Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Осознайте - государства нет, оно нас не защитит".Кто и за что убил правозащитницу Ирину Ноздровскую
555
v_n_zb
Судебная реформа порошенко в действии: тех, кто законно противостоит произволу судей - просто убивают.


После того, как полиция сообщила, что в реке было найдено тело правозащитницы Ирины Ноздровской, исчезнувшей 29 декабря, стло известно об угрозах, которые она получала в последнее время. У неё осталась дочь и пожилая мать.

Журнаисты собрали всё, что известно на данный момент о юристке и резонансном деле о гибели её сестры, которым она занималась в последнее время.


Тело без одежды нашли в водоеме

Тело Ирины Ноздровской, которая пропала 29 декабря, обнаружили 1 января в водоеме вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области.

Сообщение в полицию поступило в 12:00. Женщину нашли голой, при этом на ней оставались ювелирные украшения. Видимых телесных повреждений нет.

На место выехал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, он взял расследование этого дела под личный контроль. В полиции отмечают, что причину смерти установит экспертиза.

Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство".


Дело о гибели сестры

Нардеп от БПП Мустафа Найем в Facebook сообщил, что Ирина долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей во время ДТП в сентябре 2015 года. Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

"Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников", – отметил Найем.

Он добавил, что в июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы, а 27 декабря, накануне пропажи Ноздровской, состоялось рассмотрение апелляционной жалобы – суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток.

"Во время заседания суда отец обвиняемого пригрозил Ирине: "Ты плохо кончишь", – написал нардеп.

ЧП с сестрой правозащитницы Светланой Сапатинской произошло 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района.

26-летняя женщина утром шла на центральную автодорогу "Киев-Овруч", до которой было минут 25-30 пешком, когда её сбила машина. У неё остался 4-летний сын.

Когда Ирина Ноздровская с отцом прибыла на место, водителя там не было, пишет "Обозреватель". Правозащитница заявляла, что это было сделано для того, чтобы свидетели не увидели, что тот был в невменяемом состоянии.

Следственно-оперативная группа приехала спустя четыре часа.

"Позднее мы доказали, что водитель не звонил ни в полицию, ни в скорую, да и сам никакой помощи не оказывал. Он консультировался со своим отцом по телефону", - говорила в интервью Ноздровская.

По ее словам, водитель Дмитрий Россошанский, который был племянником председателя Вышгородского райсуда, часто приезжал к бабушке в Демидов, а сам жил в Киеве. В селе его нередко видели нетрезвым.

По данным СМИ, за четыре месяца до убийства Светланы Сапатинской, в январе 2015 года, Россошанского остановили в Киеве - он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Отделался штрафом.


"Народ будет объединяться в кланы и вершить правосудие" - соцсети отреагировали на страшную новость

Пользователи соцсетей подтверждают, что в суде Ирине угрожал отец подсудимого.

Об этом написала юрист Анна Маляр.

"Надеюсь, общественность и сми не оставят эту гибель без внимания, не дадут замолчать и втихомолку отпустить виновных. Мы не можем молчать. Преступники слишком комфортно себя чувствуют в нашей стране. Удобно, потому что законодательство и система на их стороне.

Суд, прокуратура и полиция должны продемонстрировать, что справедливость есть. Ирина недаром ее боролась. Иначе нас накроет волна самосудов", - написала она.

О самосудах из-за неэффективности правоохранительной системы предупредил и депутат Игорь Луценко. Он назвал Ноздровскую одной из немногих, кому удалось добиться справедливости, но равновесие длилось недолго и её убили.

"Ближайшие времена обещают повышенный спрос на услуги негосударственных силовиков. Народ будет вынужден объединяться, как в Чечне, в кланы, и вершить правосудие не по писанному, а по праву обычая.

Это - естественное следствие того, что государственные правоохранительные структуры распилены и приватизированы между крупнейшими группировками Порошенко и Авакова. Работают только на то, чтобы обслуживать интересы этих групп, на все остальное у них нет ни ресурсов, ни желания. Криминала нечего бояться, если он не посягает на порошенковское или аваковское, если не играет на стороне оппозиции. Тогда никто никого не найдет.

Поэтому наш выход - объединение и вооружения. От мала до велика. Объединяйтесь с соседями, патрулируйте ночью свой район. ОСМД могут нанимать охранников для своего квартала. Осознайте - государства нет, государство умерло, государство нас не защитит. Страну спасем только мы", - написал нардеп.



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Под мвд народ уже протестует и требует отставки авакяна. Жирные ментовские рожи как всегда обещают все расследовать.

если начнутся самосуды над первыми попавшимися, то государства у нас действительно не будет

Ну почему же, суды Линча , принесли Америке образцовую суд..систему..

суд линча - хорошее дело
только суд линча возможен, если преступник пойман на горячем
вы уже поймали преступника?
в остальных случаях - следствие шерифа и суд присяжных

А дом это председателя суда не сожгут?

При чем тут судья, не пойму!

Отец фигуранта - прокурор. Друзья - наркоманы. С судьей их ничего не связывает. Не факт даже то, что кто-то из них причастен к убийству. Хотя бы потому, что убитая ездила на собственном автомобиле и вряд ли добровольно пустила в свою машину кого-то из них. Не говоря уж о том, что они ведь не олигофрены и должны были понимать, что первыми заподозрят именно их.
А вот давеча задержанный ее бывший жених - совсем другое дело.

Re: При чем тут судья, не пойму!

читать - некошерно? Подсудимый (убийца), которого хотели выпустить, - племянник судьи. Хорошая семья. А как "семья" по-итальянски? Вот так и живем...

Но ведь приговор ему вынес не дядя, верно?

И апелляцию тоже не дядя слушал. Можно, конечно, предположить, что все-все судьи в Украине повязаны, но тогда и обвинительных приговоров никто бы не получал. Разве что, кроме иностранцев.

Re: Но ведь приговор ему вынес не дядя, верно?

Чувак, обвинительные приговоры получают те у кого мало бабла заплатить. В Украине продаётся всё, после любого реформирования "тарифы" и аппетиты у судей, прокуроров и ментов растут.

RE: Re: При чем тут судья, не пойму!

famiglia.
но ближе к теме - "наше дело".
https://en.wikipedia.org/wiki/Mafia - тут лучше разбирают происхождение этого слова.

Да ну, бред какой-то...

Юлиан Семенов «Лицом к лицу», — М.: Политиздат, 1983, — 464 с

Цитата со страницы 18:
«На сицилийском диалекте мафия означает «моё дело». {«Коза ностра» («Cosa Nostra»), «американская сестрица» мафии, как её называет Ю. С. Семёнов, тоже с итальянского дословно переводится как «наше дело»: «nostra» — «наше», «cosa» — «дело».»

Верить Юлиану Семенову - себя не уважать.

Учитывая, то с древних времён (до присоединения {стараниями Джузеппе Гарибальди} острова Сицилия к Италии в 1861 году), помимо коренных жителей, здесь проживали греки, вандалы, готы, норманны, французы и испанцы, исследователи обращаются к различным источникам.

Интересно, что многие привлекают арабские.
Один из них доказывает, что «мафия» унаследовала название арабского племени maafir, селившегося когда-то вблизи Трапани.
Другой находит связь с арабским словом mu’afar, означающим защиту, безопасность, предосторожность.
Третий обращается к арабскому слову marfa, означающему убежище, укрытие, тайник.
Четвёртый усматривает родство с арабским словом ma fi’at, в свободном переводе означающим «затенённое место».
{Неназванный} Авторитетный итальянский языковед высказывается в пользу арабского слова maehfal — «место сбора».
И наконец, кое-кто считает этимологическим предком «мафии» арабское слово mahias — «болтун».

Кстати, сын нынешнего генпрокурора тоже убил человека в ДТП. И ... не сидит

У Пашинского есть боевой пистолет,а у этой женщины,добропорядочной украинской гражданки, при себе даже элементарной хлопУшки травматической,оборонительной для дамской самозащиты ,хотя бы в радиусе до 10 метров, не было!(((.

Edited at 2018-01-05 06:49 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account