"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

МинОбразования проводит религиозную христианскую олимпиаду. Представителям других религий обидно...

.
Прекрасно понимаю, что министры наши ни Конституции, ни законов не читали. Многие, будучи еще депутатами, что-то там принимали, но при этом вряд ли читали то, за что голосуют. Что касается министра образования, то у меня есть большое подозрение, чо она и своб диссертацию, которая была тупо сворована, не читала. Дала неграм денежку, подпись поставила - и стала большим ученым, блядь...

Возьмем, например, совершенно необязательный к исполнению властями, докУмент - Конституцию (фу-фу-фу) Украины. Кто ее из урководителей не насиловал. Вдоль и поперек.

Есть там и статья 35.

Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність...

Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.


В то же время, Министерство образования и науки официально обратилось в учебные заведения с просьбой оказать поддержку Всеукраинской олимпиаде «Юные знатоки Библии».

Олимпиада будет проведена по инициативе Общественного совета при МОН по вопросам сотрудничества с Церквями и религиозными организациями.

Всеукраинская олимпиада «Юные знатоки Библии» для учащихся 7-11 классов учреждений среднего образования, учащихся учреждений профессионально-технического образования и студентов учреждений высшего образования состоится 27 апреля, а для детей дошкольного возраста и учеников 1-6 классов - 1 июня 2018 года.

В МОН отмечают, что целью мероприятия является формирование ценностных ориентиров и самосознания у детей и молодежи, их развитие, как духовных, высоконравственных, интеллектуальных, социально активных личностей, а также внедрение учебных дисциплин духовно-морального направления как основы формирования личности в учебных заведениях Украины.

Я, канеша, сильно извиняюсь - а с чего в МОНе решили, что у юных христиан сформируются правильные ценностные ориентиры (и далее по списку - см. выше), а вот представители других вероисповеданий или, не дай Бог, атеисты - это ваще пропащие люди?

Олимпиада? Не вопрос! Дело хорошее. Хоть по знанию Библии, хоть Корана, хоть Торы. Или Сеня Яценюк захочет олимпиаду юных саентологов за свой счет провести - хай щастить, как говорится. Или Пастор Турчинов объявит конкурс юных протестантов. Но при чем здесь Министерство образования? Хотят профильные (профильные!) учебные заведения проводить - да, нужное и важное дело. Но министр, увы, не знает, что школа отделена от церкви. Некогда ей за зарабатыванием денег Конституцию пролистать. Поэтому Олимпиада - вещь правильная. Но - без участия Министерства образования и не за казенный счет. Ибо чем мы тогда от россиян отличаться будем - с их скрепным православием головного мозга....

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments