для игры, а также для укрытия ворованных денег, как в случае с Россией. Правда непонятно, кто будет играть в российский крипторубль, кроме россиян. Идея, изначально обреченная на провал.

Тем более что база блокчейн автоматически есть если не у всех владельцев криптовалюты, то уж у всех майнеров. А затесаться в такие вещи фискалам легко, деанонимизировать — не намного сложнее, чем юзеров Тор-а. Они думают в DeepNet-е рассчитываться, что ли?

китай будет, однозначно. Во первых потому что граничат - а значит физ.линию електронной связи Сша повредить не может.
Китай не бросит своего евразийского члена, если Кремлю Свифты отключат

В смысле, открыто бить не будет? Наверное… Как с «Силой Сибири» — в сторонке постоит. (Будет лес рубить, пашни арендовать до ~2050-го года, — это рубеж стабилизации численности населения КНР, к этому времени будут закончены ирригационные проекты Китая, и своих пашен ему уже хватит). А в остальном: у КНР основные торговые партнеры — США и проамериканские страны, трудности в экономике и золотовалютные резервы в баксах. https://atlas.media.mit.edu/en/profile/country/chn/

Edited at 2018-01-04 03:47 (UTC)

в корень надо смотреть - Китай єто Евразия, Китаю для проектов развития нужны ресурсы. РФ и Китай нужно рассматривать как единый организм на пороге войны с Атлантистами

А КНР хочет воевать? 2018-1979=39 лет не воевал и тут захотел? И обязательно с тем, с кем у него товарооборот больше половины, но в союзе с тем, с кем товарооборот 2,4%
https://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/import/chn/show/all/2015/
и в основном покупается нефть 13%, - 2е место после Саудов с 15%, перед Анголой и Оманом с 12%
https://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/import/chn/show/2709/2015/
лес - 19%, как и из США,но больше, чем канадских 16% и таиландских 14%
https://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/import/chn/show/4407/2015/
и никель - 50%) https://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/export/show/all/7502/2015/ )

та не ищите вьі логику. Людство не по логике живет

Да не полезет Китай ни с кем воевать: ему хочется, как Германии и Японии в экономические войны. Экстенсив уже нифига не даёт, плюс государства умирают (последние 100 лет в агонии — инфа 100% от К.М, Ф.Э. и самих ВІЛ-СНІД В.И.Л.& ИВСИзолятор временного содержания)И.В.С.

вообще-то вона уже давно идет. Просто мьі не можем знать всех методов ведения войньі в глобалистическом обществе.
Говорят что Ангола принимает расчетьі за свои енергоресурсьі в юанях
https://www.google.com/search?ei=BF1OWp2IMJDPwQK-zpSYBQ&q=Ангола+принимает++в+юанях&oq=Ангола+принимает++в+юанях&gs_l=psy-ab.3...8039.8039.0.8414.1.1.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.0.0....0.2FNvfC_VKZ0

Edited at 2018-01-04 17:00 (UTC)

Нy, значит, руководители Анголы — марксисты недоумки. Я бы на месте Анголы за нефть взял бы баксом, на крайняк — евро. Хотя, возможно, что в Нафтогазе Китая засели недобитые маоисты: левацко-правые уклонисты, желающие зла и бед Китаю, работабщие сразу на ГоМиньДан, Чан Кай Ши, Сингапур, Гонконг и даже ТАЙВАНЬ!!! (Банда четырёх— сиквел по-китайски: "Банда пятерых"). Использование иных валют — есть злокозненным подрывом экономики родной стрны.

Китай не суверенное государство. Єто площадка для єкспериментов глобалистов

Ага, США — тоже несуверенное: захочет глобалист Барак Хуссейнович — и авианосцы стоят на приколе, не захочет рыжий реднек — и они утюжат моря. А суверенны страна альтернативной еды, где во славу чучхе народ может жрать траву с газонов, да Лесоповальная недоимперийка, где норот Рамзхана Ахматовича как хошь ублажит во имя вяличавчавости.

Американцы будут счастливы узнать об этом: им завидно, что баксы, находящиеся в банках других стран уже имеют название «евродоллар», но приносят доходы не США.А тут — такой подарок: кто то ДОБРОВОЛЬНО!!! и с песнями отказывается от части рассчетов в БАКСАХ!!! При том, что курс RMB/USD искусственно занижен, чем субсидируется экспорт из Китая именно за баксы. Так что, США здесь счастливы.

так я ж вам говорю, что война против гегемонии Сша уже ведется. Де Голля и Каддафи за меньшее убили.
Обама сдал позиции Сша конкретно

"отслеживаются компетентными органами."

какая же это крипто, это эелктронные деньги.
Потому что рубля не хватает.
Современный способ девальвации казначейских билетов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account