"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Т.н. "военного эксперта" Арестовича сняли с довольствия и он врезал правду-матку

.
Честно говоря, даже не помню, чтобы когда-либо цитировал Арестовича. Зная биографию этого типа, было абсолютно понятно, откуда и за скока брались его тексты и фейки. Даже я, русофоб (вернее, российскофоб) со стажем, не велся на тупую пропаганду Арестовича, памятуя в том числе о "правой руке Корчинского" и "самом успешном помощнике Гурвица", о "лучшем актере Черного квадрата". Т.е. чердак там течет конкретно - кроме самолюбования нет ничего.

При этом, говоря достаточно часто правильные по сути вещи, товарищ был все время как бы не в колоде. Т.е. пытался прорваться - но в списки придворных порохоботов не попадал. Думаю, что не из-за своего прошлого - если Петя приблизил без отрыжки на благородном лице верных янучар и врагов Евромайдана Матиоса и Лысенко, то такая мелочь, как Арестович, мог бы оказаться вообще где-то рядышком, вылизывая правую (как вариант - левую) пятку хозяина. Пытался Арестович прорваться к телу, и не единожды пытался, но не получилось. Т.е. просто "военный эксперт". Независимый. От которого ничего не зависит. И от "экспертиз" которого коробило многих профессионалов.

Понятно, что человек должен на что-то жить. Т.е. все вот эти эксперты - они ж должны где-то столоваться. А лучше не столоваться, а живой копеечкой получать. А ежели не платят (или снимают с довольствия) - ну пущай бывший заказчик не обижается. Как бы теперь никто никому ничего не должен.

И обиженный Арестович выдал гениальный текст. Под которым могли бы подписаться (и, увы, уже подписались) многие "служители печерских муз".

Цитирую полностью (оно того стоит, чтобы понимать суть отечественных пропагандонов (не путать с пропагандистами)):


======

- Дорогие друзья!

Я много врал вам, начиная с весны 2014 года.

Искажение информации я запускал по двум основным линиям:

- создание патриотического лубка, в котором мы «усі єднаємося, шануємося та героїчні», а Украину ожидают сияющие перспективы,
- чёрная пропаганда против РФ.

Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины.

Спустя три года, я сделал вывод:

- пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем.

Теперь, о моей истинной позиции.


1. Я - не патриот. Причём, не только Украины, а и любого национального государства, как такового.

Я «патриот 5-го проекта», проекта объединённой Земли в духе Тейяра де Шардена и Вернадского, Жана Фреско.

Из современных деятелей мне ближе всего Маск, человек, наиболее последовательно и активно проводящий в жизнь проект перестройки социосистемы «Человечество» в полиглобальное измерение.

Поэтому «Киборгам», я по-прежнему предпочитаю «Через тернии к звёздам».

На вопросы восстановления исторической памяти, справедливости, борьбы, побед и поражений, становления наций, языка/-ов, закрытия исторических ран, я смотрю, как солдат на вошь.

Мне на них плевать слюной с высокой вышки ноосферизма. Я даже признаю их важность, просто мне неинтересно.

Именно поэтому, я возвращаюсь на тот язык, на котором мне удобнее говорить.


2. Именно потому, что меня совершенно не колышат национальные вопросы, я не уезжаю (пока, во всяком случае) из Украины.

А поскольку я являюсь гражданином этой страны, я честно выполнял и продолжаю выполнять свои гражданские обязанности, в первую очередь, в сфере обеспечения безопасности, своим маленьким вкладом (обучение военных, аналитические материалы).

Не по причине патриотизма. По причине честного обмена.

Однако, для меня есть две конкретные красные линии, при пересечении которых, я пересмотрю условия сотрудничества:

- если государство/общество начнёт принуждать к реализации определенного социально-политического проекта насильственным путём,
- если государство/общество начнёт ограничивать возможность свободного мышления, деятельности, речи.

В этом смысле, я склонен рассматривать введение «мовных квот», как негативный сигнал. И внимательно слежу за тенденциями.


3. Меня совершенно не заботит развитие украинской культуры, как таковой. Я его приветствую, где-то даже ему помогаю, но не по причине сантимента к ней как таковой, а приветствую как одну из многих культур нашей большой и симпатичной Земли. Не более.


4. Я не считаю украинский народ чем-то выдающимся, а наше общество - особенным.

Наоборот, я считаю обоих обладающими целой серией очень серьёзных системных, генезисных недостатков, среди которых мелочность, истеричность и иррациональность - на первых местах.

В целом, я испытываю к общественной массе (в ее нынешнем состоянии) чувство, близкое к умеренному отвращению, хотя в отношении ее перспектив я, по-прежнему, сдержанно-оптимистичен. Правда, весьма сдержанно. Весьма и весьма.


5. Мне глубоко плевать (слюной) Порошенко или Саакашвили.

Потому, что вы (за редкими персональными исключениями) пока находитесь в таком собственном состоянии, что вам можно поставить во главе государства Иисуса Христа - вы все равно налажаете.

И запорукой тому сегодня - ваша реакция на «борьбу» Порошенко и Саакашвили, вообще - ваше в ней добровольное участие.

Не до конца уверен, что те, кто в этой борьбе участвует, ее поддерживает и обсуждает, являются законченными долбоебами, но то, что они являются долбоебами, как минимум, временными - гарантирую.


6. Я ушёл изо всех СМИ, для того, чтобы не поддерживать своим участием инфантилистские и параноидальные тенденции, которые СМИ культивируют. То, что я посчитаю нужным донести, я донесу со своей страницы. Когда-то один из моих учителей мне сказал: «станешь знаменитым, не давай интервью поверхностным журналистам». Я решил проверить эту сентенцию на собственном опыте. Проверил. Он был прав.


7. Хорошее время - Рождество. В дальнейшем, я сосредотачиваюсь на образовательных проектах: «Философские этюды», семинары, новые курсы «Искусство мыслить и говорить». Предпочитаю работать с людьми поштучно, лично. С людьми. Не с «патриотами», «борцами», украинцами, китайцами или американцами. С конкретными людьми - кто считает для себя это нужным и готов заниматься всерьёз.


8. Я долго думал, стоит ли устраивать этот сеанс душевного стриптиза или тихо сделать ручкой. Поразмыслив, пришёл к выводу, что позиция все же должна быть прояснена.


9. Спасибо за внимание.


10. Желаю вам счастливого Рождества и хорошего Нового года.🙂

И - музычку.

========


От себя добавлю. Пост Арестовича - это концентрированный комок обиды, разбавленный философствованиями. Не хочу даже разбираться, на кого. Обижаться - это неправильно. Это бабское дело. Ведь что такое обида? Это когда твои ожидания не совпадают с реальностью. И это не кто-то виноват, а только ты сам - значит, неправильные у тебя были ожидания. А обиженные... Ну, обиженки они обиженки и есть, Арестовичу ли это не знать... Правильно народ говорит - на обиженных воду возят и кое-что кладут...

В целом же я не удивлен - почему-то инстинктивно всегда воспринимал Арестовича если не как консерву, то как очень неискреннего человека. А теперь - он очень искренне и откровенно высказался. За что ему большое спасибо.

Ну и в подарок - обворожительная Люсенька в исполнении актера Арестовича. Бывает так - селигерыш, актер, потом "брат Корчинского", потом "военный эксперт". Талантливый человек талантлив во всем...



Ну и бонус таким же старым, как я - тем, кто помнит, как Корчинский и Арестович с оранжизмом боролись. Под руководством мудрого... правильно, Дугина. И вот вам фото из архива: молодые еще Арестович, Корчинский и Дугин

арест




Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments